quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Tarte de Maçã Escondida e Merengue

Tarte de Maçã Escondida e Merengue
Ingredientes
- 250g de açúcar
- 1 Base circular de massa folhada
- 6 Claras de ovo
- 3 Colheres sopa de açúcar mascavado
- 2 Maçãs
- 1 Limão
- Canela q.b.

Ingredientes – Creme de pasteleiro
- 500ml de leite
- 150g de açúcar
- 30g de farinha de trigo
- 30g de amido de milho
- 6 Gemas
- 1 Pau de canela
- 1 Limão, casca

Preparação
Disponha a massa-folhada, sem retirar o papel, numa forma de fundo amovível, pique-a com um garfo para evitar enfolar, reserve. Lave as maças, corte em fatias finas, junte o sumo de limão e um pouco de água. Leve ao micro-ondas, apenas para amolecer a maçã, escorra a água, reserve.
Bata as claras em castelo firme, junte o açúcar, bata de novo até atingir um merengue liso e brilhante, reserve.
Distribua o creme de pasteleiro, receita abaixo, sobre a massa-folhada, por cima deste a maçã, polvilhe com canela e o açúcar mascavado. Distribua o merengue por cima da maçã. Leve ao forno 180.ºc, vinte e cinco minutos, cubra se necessário para não queimar. Deixe arrefecer dentro do forno.

Creme de pasteleiro
Misture a farinha e o amido, junte as gemas e misture bem com as varas, aos poucos junte e mexa, 150ml de leite, reserve.
Ponha um tacho ao lume com o restante leite, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão, deixe ferver. Rejeite o pau de canela e as cascas de limão. Junte o leite em fio ao preparado anterior mexendo sempre. Transfira para o tacho, leve ao lume mexendo até espessar.
Transfira para um recipiente, tape com película aderente, para evitar formação de grumos se não usar de imediato.

Preparação na Mycook
Disponha a massa-folhada, sem retirar o papel, numa forma de fundo amovível, pique-a com um garfo para evitar enfolar, reserve. Lave as maças, corte em fatias finas, junte o sumo de limão e um pouco de água. Leve ao micro-ondas, apenas para amolecer a maçã, escorra a água, reserve.
Bata as claras em castelo firme, selecione 5 minutos, velocidade 4. Junte o açúcar em chuva, selecione 1 minuto, velocidade 4, para atingir um merengue liso e brilhante, reserve.
Distribua o creme de pasteleiro, receita abaixo, sobre a massa-folhada, por cima deste a maçã, polvilhe com canela e o açúcar mascavado. Distribua o merengue por cima da maçã. Leve ao forno 180.ºc, vinte e cinco minutos cubra se necessário para não queimar. Deixe arrefecer dentro do forno.

Creme de pasteleiro
Misture a farinha e o amido, junte as gemas e misture bem com as varas, aos poucos junte e mexa, 150ml de leite, reserve.
Ponha no jarro da Mycook o restante leite, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão. Selecione 5 minutos, 90.cº, velocidade 2. Selecione 2 minutos, 90.cº, velocidade 3. Rejeite o pau de canela e as cascas de limão. Encaixe a pá misturadora. Junte em fio o preparado anterior, através do orifício da tampa. Transfira para um recipiente, tape com película aderente, para evitar formação de grumos se não usar de imediato.


terça-feira, 17 de novembro de 2015

Tarte de Iogurte

Tarte de Iogurte

Ingredientes
- 200g de açúcar
- 100g de farinha
- 50g de manteiga
- 10g de açúcar baunilhado
- 2 Iogurtes naturais
- 2 Iogurtes de sabor
- 2 Ovos
- 1 Embalagem de massa folhada
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
Disponha a massa folhada, numa forma de fundo amovível usando o papel vegetal, que vem com a massa. Coloque num recipiente, pela ordem da lista acima, todos os ingredientes. Bata muito bem até obter um preparado homogéneo. Junte a manteiga derretida, bata de novo até estar bem ligado.

Preparação Mycook
Disponha a massa folhada, numa forma de fundo amovível usando o papel vegetal, que vem com a massa. Coloque no jarro, pela ordem da lista acima, todos os ingredientes. Selecione 30 segundos, velocidades 3/6.

sábado, 31 de outubro de 2015

Broas de Todos os Santos

Broas de Todos os Santos
Ingredientes
- 500g de batata
- 500g de farinha de trigo
- 400g de açúcar amarelo
- 150g de passas de uva
- 150g de miolo de noz
- 150g de miolo de amêndoa
- 50g de mel
- 50g de azeite
- 3 Ovos médios
- 1 Colher café de canela
- 1 Colher café de erva-doce
- 1 Colher chá de fermento em pó
- Gema de ovo, sal e margarina q.b.

