sábado, 25 de abril de 2020

Torta de Chocolate

Torta de Chocolate
Ingredientes - Massa
- 100g de açúcar
- 60g de cacau em pó
- 5 Ovos
- 1 Colher chá de fermento
- 1 Pitada de sal

Ingredientes – Recheio
- 300g de Queijo-creme
- 200g de açúcar em pó ou açúcar granulado
- 115g de manteiga sem sal
- 1 Colher chá de essência de baunilha

Ingredientes – Cobertura
- 200g de chocolate branco
- 40ml de leite
Preparação
Bata as claras em castelo com o sal. Junte o açúcar em chuva e bata até obter um merengue liso e brilhante.
Bata as gemas com o cacau. Junte ao preparado de claras e envolva. Disponha a massa num tabuleiro forrado de papel vegetal e untado. Coza no forno 170,ºc 15 minutos.
Desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar e enrole, mantenha sobre o pano até arrefecer. Desenrole espalhe o creme e raspas de chocolate, enrole de novo.
Preparação do recheio
Bata o açúcar com a manteiga (manteiga à temperatura ambiente) até atingir um creme homogéneo. Junte o queijo-creme e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma mistura homogénea, reserve no frigorífico até usar.
Preparação da cobertura
Junte o leite e o chocolate partido em pedaços, derreta em banho-maria mexendo sempre. Verta sobre a torta, decore com raspas de chocolate.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora, junte as claras e a pitada de sal. Selecione 6 minutos, velocidade 4, no último minuto junte o açúcar em chuva. Retire para outro recipiente e reserve.
Sem necessidade de limpar o jarro e com a pá encaixada. Bata as gemas com o cacau, 30segundos velocidade 3. Junte ao preparado de claras e envolva. Disponha a massa num tabuleiro forrado de papel vegetal e untado. Coza no forno 170,ºc 15 minutos.
Desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar e enrole, mantenha sobre o pano até arrefecer. Desenrole espalhe o creme e raspas de chocolate, enrole de novo.
Preparação do recheio
Bata o açúcar com a manteiga (manteiga à temperatura ambiente) 1 minuto, velocidade3. Junte o queijo-creme e a baunilha, bata 1 minuto velocidade 3. Reserve no frigorífico até usar.
Preparação da cobertura
Encaixe a pá misturadora no jarro, junte o leite e o chocolate partido em pedaços. Selecione 4 minutos e meio, 40 graus, velocidade 2. Verta sobre a torta, decore com raspas de chocolate.


Biscoitos de Amendoim

Biscoitos de Amendoim
Ingredientes
- 200g de farinha
- 200g de açúcar
- 150g de amendoim torrado
- 1 Ovo (L)
- Açúcar em pó q.b. 
Preparação
Triture o amendoim finamente coloque num recipiente junte o açúcar e misture. Junte a farinha e o ovo, amasse até obter um preparado homogéneo.
Coloque a massa na bancada de trabalho. Com as mãos, molde pequenas bolas, passe-as pelo açúcar em pó, achate-as ligeiramente. Disponha-as num tabuleiro forrado de papel vegetal. Coza no forno 190.ºc durante quinze a vinte minutos. Depois de frias guarde num frasco fechado. Podem-se guardar por várias semanas.
Preparação na Mycook
Coloque no jarro o amendoim e o açúcar, triture durante 30 segundos, velocidade 10. Junte a farinha e o ovo, amasse durante 15 segundos, velocidade 6.
Retire a massa do jarro para bancada de trabalho. Com as mãos, molde pequenas bolas, passe-as pelo açúcar em pó, achate-as ligeiramente. Disponha-as num tabuleiro forrado de papel vegetal. Coza no forno 190.ºc durante quinze a vinte minutos. Depois de frias guarde num frasco fechado. Podem-se guardar por várias semanas.

Bolo de Milho

Bolo de Milho
Ingredientes
- 400g de açúcar
- 280g de milho em lata ou congelado
- 200g de farinha
- 200g de manteiga
- 200g de pão ralado ou pão duro
- 6 Ovos (L)
- 10g fermento em pó
- 10g bicarbonato de sódio
- 1 Pitada de sal