Preparação
Coza as batatas cobertas de água, tempere com sal. Juntei a erva-doce em grão usando um utensílio de chá, se tiver em pó junte ao mesmo tempo que a canela.
Depois de cozidas reduza as batas a puré. Ainda quente, junte o açúcar, mel e azeite, misture bem. Adicione a canela, a erva-doce se for em pó, os ovos, misture novamente. Envolva os frutos secos. Junte a farinha e o fermento e amasse até obter uma massa homogénea. Deixe descansar cerca de uma hora.
Unte uns tabuleiros com margarina, distribua colheradas de massa, pincele com gema de ovo. Leve ao forno 180.ºc, entre quinze e vinte minutos cada fornada.





sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Delícia de Morango e Chocolate

Delícia de Morango e Chocolate


Ingredientes recheio
- 200g de Chocolate em barra
- 100g de açúcar
- 50g de margarina ou manteiga
- 50ml de água ou café forte
- 6 Ovos
- 5 Folhas de gelatina

Ingredientes decoração e outros

- 500g de morangos
- 400g de biscoitos (Tipo palitos de la rene)
- 50g de coco ralado
- 2 Colheres sopa de açúcar
- 2 Colheres sopa de açúcar em pó
- 1 Laranja
- 100ml de água

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Parta o chocolate em pedaços, coloque numa tigela, juntamente com a margarina e a água. Derreta em banho-maria, mexendo de vez em quando.

Quando estiver derretido, junte as folhas de gelatina, junte as gemas mantendo dois minutos ao lume, mexendo sempre, retire e reserve.
Entretanto bata as claras em castelo, junte o açúcar, bata de novo até atingir um preparado liso e brilhante. Adicione o preparado de chocolate e envolva delicadamente, com umas varas.
Retire a casca de laranja, apenas o vidrado, esprema o sumo. Coloque num tacho a casca, o sumo, a água e o açúcar, deixe levantar fervura. Retire do lume e deixe amornar.
Num prato de servir, coloque um aro com cerca de 25cm. Forre o aro por dentro e o fundo do prato, com os biscoitos levemente demolhados no preparado de laranja. Corte a ponta dos biscoitos para melhor os manter de pé.
Preencha com sucessivas camadas de musse e de biscoitos demolhados, termine com musse. Leve ao frigorífico até solidificar.
Lave e escorra os morangos, retire os pés. Decore como a foto mostra ou a seu gosto. Polvilhe com o coco ralado e o açúcar em pó. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Preparação na Mycook

Pulverizar 100g de açúcar, 15 segundos velocidade 10, reserve. Encaixe a pá misturadora no jarro limpo e seco, bater 6 claras de ovo, 4 minutos velocidade 5. Selecionar mais 2 minutos, velocidade 5, juntar aos poucos o açúcar anteriormente pulverizado. Retire do jarro para um recipiente maior, reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.Triture 200g de chocolate 10 segundos velocidade 10. Coloque a pá misturadora. Acrescente 50g de margarina ou manteiga, 50ml de água, caso goste pode substituir pela mesma quantidade de café forte. Selecione 6 minutos, 40 graus, velocidade 2. Selecione 2 minutos, velocidade 3, junte 6 gemas de ovo e as folhas de gelatina. Retire envolva delicadamente com umas varas, este preparado com as claras entretanto reservadas.

Retire a casca de laranja, apenas o vidrado, esprema o sumo. Coloque num tacho a casca, o sumo, a água e o açúcar, deixe levantar fervura. Retire do lume e deixe amornar.
Num prato de servir, coloque um aro com cerca de 25cm. Forre o aro por dentro e o fundo do prato, com os biscoitos levemente demolhados no preparado de laranja. Corte a ponta dos biscoitos para melhor os manter de pé.
Preencha com sucessivas camadas de musse e de biscoitos demolhados, termine com musse. Leve ao frigorífico até solidificar.
Lave e escorra os morangos, retire os pés. Decore como a foto mostra ou a seu gosto. Polvilhe com o coco ralado e o açúcar em pó. Guarde no frigorífico até à hora de servir.



terça-feira, 20 de outubro de 2015

Bolo de Limão

Bolo de Limão

Ingredientes
- 250g de farinha
- 200g de açúcar
- 75g de óleo
- 60g de açúcar mascavado
- 10g de fermento em pó
- 10g de bicarbonato de sódio
- 5 Ovos
- 1 Limão
- Margarina q.b.