Preparação
Bata as claras em castelo com a pitada de sal, junte metade do açúcar em chuva, bata até atingir um merengue firme e liso, reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar e a manteiga amolecida, até atingir um creme homogéneo. Adicione o milho triturado e o pão ralado, amasse bem. Adicione o preparado de claras e açúcar, junte também a farinha misturada com o fermento e o bicarbonato de sódio, envolva com as varas. Coloque numa forma untada, leve ao forno 180.ºc entre quarenta a quarenta e cinco minutos.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro, adicione as claras e a pitada de sal, selecione 4 minutos, velocidade 4. Junte o açúcar em chuva através do orifício da tampa, na velocidade 4, durante 1 minuto. Retire para um recipiente maior, reserve.
Sem necessidade de limpar o jarro, junte as gemas, o milho, o pão duro e a manteiga. Triture 30 segundos, velocidade 10. Adicione ao preparado de claras e açúcar, junte também a farinha misturada com o fermento e o bicarbonato de sódio, envolva com as varas. Coloque numa forma untada, leve ao forno 180.ºc entre quarenta a quarenta e cinco minutos.






Buttercream Acetinado


Buttercream Acetinado
Bolo onde este creme foi utilizado
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 450g de açúcar em pó peneirado duas vezes
- 2 Colheres de sopa de leite
- 1/2 Colher chá de essência de baunilha
Preparação
Bata a manteiga em velocidade média cerca de 2 minutos, até ficar bem clara e fofa. Desligue a batedeira, coloque a metade do açúcar em pó e volte a bater, começando pela velocidade baixa para não espalhar açúcar pela cozinha. Quando o açúcar já estiver misturado à manteiga, aumente a velocidade da batedeira para média-alta e bata por mais 2 a 3 minutos.
Desligue a batedeira e repita o passo 2 com o restante do açúcar. Coloque a batedeira na velocidade mínima e acrescente o leite. Volte para a velocidade média-alta e bata por mais 2 a 3 minutos.
Pare a batedeira e, com uma espátula, retire o creme que fica nos cantos da tigela e misture-o ao creme que está no fundo, para evitar que fique alguma porção sem bater.
Volte a ligar a batedeira em velocidade média-baixa e acrescente o extrato de baunilha. Volte a bater em velocidade alta por 1 a 2 minutos. E está pronto, seu uso é indicado para todo tipo de bolos e tortas.





Torta de Laranja com creme

Torta de Laranja com creme
Ingredientes - Massa
- 200g de farinha
- 200g de açúcar
- 9 Ovos (L)
- 10g fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- Açúcar q.b.

Ingredientes – Creme de laranja
- 500g de açúcar
- 130g de manteiga sem sal (opcional)
- 6 Ovos (tamanho L)
- 6 Laranjas (raspa e sumo)
Preparação
Ponha num tacho, o açúcar, raspa das laranjas e o sumo (deveremos ter 300ml de sumo). Quando levantar fervura, deixe ferver mais 3 minutos.
Com umas varas, mexa os ovos, junte aos poucos a calda de açúcar e laranja, misturando bem entre cada adição. Coloque de novo no tacho, leve a lume brando mexendo sempre com as varas, até ter consistência de creme. Fora do lume, junte a manteiga e mexa até encorpar. Na receita original a manteiga é usada, considero, é minha opinião pessoal, a manteiga não acrescenta nada de relevante a este creme. Sendo opção de cada um usar ou não. Se resultar muito líquido leve mais um pouco ao lume.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal, junte metade do açúcar em chuva, bata até atingir um merengue firme e liso, reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar, até atingir um creme esbranquiçado. Adicione ao preparado de claras e açúcar, junte também a farinha misturada com o fermento e envolva com as varas. Coloque a massa num tabuleiro, medidas 30 por 40 centímetros, forrado de papel vegetal, unte o papel, alise a massa. Leve ao forno 180.ºc entre dez a quinze minutos.
Na bancada, desenforme o bolo sobre um pano liso ou papel vegetal, polvilhado com açúcar, deixe arrefecer um pouco. Distribua uniformemente o creme de laranja por cima do bolo, enrole com a ajuda do pano, deixe por alguns minutos a torta dentro pano para ganhar forma. Retire o pano, transfira para a travessa de servir e decore a gosto.
Preparação Mycook
Ponha no jarro, o açúcar, a casca das laranjas a parte vidrada e o sumo (deveremos ter 300ml ou gramas de sumo). Triture 15 segundos velocidade 10. Selecione 10 minutos, velocidade 2.
Entretanto, com umas varas, mexa os ovos, verta aos poucos a calda de açúcar e laranja, mexendo sempre. Coloque de novo no jarro, encaixe a pá misturadora, selecione 3 minutos*, 100.ºc, velocidade 3. Junte a manteiga, 30 segundos, sem temperatura selecionada, velocidade 3. Retire para um recipiente frio. Na receita original a manteiga é usada, considero, é minha opinião pessoal, a manteiga não acrescenta nada de relevante a este creme. Sendo opção de cada um usar ou não.
Encaixe a pá misturadora no jarro, adicione as claras e a pitada de sal, selecione 5 minutos, velocidade 4. Junte metade do açúcar em chuva através do orifício da tampa, na velocidade 4, durante 1 minuto. Retire para um recipiente maior, reserve.
Sem necessidade de limpar o jarro e com a pá misturador colocada, junte as gemas e junte o restante açúcar. Selecione 2 minutos, velocidade 4. Adicione ao preparado de claras e açúcar, junte também a farinha misturada com o fermento e envolva com as varas.
Coloque a massa num tabuleiro, medidas 30 por 40 centímetros, forrado de papel vegetal, unte o papel, alise a massa. Leve ao forno 180.ºc entre dez a quinze minutos.
Na bancada, desenforme o bolo sobre um pano liso ou papel vegetal, polvilhado com açúcar, deixe arrefecer um pouco. Distribua uniformemente o creme de laranja por cima do bolo, enrole com a ajuda do pano, deixe por alguns minutos a torta dentro pano para ganhar forma. Retire o pano, transfira para a travessa de servir e decore a gosto.