Preparação
Corte o limão em pedaços para poder retirar as sementes. Triture o mais fino possível, com o óleo no liquidificador ou com a varinha mágica. Adicione, farinha, açúcares, ovos, fermento e bicarbonato. Reserve 10g de açúcar mascavado. Bata energicamente, até formar bolhas. Disponha a massa numa forma untada de margarina. Polvilhe com o açúcar mascado, reservado, sobre a massa. Leve ao forno 180.ºc, durante trinta minutos.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook, o óleo e o limão, corte-o em pedaços para poder retirar as sementes. Triture durante 30 segundos, velocidade progressiva 7/10. Adicione, farinha, açúcares, ovos, fermento e bicarbonato. Reserve 10g de açúcar mascavado. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Disponha a massa numa forma untada de margarina. Polvilhe com o açúcar mascado, reservado, sobre a massa. Leve ao forno 180.ºc, durante trinta minutos.

sábado, 17 de outubro de 2015

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja
Ingredientes
- 250g de farinha
- 200g de açúcar
- 75g de óleo
- 60g de açúcar mascavado
- 10g de fermento em pó
- 10g de bicarbonato de sódio
- 5 Ovos
- 1 Laranja
- Margarina q.b.

Preparação
Corte a laranja, em pedaços para poder retirar as sementes. Triture o mais fino possível, com o óleo no liquidificador ou com a varinha mágica. Adicione ovos, farinha, açúcares, ovos, fermento e bicarbonato. Reserve 10g de açúcar mascavado. Bata energicamente, até formar bolhas. Disponha a massa numa forma untada de margarina. Polvilhe com o açúcar mascado, reservado, sobre a massa. Leve ao forno 180.ºc, durante trinta minutos.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook, o óleo e a laranja, corte-o em pedaços para poder retirar as sementes. Triture durante 30 segundos, velocidade progressiva 7/10. Adicione ovos, farinha, açúcares, ovos, fermento e bicarbonato. Reserve 10g de açúcar mascavado. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Disponha a massa numa forma untada de margarina. Polvilhe com o açúcar mascado, reservado, sobre a massa. Leve ao forno 180.ºc, durante trinta minutos.


domingo, 4 de outubro de 2015

Tarte de Pera

Tarte de Pêra

Ingredientes
- 250g de farinha
- 200g de açúcar
- 80g de margarina
- 10g de fermento em pó
- 10g de açúcar baunilhado
- 5 Peras
- 3 Ovos
- 3 Cravinhos
- 1 Laranja (casca)
- 1 Iogurte tuti fruta
- Açúcar em pó e margarina q.b.

Preparação
Descasque e corte as pêras ao meio, usei pêra-rocha, retire o caroço, coza-as cobertas de água com a casca da laranja e os cravinhos, durante 10 minutos ou até ficarem tenras, sem se desfazerem.
Coloque a margarina derreter, junte o açúcar, bata bem. Junte iogurte e os ovos um a um, batendo até fazer bolhas. Junte a farinha, fermento e o açúcar baunilhado. Amasse energicamente.
Deite a massa numa forma untada com 30 centímetros de diâmetro. Sobre a tábua corte as pêras finamente, mas sem soltar as fatias, coloque-as sobre a massa com a parte mais larga para fora. Leve a cozer no forno 180.ºc, durante 30 minutos. Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.

Preparação Mycook
Descasque e corte as pêras ao meio, usei pêra-rocha, retire o caroço, coza-as cobertas de água com a casca da laranja e os cravinhos, durante 10 minutos ou até ficarem tenras, sem se desfazerem.
Coloque a margarina no jarro, selecione 1 minuto, 60.ºc, velocidade. Encaixe a pá misturadora, junte o açúcar, selecione 1 minutos, velocidade 4. Decorrido 1 minuto junte o iogurte e os ovos um a um. Junte a farinha, fermento e o açúcar baunilhado. Amasse durante 1 minuto velocidade 3.
Deite a massa numa forma untada com 30 centímetros de diâmetro. Sobre a tábua corte as peras finamente, mas sem soltar as fatias, coloque-as sobre a massa com a parte mais larga para fora. Leve a cozer no forno 180.ºc, durante 30 minutos. Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.

segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Pudim de Ovos e Laranja

Pudim de Ovos e Laranja
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 100g de açúcar (para o caramelo)
- 8 Ovos
- 1 Laranja
- 1 Colher sopa de amido
- 1 Litro de leite

Preparação
Coloque o açúcar numa forma com chaminé fechada, junte um pouco de água, leve ao lume até ficar caramelo. Com a ajuda de uma boa pega, rode a forma para distribuir o caramelo por toda a forma.
Ponha ao lume o leite com cinco colheres de sopa de açúcar e a casca da laranja, até levantar fervura, rejeite a casca de laranja.
Bata os ovos, com o açúcar, e o amido, até fazer bolhas, junte agora o leite e misture bem, Verta na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho-maria 200.ºc, durante quarenta a quarenta e cinco minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e sirva frio.

Preparação Mycook

Coloque o açúcar numa forma com chaminé fechada, junte um pouco de água, leve ao lume até ficar caramelo. Com a ajuda de uma boa pega, rode a forma para distribuir o caramelo por toda a forma.
Coloque no jarro da Mycook, o açúcar, reserve 5 colheres de sopa, pulverize durante 15 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora. Junte os ovos e o amido, misture na velocidade 4 durante 30 segundos. Retire este preparado para um recipiente, reserve.
Coloque no jarro da Mycook, o açúcar reservado, junte o leite e a casca da laranja, selecione 8 minutos, 100.ºc, velocidade 2 ou até quando atingir a temperatura selecionada. Rejeite a casca de laranja. Junte o preparado de ovos, misture 30 segundos, velocidade 3. Verta na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho-maria 200.ºc, durante quarenta a quarenta e cinco minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e sirva frio.

sábado, 26 de setembro de 2015

Tarte de Abacaxi e Coco

Tarte de Abacaxi e Coco


Ingredientes da massa
- 300g de farinha
- 250g de açúcar
- 100g de margarina
- 10g de fermento em pó
- 6 Ovos

Ingredientes do recheio e cobertura
- 100g de coco ralado
- 50g de açúcar mascavado
- 1 Abacaxi
- Margarina q.b.

Preparação
Corte o abacaxi ao meio sentido longitudinal, repita até obter oito fatias, retire a casca e o sabugo. Corte em finos pedaços em forma de triângulo, reserve.
Derreta a margarina, junte o açúcar bata até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, bata de novo, junte a farinha misturada com o fermento e amasse bem. Disponha metade do coco numa forma untada de tarte com 30cm de diâmetro, espalhe a massa, cubra com o restante coco. Coloque o abacaxi sobre a massa, de fora para dentro em forma de flor, polvilhe com o açúcar mascavado. Coza em forno a 180.ºc durante 35 a 40 minutos.

Preparação Mycook
Corte o abacaxi ao meio sentido longitudinal, repita até obter oito fatias, retire a casca e o sabugo. Corte em finos pedaços em forma de triângulo, reserve.
Coloque no jarro a margarina, encaixe a pá misturadora. Selecione 2 minutos 50.ºc, velocidade 2. Junte o açúcar (sem temperatura). Selecione 2 minutos, velocidade 4. Junte os ovos, selecione 2 minutos, velocidade 4. Retire a pá misturadora, junte a farinha misturada com o fermento. Selecione 1 minuto, velocidade 4.
Disponha metade do coco numa forma untada de tarte com 30cm de diâmetro, espalhe a massa, cubra com o restante coco. Coloque o abacaxi sobre a massa, de fora para dentro em forma de flor, polvilhe com o açúcar mascavado. Coza em forno a 180.ºc durante 35 a 40 minutos.

quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Enrolado de Maçã e Noz

Enrolado de Maçã e Noz
Ingredientes da massa
- 600g de farinha
- 175g de margarina
- 150g de leite ou água
- 150g de açúcar amarelo
- 10g de levedura seca ou 20g fermento de padeiro
- 10g de sal
- 3 Ovos

Ingredientes do recheio
- 50g de açúcar mascavado- 3 Maçãs
- 150g de noz
- 50ml de geleia
- Farinha q.b.