Torta de Limão com Creme

Torta de Limão com Creme
Ingredientes - Massa
- 200g de farinha
- 200g de açúcar
- 9 Ovos (L)
- 10g fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- Açúcar q.b.

Ingredientes - Creme de limão
- 500g de açúcar
- 130g de manteiga sem sal (opcional)
- 6 Ovos (tamanho L)
- 6 Limões (raspa e sumo)

Preparação
Ponha num tacho, o açúcar, raspa dos limões e o sumo (deveremos ter 300ml de sumo). Quando levantar fervura, deixe ferver mais 3 minutos.
Com umas varas, mexa os ovos, junte aos poucos a calda de açúcar e limão, misturando bem entre cada adição. Coloque de novo no tacho, leve a lume brando mexendo sempre com as varas, até ter consistência de creme. Fora do lume, junte a manteiga e mexa até encorpar. Na receita original a manteiga é usada, considero, é minha opinião pessoal, a manteiga não acrescenta nada de relevante a este creme. Sendo opção de cada um usar ou não. Se resultar muito líquido leve mais um pouco ao lume.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal, junte metade do açúcar em chuva, bata até atingir um merengue firme e liso, reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar, até atingir um creme esbranquiçado. Adicione ao preparado de claras e açúcar, junte também a farinha misturada com o fermento e envolva com as varas. Coloque a massa num tabuleiro, medidas 30 por 40 centímetros, forrado de papel vegetal, unte o papel, alise a massa. Leve ao forno 180.ºc entre dez a quinze minutos.
Na bancada, desenforme o bolo sobre um pano liso ou papel vegetal, polvilhado com açúcar, deixe arrefecer um pouco. Distribua uniformemente o creme de limão por cima do bolo, enrole com a ajuda do pano, deixe por alguns minutos a torta dentro pano para ganhar forma. Retire o pano, transfira para a travessa de servir e decore a gosto.

Preparação na Mycook
Ponha no jarro, o açúcar, a casca dos limões a parte vidrada, e o sumo (deveremos ter 300ml/g de sumo). Triture 15 segundos velocidade 10. Selecione 10 minutos, velocidade 2.
Entretanto, com umas varas, mexa os ovos, verta aos poucos a calda de açúcar e limão, mexendo sempre. Coloque de novo no jarro, encaixe a pá misturadora, selecione 3 minutos*, 100.ºc, velocidade 3. Junte a manteiga, 30 segundos, sem temperatura selecionada, velocidade 3. Retire para um recipiente frio. Na receita original a manteiga é usada, considero, é minha opinião pessoal, a manteiga não acrescenta nada de relevante a este creme. Sendo opção de cada um usar ou não.
Encaixe a pá misturadora no jarro, adicione as claras e a pitada de sal, selecione 5 minutos, velocidade 4. Junte metade do açúcar em chuva através do orifício da tampa, na velocidade 4, durante 1 minuto. Retire para um recipiente maior, reserve.
Sem necessidade de limpar o jarro e com a pá misturador colocada, junte as gemas e junte o restante açúcar. Selecione 2 minutos, velocidade 4. Adicione ao preparado de claras e açúcar, junte também a farinha misturada com o fermento e envolva com as varas.
Coloque a massa num tabuleiro, medidas 30 por 40 centímetros, forrado de papel vegetal, unte o papel, alise a massa. Leve ao forno 180.ºc entre dez a quinze minutos.
Na bancada, desenforme o bolo sobre um pano liso ou papel vegetal, polvilhado com açúcar, deixe arrefecer um pouco. Distribua uniformemente o creme de limão por cima do bolo, enrole com a ajuda do pano, deixe por alguns minutos a torta dentro pano para ganhar forma. Retire o pano, transfira para a travessa de servir e decore a gosto.


quinta-feira, 23 de abril de 2020

Rosca de Noz e Abóbora


Rosca de Noz e Abóbora

Ingredientes
- 500g de farinha
- 30g de açúcar
- 10g de fermento de padeiro
- 60ml de óleo
- 225ml de leite
- 1 Ovo
- Sal q.b.

Ingredientes recheio
- 250g de doce de abóbora
- 200g de miolo de noz
- 150g de açúcar mascavado
- Manteiga derretida e açúcar q.b.

Preparação
Num recipiente coloque a farinha, abra um buraco ao meio, coloque o fermento diluído num pouco de leite morno, adicione também o ovo, sal, óleo e o açúcar, mexa com um pouco de farinha até ficar uma massa mole. De seguida junte o restante leite também morno, mexa com a mão ou colher de pau até estar tudo misturado. Despeje esta massa sobre a bancada enfarinhada, agora com as duas mãos amasse e trabalhe bem a massa, está perfeita quando se soltar das mãos.
Forme uma bola e enfarinhe a massa, coloque no recipiente inicial, cubra com película aderente ou saco de plástico e por cima um pano, deixe levedar num local de temperatura amena até duplicar de volume.
Despeje a massa sobre a bancada enfarinhada, amasse bem novamente. Forme um rolo e corte em 8 pedaços iguais, achate cada pedaço da massa, estique com o rolo por forma formar uma tira, se necessário use farinha para a massa não pegar. Cubra cada tira com doce de abóbora (duas colheres de sopa de doce), polvilhe com açúcar mascavado (duas colheres sopa), espalhe por cima frutos as nozes divida proporcionalmente, pode usar outros secos à sua escolha.
Com cuidado vá enrolando cada tira da massa com o recheio por forma a formar um rolo, role com cuidado sobre a bancada para que fique uniforme, corte ao meio. Coloque os rolos de massa numa forma de chaminé untada e forrada de papel vegetal, por forma que a forma fique apenas meia, cubra com película aderente deixe levedar novamente até duplicar de volume. Usei uma forma de fundo amovível de trinta centímetros de diâmetro, no entanto usei um copo de inox para formar a chaminé. Pincele ao de leve com manteiga derretida, polvilhe generosamente com açúcar.
Leve ao forno 180.ºc cerca de 40 minutos, teste com o palito. Desenforme morno. Mantenha o papel vegetal por baixo do bolo, durante a cozedura o açúcar mascavado derreteu e formou caramelo.










 

Pão de Leite


Pão de Leite

Ingredientes
- 500g de farinha
- 30g de açúcar
- 10g de fermento de padeiro
- 60ml de óleo
- 225ml de leite
- 1 Ovo
- Gema ou manteiga derretida, sal q.b.
Preparação
Num recipiente coloque a farinha, abra um buraco ao meio, coloque o fermento diluído num pouco de leite morno, adicione também o ovo, sal, óleo e o açúcar, mexa com um pouco de farinha até ficar uma massa mole. De seguida junte o restante leite também morno, mexa com a mão ou colher de pau até estar tudo misturado. Despeje esta massa sobre a bancada enfarinhada, agora com as duas mãos amasse e trabalhe bem a massa, está perfeita quando se soltar das mãos.
Forme uma bola e enfarinhe a massa, coloque no recipiente inicial, cubra com película aderente ou saco de plástico e por cima um pano, deixe levedar num local de temperatura amena até duplicar de volume.
Despeje a massa sobre a bancada enfarinhada, amasse bem novamente. Forme um rolo e corte em seis a 8 pedaços iguais, achate cada pedaço da massa, estique com o rolo por forma formar uma tira, se necessário use farinha para a massa não pegar.
Com cuidado vá enrolando cada tira da massa por forma a formar um rolo e não ficar ar no meio, role com cuidado sobre a bancada para que fique uniforme. Coloque os rolos de massa num tabuleiro untado e onde irão ao forno, cubra com película aderente deixe levedar novamente até duplicar de volume. Pincele ao de leve com manteiga derretida ou gema de ovo batida. Leve ao forno 180.ºc cerca de 25 a 30 minutos, ou teste com o palito.










 

quarta-feira, 22 de abril de 2020

Folar de Limão

Folar de Limão


Ingredientes
- 500g de farinha
- 100g de açúcar
- 15g de fermento de padeiro
- 10g de açúcar baunilhado
- 1 Iogurte sabor a limão (125g)
- 80ml de óleo
- 50ml de leite
- 1 Ovo
- 1 Limão
- Gema ou manteiga derretida e açúcar em pó q.b.

Preparação
Num recipiente coloque o leite morno, junte o fermento e mexa até estar desfeito, adicione o iogurte e misture, se não encontrar com sabor a limão pode usar outro sabor a gosto ou natural. Adicione o açúcar, o ovo, o óleo, o açúcar baunilhado e a raspa do limão, misture bem com a mão.
Vá juntado farinha e amassando com a mão, até gastar cerca de três quartos da farinha, despeje esta massa sobre a bancada enfarinhada, agora com as duas mãos amasse bem e adicionando a restante farinha, pode não ser necessário usar toda, está perfeita quando se soltar das mãos.
Forme uma bola e enfarinhe a massa, coloque no recipiente inicial, cubra com película aderente ou saco de plástico e por cima um pano, deixe levedar num local de temperatura amena até duplicar de volume.
Despeje a massa sobre a bancada enfarinhada, amasse bem novamente. Forme um rolo e corte em seis ou sete pedaços iguais, achate cada pedaço da massa, puxe as pontas de fora para dentro até formar uma bola. Coloque as bolas de massa numa forma de chaminé untada, por forma que a forma fique apenas meia, cubra com película aderente deixe levedar novamente até duplicar de volume. Pincele ao de leve com gema batida ou manteiga derretida.
Leve ao forno 180.ºc cerca de 30 minutos, teste com o palito. Desenforme morno e polvilhe com açúcar em pó.







Folar de Maçã Noz e Canela

Folar de Maçã Noz e Canela
Ingredientes massa
- 500g de farinha
- 100g de açúcar
- 15g de fermento de padeiro
- 10g de açúcar baunilhado
- 1 Iogurte sabor a limão (125g)
- 80ml de óleo
- 50ml de leite
- 1 Ovo
- 1 Limão
- Gema ou manteiga derretida e açúcar em pó q.b.

Ingredientes recheio
- 200g de frutos secos
- 4 Maçãs
- 5 Colheres sopa de açúcar
- 1 Colher sopa de canela
- Manteiga derretida q.b.

Preparação
Num recipiente coloque o leite morno, junte o fermento e mexa até estar desfeito, adicione o iogurte e misture, se não encontrar com sabor a limão pode usar outro sabor a gosto ou natural. Adicione o açúcar, o ovo, o óleo, o açúcar baunilhado e a raspa do limão, misture bem com a mão.
Vá juntado farinha e amassando com a mão, até gastar cerca de três quartos da farinha, despeje esta massa sobre a bancada enfarinhada, agora com as duas mãos amasse bem e adicionando a restante farinha, pode não ser necessário usar toda, está perfeita quando se soltar das mãos.
Forme uma bola e enfarinhe a massa, coloque no recipiente inicial, cubra com película aderente ou saco de plástico e por cima um pano, deixe levedar num local de temperatura amena até duplicar de volume.
Despeje a massa sobre a bancada enfarinhada, amasse bem novamente. Forme um rolo e corte em seis ou sete pedaços iguais, achate cada pedaço da massa, estique com o rolo por forma formar uma tira, se necessário use farinha para a massa não pegar. Pincele cada tira com manteiga derretida, polvilhe com açúcar e canela que entretanto misturou, coloque maçã fatiada finamente e sem casca, espalhe por cima frutos secos. Usei apenas nozes, pode usar outros à sua escolha.
Com cuidado vá enrolando cada tira da massa com o recheio por forma a formar um rolo, role com cuidado sobre a bancada para que fique uniforme. Coloque os rolos de massa numa forma de chaminé untada, por forma que a forma fique apenas meia, cubra com película aderente deixe levedar novamente até duplicar de volume. Pincele ao de leve com manteiga derretida, polvilhe generosamente com açúcar e canela.
Leve ao forno 180.ºc cerca de 40 minutos, teste com o palito. Desenforme morno.