Preparação
Coloque num recipiente o fermento diluído no leite morno e o sal, no caso de usar levedura seca, adicione-a depois da farinha. Junte os ovos, a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e a farinha. Amasse bem até a massa se soltar das mãos. Envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo, pincele a massa com geleia. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos, as nozes e o açúcar mascavado. Enrole formando um rolo, corte em sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina. Pincele com geleia, espalhe um pouco de noz picada e polvilhe com açúcar mascavado.Deixe repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.

Preparação na Mycook
Coloque no jarro o fermento diluído no leite morno e o sal, no caso de usar levedura seca, adicione-a depois da farinha. Junte os ovos, a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e a farinha. Selecione 2 minutos, função amassar. Introduza a espátula pelo orifício da tampa, se necessário, para facilitar o processo de amassar.
Retire a massa do jarro, envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.Estenda a massa em forma de retângulo, pincele a massa com geleia. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos, as nozes e o açúcar mascavado. Enrole formando um rolo, corte em sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina. Pincele com geleia, espalhe um pouco de noz picada e polvilhe com açúcar mascavado.Deixe repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.






sábado, 12 de setembro de 2015

Tigelada de Coco Caramelizada

Tigelada de Coco Caramelizada

Ingredientes
- 1 Litro de leite meio-gordo
- 350g de açúcar
- 150g de coco ralado
- 40g de amido de milho
- 8 Ovos
- 1 Limão
- 1 Pau de canela

Ingredientes caramelo
- 100g de açúcar
- 50g de água

Preparação
Num tachinho, leve o açúcar e a água ao lume, sem mexer, mas agitando o tacho, até atingir caramelo dourado. Despeje numa caçarola e distribua com uma espátula de forma uniforme, reserve.

Preparação
Coloque, açúcar e o amido, num recipiente e misture. Junte os ovos, o coco ralado, a casca de limão e o pau de canela. Bata até obter uma consistência uniforme. Adicione o leite e misture a uma velocidade baixa. Coloque o preparado na caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.
Dica
Para obter um sabor mais intenso a limão, coloque durante cinco minutos a casca de limão numa chávena de leite quente.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook, açúcar e o amido, pulverize durante 10 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora. Adicione os ovos, o coco ralado, o pau de canela, e a casca de limão. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Adicione o leite e misture, 30 segundos, velocidade 3. Coloque o preparado diretamente na caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.

sábado, 5 de setembro de 2015

Tarte de Frango

Tarte de Frango
Ingredientes
- 300g de frango desfiado (pode ser outro tipo carne)
- 150g de farinha de trigo
- 150g de leite
- 150g de queijo fresco
- 3 Ovos
- 1 Pimento vermelho
- 1 Curgete pequena
- 1 Cebola
- Cebolinho, salsa, sal, margarina e azeite q.b.

Preparação
Salteie em azeite a curgete cortada às rodelas, distribua no fundo de uma forma forrada de papel vegetal e untada de margarina. Salteie o pimento cortado às tiras, reserve.
Bata os ovos, junte o leite, a farinha, o queijo desfeito e sal, misture energicamente. Deite o preparado sobre as curgetes, alise. Distribua as tiras de pimento, o frango, a cebola picada, calque com um garfo. Polvilhe com cebolinho e salsa picados. Pincele com azeite. Leve ao forno, 180ºC cerca de 35 minutos ou até ganhar um tom dourado.


quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Tigelada Caramelizada

Tigelada Caramelizada

Ingredientes
- 1 Litro de leite meio-gordo
- 350g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 8 Ovos
- 1 Limão
- 1 Pau de canela

Ingredientes caramelo
- 100g de açúcar
- 50g de água

Preparação
Num tachinho, leve o açúcar e a água ao lume, sem mexer, mas agitando o tacho, até atingir caramelo dourado. Despeje numa caçarola e distribua com uma espátula de forma uniforme, reserve.
Coloque, açúcar, farinha e o amido, num recipiente e misture. Junte os ovos, a casca de limão e o pau de canela. Bata até obter uma consistência uniforme. Adicione o leite e misture a uma velocidade baixa. Coe este preparado, diretamente para uma caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.

Dica
Para obter um sabor mais intenso a limão, coloque durante cinco minutos a casca de limão numa chávena de leite quente.


Preparação Mycook
Num tachinho, leve o açúcar e a água ao lume, sem mexer, mas agitando o tacho, até atingir caramelo dourado. Despeje numa caçarola e distribua com uma espátula de forma uniforme, reserve.
Coloque no jarro da Mycook, açúcar e o amido, pulverize durante 10 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora. Adicione os ovos, o pau de canela, e a casca de limão. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Adicione o leite e misture, 30 segundos, velocidade 3. Coe este preparado encaixando o cesto coador, diretamente para uma caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.


terça-feira, 14 de julho de 2015

Tarte de Figo e Noz

Tarte de Figo e Noz
Ingredientes massa
- 250g de farinha
- 125g de açúcar
- 50g manteiga
- 50g de farinha de amêndoa
- 10g de açúcar baunilhado
- 1 Ovo + 2 gemas
- Farinha q.b.

Ingredientes recheio
- 500g de figos
- 250g de açúcar
- 125g de água
- 100g de nozes

Preparação
Coloque as farinhas, os açúcares e a manteiga sobre a mesa de trabalho, misture até obter um preparado areado. Abra um buraco, coloque lá o ovo e as gemas. Amasse até obter uma massa homogénea. Forme uma bola, polvilhe com farinha, enrole em película aderente, guarde no frigorífico por 30 minutos.
Coloque os ingredientes para o recheio num tacho, exceto as nozes. Leve ao lume, por trinta minutos. Reduza a puré.
Estenda a massa, forre uma tarteira de fundo amovível, pique com um garfo. Aproveite as aparas para fazer rolinhos ou tirinhas para decorar.
Distribua o recheio sobre a massa e as nozes. Decore com as tirinhas ou rolinhos de forma cruzada, afastados com cerca de quatro centímetros entre cada um. Leve ao forno durante 30 minutos 180.ºc. Retire, depois de fria polvilhe com açúcar em pó.

Preparação Mycook
Coloque os ingredientes para a massa na Mycook pela ordem acima descrita e selecione 15 segundos, velocidade 6. Retire a massa forme uma bola, polvilhe com farinha, enrole em película aderente, guarde no frigorífico por 30 minutos.
Coloque os ingredientes para o recheio na Mycook, exceto as nozes. Selecione 15 minutos, 120 graus, velocidade 1. Reduza a puré.
Estenda a massa, forre uma tarteira de fundo amovível, pique com um garfo. Aproveite as aparas para fazer rolinhos ou tirinhas para decorar.
Distribua o recheio sobre a massa e as nozes. Decore com as tirinhas ou rolinhos de forma cruzada, afastados com cerca de quatro centímetros entre cada um. Leve ao forno durante 30 minutos 180.ºc. Retire, depois de fria polvilhe com açúcar em pó.

sábado, 13 de junho de 2015

Bolo milagre


Bolo Milagre
Ingredientes
- 350g de farinha
- 150g de água
- 150g de açúcar branco
- 100g de açúcar amarelo
- 100g de azeite ou óleo
- 100g de nozes
- 100g de passas
- 100g de granulado de chocolate
- 12g de fermento de padeiro
- 10g de sal
- 3 Ovos
- 1 Maçã em pequenos pedaços
- 1 Colher sopa de canela
- 1 Colher sobremesa de aroma de baunilha
- ½ Colher sopa de fermento em pó
- ½ Colher sopa de bicarbonato de sódio
- Margarina q.b.

Preparação

Num recipiente, coloque a água morna, sal, fermento de padeiro, fermento em pó, azeite e a farinha. Amasse bem com as mãos ou colher de pau, deixe levedar até duplicar de volume.Junte: açucares, ovos, essência de baunilha, canela e bicarbonato de sódio. Bata muito bem até formar bolhas. Junte a massa levedada, misture bem, até obter uma massa homogénea. Junte a maçã, passas e nozes e envolva. Disponha a massa num tabuleiro untado, disponha por cima o granulado de chocolate. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos.

Preparação na Mycook
No jarro da Mycook coloque a água morna, sal, fermento de padeiro, fermento em pó, azeite e a farinha. Amasse, 1 minuto, velocidade 4. Retire do jarro, deixe levedar até duplicar de volume.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte: açucares, ovos, essência de baunilha, canela e bicarbonato de sódio. Bata durante 2 minutos velocidade 4. Retire a pá misturadora, junte a massa levedada, amasse dois minutos, função amassar. Retire para outro recipiente, junte: a maçã, passas e nozes e envolva. Disponha a massa num tabuleiro untado, disponha por cima o granulado de chocolate. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos.