segunda-feira, 30 de junho de 2014

Porco com vinho tinto e especiarias

Porco com vinho tinto e especiarias
Ingredientes (4 doses)
- 1 Kg de carne de porco para guisar
- 0,5l de vinho tinto
- 1 Cenoura
- 1 Cebola média
- 1 Talo de alho-francês
- 100ml de polpa de tomate
- 1 Colher de sopa de farinha
- 1 Pau de canela
- 4 Cravinhos-da-India
- Sal e azeite q.b.

Preparação

Corte a carne em pedaços pequenos, polvilhe com a farinha de forma uniforme. Coloque um fio de azeite num tacho, leve ao lume. Junte a carne ao azeite quente, deixe caramelizar de ambos os lados, retire do tacho.
No mesmo tacho junte, um fio de azeite, o alho-francês, a cebola e a cenoura cortados finamente, deixe refogar até os legumes estarem translúcidos. Junte a polpa de tomate, o pau de canela e os cravinhos, mexa, refogue mais um minuto.
Adicione a carne e o vinho tinto, junte água se necessário ao longo da cozedura. Tempere de sal, deixe cozinhar, cerca de 30 minutos ou até a carne estar tenra.
Sugestões de acompanhamento: arroz branco, puré de batata, legumes salteados, etc.


domingo, 29 de junho de 2014

Pescada com esmagada de batata e salada de pimento

Pescada com esmagada de batata e salada de pimento

Ingredientes (4 doses)
- 4 Postas de pescada
- 2 Pimentos
- 4 Batatas médias
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- 1 Talo de alho-francês
- 100ml de leite
- Sal, pimenta, ervas da Provença, vinagre e azeite q.b.

Preparação
Tempere a pescada com sal e pimenta. Ponha as batatas a cozer com a pele em água temperada com sal. Depois de cozidas, passe por água fria e pele-as. Faça um refogado com um pouco de azeite, metade do alho-francês, metade da cebola e um alho, junte a batata esmagada. Mexa ligeiramente, tempere de sal e pimenta, junte o leite mexa para ligar e apurar.
Asse os pimentos, tire a pele, corte em pedaços, tempere com sal, alho picadinho, azeite e vinagre.
Prepare um refogado com um pouco de azeite, a restante cebola e alho-francês. Adicione o peixe, ervas da Provença e água, retifique os temperos, deixe cozinhar virando o peixe. Retire o peixe, deixe reduzir o refogado até a água evaporar.
Sirva, colocando todos os elementos no prato, regue com a redução do refogado.


quinta-feira, 26 de junho de 2014

Salmão com legumes e redução de laranja

Salmão com legumes e redução de laranja
Ingredientes
- 1 Posta de salmão ou filete
- 1 Curgete
- 100g de cogumelos laminados
- 100g de broa
- 4 Dentes de alho
- 2 Laranjas
- Sal, pimenta, azeite q.b.

Preparação
Triture a broa na Mycook ou outro robô de cozinha, usando o turbo e depois velocidades 7/8, até atingir um ponto a seu gosto. Imediatamente antes de servir. Numa frigideira, faça um crocante com a broa ralada, dois dentes de alho picados finamente e um fio de azeite, mexa para ajudar a secar.
Tempere o salmão com sal e pimenta. Corte a curgete em fatias enviesadas. Esprema as laranjas, coloque o sumo ao lume e deixe reduzir a metade, tempere de sal.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite, passe a posta de salmão virando várias vezes. Não deixe cozer muito, mal ou médio passado, torna o sabor muito mais apelativo. Retire as peles e espinhas molde no prato com a ajuda de um aro.
Na mesma frigideira coloque as fatias de curgete, salpique com sal, passe ligeiramente dos dois lados, não deixe que fiquem moles.
Salteie ligeiramente os cogumelos laminados, com um fio de azeite e dois dentes de alho esmagados. Sirva, dispondo todos os elementos no prato, regue com a redução de laranja.






domingo, 22 de junho de 2014

Quadrados com Cereja


Quadrados com Cereja


Ingredientes
- 300g de cerejas
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 10g de fermento em pó
- 8 Ovos
- 1 Iogurte
- 1 Colher de sopa de açúcar amarelo
- Margarina e açúcar em pó q.b.

Preparação
Lave e descaroce as cerejas, cortando-as ao meio. Disponha-as uma tigela, deite por cima o açúcar amarelo, misture ao de leve e reserve.
Bata as claras dos ovos em castelo, junte metade do açúcar em chuva, bata até atingir um merengue liso e brilhante, reserve. Batas as gemas e o restante açúcar, até obter um creme homogéneo, junte o iogurte, bata de novo. Junte metade da farinha, e amasse bem. Junte este preparado às claras em castelo e envolva com a restante farinha.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, unte também. Disponha a massa de forma uniforme sobre o papel. Distribua as cerejas por cima da massa, leve ao forno 180.ºc, cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer, corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó.

Preparação Mycook
Lave e descaroce as cerejas, cortando-as ao meio. Disponha-as uma tigela, deite por cima o açúcar amarelo, misture ao de leve e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte as claras dos ovos, selecione 8 minutos, velocidade 5. Ao minuto 6, junte metade do açúcar em chuva. Retire para um recipiente, reserve.
Sem lavar o jarro e com a pá encaixada, junte as gemas e o restante açúcar, selecione 2 minutos, velocidade 4. Ao minuto 1 junte o iogurte. Junte metade da farinha, deixe amassar, 1 minuto, velocidade 3. Junte este preparado às claras em castelo e envolva com a restante farinha.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, unte também. Disponha a massa de forma uniforme sobre o papel. Distribua as cerejas por cima da massa, leve ao forno 180.ºc, cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer, corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó.


sábado, 21 de junho de 2014

Torta de atum

Torta de atum
Ingredientes
- 250g de atum
- 100g de farinha
- 100g de leite
- 50g de azeite
- 6 Ovos
- 1 Cebola média
- 1 Talo de alho-francês
- Sal, noz-moscada e pimenta q.b.
- 1 Ramo de salsa
- 10g de fermento em pó
- Margarina q.b.

Preparação
Pique finamente a cebola e o alho-francês, refogue no azeite até os legumes ficarem transparentes. Junte o atum desfeito e a salsa picada finamente, reserve.
Bata os ovos até duplicar de volume., junte o leite e misture. Adicione a farinha, sal, pimenta, noz-moscada e fermento, amasse. Junte o preparado anterior e ligue bem. Deite este preparado num tabuleiro forrado de papel vegetal, ambos untados de margarina. Leve ao forno 180.c durante 20 minutos, retire e enrole. Sugestão, sirva acompanhada de uma salada.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Myccok, o azeite, a cebola cortada em quatro e o alho-francês cortado em pedaços. Selecione 5 minutos, 120.ºc, função refogar. Sem retirar o refogado. Pique a salsa na velocidade 7, selecione a velocidade e junte a salsa de seguida. Junte o atum, e triture 20 segundos velocidade 5. Encaixe a pá mistura, junte os ovos, selecione 1 minuto, velocidade 4. Junte o leite e misture 10 segundos velocidade 4.
Junte sal, pimenta, noz-moscada, fermento e farinha. Misture na velocidade 3, durante um minuto. Deite este preparado num tabuleiro forrado de papel vegetal, ambos untados de margarina. Leve ao forno 180.c durante 20 minutos, retire e enrole.  Sugestão, sirva acompanhada de uma salada.

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Bacalhau com couve, feijão-frade e broa

Bacalhau com couve, feijão-frade e broa
Ingredientes
- 300g de couve (Caldo verde)
- 300g de feijão-frade cozido
- 150g de broa de milho
- 150g de azeite
- 2 Postas de bacalhau
- 6 Dentes de alho
- 1 Cebola média
- Sal, pimenta q.b.

Preparação
Corte a couve finamente, como para caldo verde, cubra com água e esfregue para retirar o verdum e facilitar a cozedura, escorra bem.
Triture a broa grosseiramente. Leve ao lume, numa frigideira com dois dente de alho esmagados e 50g de azeite, mexa até ficar crocante. Rejeite os alhos.
Coza a couve em água e sal, coza também o bacalhau. Retire, escorra e reserve a couve, limpe o bacalhau, retire pele e espinhas e lasque. Salteie a couve, com 50g de azeite dois dentes de alho esmagados, cerca de dois minutos, junte o feijão, envolva durante mais dois minutos, tempere de sal e pimenta. Rejeite os alhos.
Faço um refogado com 50g de azeite, dois dentes de alho a cebola picados finamente. Envolva o bacalhau a este refogado.
Emprate colocando, a mistura de couve com feijão e por cima o crocante de broa. Ao lado, encha um aro, calque ligeiramente para ganhar firmeza. Pode optar por misturar a couve, o feijão e o bacalhau, por cima o crocante de broa, opção da foto.


Preparação Mycook
Corte a couve finamente, como para caldo verde, cubra com água e esfregue para retirar o verdum e facilitar a cozedura, escorra bem.
Triture a broa grosseiramente, use o turbo e depois velocidades 8/10. Leve ao lume, numa frigideira com dois dentes de alho esmagados e 50g de azeite, mexa até ficar crocante. Rejeite os alhos.
Coloque no jarro da Myccok, um litro de água, introduza o cesto com a couve dentro salpique com sal, encaixe o tabuleiro de vapor com o bacalhau. Selecione 15 minutos, 120.ºc, velocidade 3. Retire e reserve a couve, limpe o bacalhau, retire pele e espinhas e lasque. Salteie a couve, com 50g de azeite dois dentes de alho esmagados, cerca de dois minutos, junte o feijão, envolva durante mais dois minutos, tempere de sal e pimenta. Rejeite os alhos.
Coloque no jarro da Mycook, 50g de azeite, dois dentes de alho e a cebola, selecione 4 minutos, 120.ºc, função refogar. Envolva o bacalhau a este refogado, fora jarro da Mycook.
Emprate colocando, a mistura de couve com feijão, por cima o crocante de broa. Ao lado, encha um aro, calque ligeiramente para ganhar firmeza. Pode optar por misturar a couve, o feijão e o bacalhau, por cima o crocante de broa, opção da foto.

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Torta de limão

Torta de limão
Ingredientes
- 400g de açúcar
- 50g de manteiga derretida
- 200ml de sumo de limão
- 1 Limão, vidrado
- 15 Ovos
- 1 Colher sopa de amido de milho
- 1 Colher sobremesa de fermento em pó
- Açúcar e margarina q.b.

Preparação
Misture o açúcar, o amido, o fermento em pó e a raspa de limão. Junte os ovos, misture muito bem. Adicione a manteiga derretida e o sumo de limão, misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro, com as dimensões de 30 por 35 centímetros, untado de margarina e forrado de papel vegetal também ele untado, leve ao forno a 200.ºc durante 30 minutos ou até a massa ficar alourada.
Desenforme sobre um papel polvilhado de açúcar, enrole e envolva no papel para manter a pressão. Depois de frio, retire o papel e sirva.

Preparação na Mycook
Coloque no jarro da Myccok, o açúcar, o amido, o fermento em pó e o vidrado da casca de limão. Pulverize durante 30 segundos. Encaixe a pá misturadora, junte os ovos, misture durante um minuto velocidade 4. Adicione o sumo de limão e a manteiga derretida, misture durante 30 segundos velocidade 4.
Deite o preparado num tabuleiro, com as dimensões de 30 por 35 centímetros, untado de margarina e forrado de papel vegetal também ele untado, leve ao forno a 200.ºc durante 30 minutos ou até a massa ficar alourada.
Desenforme sobre um papel polvilhado de açúcar, enrole e envolva no papel para manter a pressão. Depois de frio, retire o papel e sirva.

domingo, 15 de junho de 2014

Sopa de milho e alho-francês

Sopa de milho e alho-francês

Ingredientes
-500g de batata
-500g de alho-francês
- 300g de milho
- 50g de azeite
-1 Cebola grande
- Calde carne e sal q.b.

Preparação
Descasque e lave os legumes. Pique a cebola e refogue no azeite até ficar transparente, junte as batatas cortadas em cubos, deixe alourar cerca de quinze minutos, mexa com frequência.
Junte o alho-francês, aberto ao meio e cortada finamente, junte um pouco de sal para libertarem os líquidos. Deixe refogar mais cinco minutos.
Cubra com caldo de carne, caso não tenha caldo de carne caseiro, use em cubo. Deixe ferver, junte o milho, pode usar milho congelado ou em lata, usei milho seco cozido previamente, junte mais água se necessário.
Coza durante meia hora água, retifique os temperos. Sirva quente, ótima sugestão para inicio de refeição ou prato principal.




terça-feira, 3 de junho de 2014

Doce de cenoura

Doce de cenoura
Ingredientes
- 1000g de cenoura
- 500g de açúcar branco
- 160g de açúcar amarelo
- 300ml de água

Preparação
Descasque e corte a cenoura em pedaços. Coloque todos os ingredientes num tacho fundo, deixe ferver durante 45 minutos. No final do tempo, triture até atingir a consistência desejada. Caso esteja muito espesso, pode juntar um pouco mais de água e deixar ferver. Triture apenas no final e fora do lume, para evitar salpicos do doce, expelidos devido à fervura.
Conservação. Ponha a ferver os frascos e tampa onde vai guardar o doce. Retire-os imediatamente antes de usar, com a ajuda de pinça e pegas para não se queimar, secam imediatamente devido à diferença de temperatura. Ferva também os utensílios, que usar. Introduza o doce ainda quente tape os frascos, deixe-os virados ao contrário até arrefecer.

Preparação na Mycook
Descasque e corte a cenoura em pedaços. Coloque todos os ingredientes no jarro da Mycook. Selecione 45 minutos, 120.ºC, velocidade 1. No final do tempo, triture na função turbo, até atingir a consistência desejada. Caso esteja muito espesso, pode juntar um pouco mais de água e deixar ferver.
Conservação. Ponha a ferver os frascos e tampa onde vai guardar o doce. Retire-os imediatamente antes de usar, com a ajuda de pinça e pegas para não se queimar, secam imediatamente devido à diferença de temperatura. Ferva também os utensílios, que usar. Introduza o doce ainda quente tape os frascos, deixe-os virados ao contrário até arrefecer.


domingo, 1 de junho de 2014

Bolo com todos

Bolo com todos
Ingredientes
- 300g de farinha
- 200g de açúcar
- 200g de coco ralado
- 200g de cenoura
- 200g de maçã
- 200g de ananás
- 200g de óleo
- 2 Colheres de café de bicarbonato
- 2 Colheres de canela
- 5 Ovos
- Margarina e farinha q.b.

Preparação
Bata os ovos até duplicar de volume, junte o açúcar, bata até obter um creme fofo, junte óleo e bata de novo. Junte as frutas trituradas, misture bem. Junte a farinha, o coco ralado, canela e o bicarbonato, amasse bem com umas varas.
Verta massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha, coza no forno 180.ºc durante 40 a 45 minutos, deve ficar húmido.

Preparação Mycook
Pulverize o açúcar, durante 30 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte os ovos ao açúcar, selecione 6 minutos, velocidade 4, ao minuto 5 junte o óleo. Retire este preparado para uma taça. Retire a pá misturadora, sem lavar o jarro. Selecione velocidade 7 introduza a cenoura, dez segundos são suficientes para triturar. Retire-a do jarro, junte ao preparado anterior. Repita esta operação para a maçã e o ananás, misture bem. Junte a farinha, o coco ralado, canela e o bicarbonato, amasse bem com umas varas.
Verta massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha, coza no forno 180.ºc durante 40 a 45 minutos, deve ficar húmido.








terça-feira, 27 de maio de 2014

Rabinhos de sardinha e Abóbora com feijão-frade

Rabinhos de sardinha e Abóbora com feijão-frade
Ingredientes
- 12 Rabinhos de sardinha
- ½ Pimento verde
- ½ Pimento vermelho
- 2 Cebolas médias
- 2 Tomates maduros
- Azeite, sal e mistura de ervas q.b.

Ingredientes
- 600g de abóbora limpa
- 300g de feijão-frade cozido
- 4 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Azeite e sal q.b.
- Folhas de hortelã q.b.

Preparação
Num tabuleiro de ir ao forno, sobre o fundo deite um fio de azeite, acrescente a cebola cortada às rodelas finas. Por cima das cebolas distribua os rabinhos de sardinha, regue com azeite. De seguida, disponha os pimentos cortados aos bocadinhos, por cima destes, o tomate cortado sem pele e grainhas, tempere de sal.
Polvilhe com ervas a gosto, usei mistura de ervas de Provence, regue com azeite. Reserve.
Corte a abóbora aos cubos pequenos, coloque num tabuleiro de ir ao forno, junte o alho picadinho, as folhas de louro. Tempere de sal e regue de azeite, tape com papel de alumínio. Leve ao forno 180.ºc, juntamente com o tabuleiro das sardinhas, cerca de 25 minutos. Quando a abóbora estiver cozida, junte e misture o feijão-frade, leve novamente ao forno para aquecer. Sirva juntas, estas duas iguarias, com folhas de hortelã.

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Bolo de cerejas

Bolo de cerejas

 

Ingredientes
- 400g de cerejas
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 125g de iogurte
- 80g de óleo
- 4 Ovos
- 10g de fermento em pó
- Margarina, açúcar em pó e açúcar qb

Preparação
Lave as cerejas, reserve alguns como pé, para decoração. Corte as restantes ao meio e retire o caroço. Barre com margarina de forma abundante uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilha com açúcar, distribui de forma uniforme as metades de cereja sobre o fundo, com o corte virado para cima.
Bata as gemas com metade do açúcar até atingir um creme homogéneo, Junte o óleo bata novamente misturando bem, Junte o iogurte bata de novo, usei iogurte com sabor a vários frutos. Vá adicionando gradualmente cerca de metade da farinha.
Bata as claras em castelo, Junte o restante açúcar, bata até atingir um merengue liso e brilhante. Junte ao preparado anterior, envolva com a restante farinha eo fermento em pó. Deite a Massa sobre as cerejas, leve ao forno 180. º C, cerca de 40 minutos. Desenforme morno, virando ao contrário para que as cerejas fiquem expostas. Decore com cerejas e açúcar em pó, depois de frio.

Preparação Mycook
Lave as cerejas, reserve algums como pé, para decoração. Corte as restantes ao meio e retire o caroço. Barre com margarina de forma abundante UMA forma com 25 cm de diâmetro, polvilha com açúcar, distribui de forma uniforme as metades de cereja sobre o fundo, com o corte virado para cima. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras, selecione 6 minutos, velocidade 5, ao minuto Quatre Junte em chuva metade do açúcar. Ao terminar o tempo, retire as claras para UM recipiente.
Sem retirar a pá e sem lavar o jarro, Junte as gemas eo açúcar. Selecione 6 minutos, ao minuto 2 Junte o óleo, ao minuto 3 Junte o iogurte, usei iogurte com sabor a vários frutos. A partir do minuto 4, vá adicionando gradualmente cerca de metade da farinha. Junte esta Massa às claras, envolva com a restante farinha eo fermento em pó. Deite a Massa sobre as cerejas, leve ao forno 180. º C, cerca de 40 minutos. Desenforme morno, virando ao contrário para que as cerejas fiquem expostas. Decore com cerejas e açúcar em pó, depois de frio.

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Taça de morangos com creme de café

Taça de morangos com creme de café

Ingredientes
- 400g de morangos
- 100g de açúcar
- 50ml de café forte
- 50ml de vinho do Porto
- 8 Palitos de la reine
- 4 Gemas

Preparação
Lave e limpe os morangos, deixe escorrer e corte em pedaços, reserve. Junte numa taça, de preferência de vidro, as gemas, o açúcar e o café, misture muito bem com as varas. Coloque a taça sobre um tacho com água já a ferver, vamos deixar engrossar em banho-maria, mexendo constantemente e até atingir um creme homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
Parta em pedaços, os palitos e distribua-os por quatro taças individuais, salpique com o vinho do porto. Coloque por cima os morangos, por cima destes, o creme de café. Guarde no frigorífico, até à hora de servir.


sábado, 17 de maio de 2014

Cheesecake de Coco com Morango

Cheesecake de Coco com Morango

Ingredientes
- 600g de morangos
- 400g de leite de coco
- 300g de bolachas muesli
- 250g de iogurte de coco
- 280g de açúcar
- 200g de queijo-creme
- 100g de manteiga
- 20g de amido de milho
- 4 Claras de ovo
- 8 Folhas de gelatina
- Coco ralado q.b.

Preparação método tradicional
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer.
Ponha ao lume um tacho com, 250g de morangos e 80g de açúcar, deixe ferver durante 10 minutos, triture e reserve.
Ponha ao lume, o leite de coco, o amido de milho e 100g de açúcar, deixe engrossar mexendo sempre com umas varas. Fora do lume, junte as folhas de gelatina demolhadas anteriormente durante 5 minutos, mexa até dissolver bem. Reserve e deixe arrefecer.
Misture bem o iogurte e o queijo-creme, junte ao preparado de leite de coco e misture. Bata as claras em castelo, junte o açúcar em chuva, bata até obter um merengue liso e brilhante. Junte ao preparado anterior e envolva bem sem bater.
Entretanto, corte ao meio os restantes morangos e encoste-os às paredes da forma, espalhe sobre as bolachas o coco ralado. Encha com o preparado anterior. Leve ao frigorífico para solidificar. Desenforme e decore a gosto espalhando a calda de morango.

Preparação na Mycook
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte 250g de morangos e 80g de açúcar. Selecione 8 minutos, 120.ºc, velocidade 1. Findo este tempo, triture 30 segundos, velocidade 4, retire e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite de coco, o amido de milho e 100g de açúcar, selecione 4 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Nos últimos 30 segundos, junte as folhas de gelatina demolhadas anteriormente durante 5 minutos. Retire do jarro e deixe arrefecer.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte as claras, selecione 6 minutos, velocidade 4, nos últimos 2 minutos junte o restante açúcar. Junte ao preparado de leite de coco. Sem lavar e retirar a pá misturadora, junte o iogurte e o queijo-creme, bata durante um minuto na velocidade 4. Adicione às claras e preparado de coco e envolva.
Entretanto, corte ao meio os restantes morangos e encoste-os às paredes da forma, espalhe sobre as bolachas o coco ralado. Encha com o preparado anterior. Leve ao frigorífico para solidificar. Desenforme e decore a gosto espalhando a calda de morango.


terça-feira, 13 de maio de 2014

Mistura fácil

Mistura fácil
Ingredientes
- 4 Bifanas de porco
- 1 Medida de massa, cotovelos
- 1 Medida de ervilhas congeladas
- 1 Medida de milho congelado
- 1 Medida de cenouras miniatura congeladas
- Meio pimento verde
- Meio pimento vermelho
- 2 Dentes de alho
- Cebola pequena
- Pimenta, sal, mistura de ervas da Provença e azeite q.b.

Preparação

Ponha um tacho ao lume com água, quando ferver, junte os congelados, deixe levantar fervura. Junte a massa e tempere de sal, deixe cozer cerca de dez minutos ou até a massa estar al dente, retire escorra e reserve.
Entretanto corte as bifanas em tirinhas, tempere com pimenta. Aqueça uma frigideira, junte um fio de azeite e os alhos esmagados. Deixe fritar cerca de 5 minutos, quase no final tempere de sal. Rejeite os dentes de alho.
Retire e reserve, na mesma frigideira junte um fio de azeite, coloque a cebola picada e os pimentos cortados em cubos. Quando a cebola estiver transparente, junte a carne e os legumes, envolva, tempere com as ervas e sal se necessário. Deixe apurar os sabores.
E já está, simples, fácil e saudável.


domingo, 11 de maio de 2014

Arroz doce da Emília


Arroz doce da Emília

Ingredientes

- 1Litro de água
- 500g de leite meio-gordo
- 150g de arroz carolino
- 150g de açúcar
- 1 Pitada de sal
- 1 Limão
- 1 Pau de canela
- Canela em pó q.b.

Preparação na Mycook

Coloque a água no jarro da Mycook, tempere de sal, coloque o cesto, no fundo do cesto, disponha a casca de limão, só o vidrado e o pau de canela, selecione 18 minutos, 120.ºc, velocidade 4.  Retire o cesto, rejeite a casca de limão e o pau de canela. Encaixe a pá misturadora, junte o leite eo açúcar à água da cozedura do arroz. Selecione 12 minutos, 100.ºc, velocidade 1. Quando ferver reduza para 90.ºc, junte o arroz através do orifício da tampa. Deixe terminar o tempo selecionado. Coloque o arroz doce numa travessa, decore com canela quando frio.

terça-feira, 6 de maio de 2014

Tarte de Arroz Doce

Tarte de Arroz Doce



 Ingredientes
- 1Litro de água
- 500g de leite meio-gordo
- 250g de arroz carolino
- 250g de açúcar
- 50g de margarina
- 6 Gemas de ovo
- 1 Limão
- 1 Pau de canela
- 1 Embalagem de massa folhada
- Sal, margarina e canela em pó q.b.

Preparação
Coloque ao lume a água e tempere de sal, deixe cozer até o arroz absorver a quase totalidade da água. Coloque ao lume outro tacho com, o leite, o açúcar, a casca de limão, a margarina, e o pau de canela. Quando levantar fervura, junte o arroz, misture bem. Junte as gemas e deixe ferver um minuto. Estenda a massa folhada numa forma untada de fundo amovível, pique o fundo com a ajuda de um garfo. Cubra com papel vegetal, encha com leguminosas, leve a cozer em forno, 30 minutos 180.ºc.Espalhe e alise o preparado de arroz doce, rejeite a casca e o pau de canela. Leve novamente ao forno, à mesma temperatura, durante 15 minutos. Polvilhe e decore com canela a gosto.

Outra opção
Cubra e decore o arroz doce com merengue, leve ao forno 5 minutos, apenas para secar ou queime ligeiramente com o maçarico.

Merengue Italiano

Ingredientes
- 240g de açúcar
- 90ml de água
- 4 Claras de ovo
- 1 Colher de chá de sumo de limão

Preparação
Num tacho pequeno, junte o açúcar e a água. Deixe ferver até que a calda de açúcar atinja ponto de rebuçado mole, 116 a 118 graus, para facilitar a tarefa use um termómetro apropriado.
Enquanto isso, coloque as claras na taça da batedeira, comece a bater numa velocidade baixa, aumente gradualmente para a  velocidade máxima, bata até obter um merengue liso e brilhante.
Com a batedeira ligada a baixa velocidade, e com extremo cuidado para não se queimar,  adicione a calda de açúcar quente em fio fino. Assim que a calda estiver incorporada, adicione o sumo de limão incorpore.  Aumente para a velocidade máxima, continue a bater até que o merengue fique frio, liso, firme e brilhante.

 

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Tigelada

Tigelada

 Ingredientes
- 1 Litro de leite meio-gordo
- 350g de açúcar
- 40g de farinha
- 50g de mel
- 20g de canela em pó
- 8 Ovos
- 1 Limão

Preparação
Coloque, açúcar, farinha e canela, num recipiente e misture. Junte os ovos, a casca de limão e o mel. Bata até obter uma consistência uniforme. Adicione o leite e misture a uma velocidade baixa. Coe este preparado, diretamente para uma caçarola de barro, pré-aquecida durante 10 minutos, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.

Dica
Para obter um sabor mais intenso a limão, coloque durante cinco minutos a casca de limão numa chávena de leite quente.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook, açúcar, farinha e canela, pulverize durante 30 segundos, velocidade 10.
Encaixe a pá misturadora. Adicione os ovos, o mel, e a casca de limão. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Adicione o leite e misture, 30 segundos, velocidade 3. Coe este preparado encaixando o cesto coador, diretamente para uma caçarola de barro, pré-aquecida durante 10 minutos, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.


sexta-feira, 2 de maio de 2014

Cheesecake de Laranja

Cheesecake de Laranja

Ingredientes
- 390g de leite condensado
- 350g de redução de sumo de laranja
- 200g de queijo creme ou mascarpone
- 200g de natas
- 300g de bolacha-maria
- 150g de manteiga
- 5 Folhas de gelatina
- 10g de açúcar baunilhado

Preparação

Parta as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture bem. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, antes coloque sobre o fundo um círculo de papel vegetal, calque para uniformizar, usei o martelo dos bifes. Outra opção, usar pequenos aros e proceder da mesma forma, que atrás referida. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante cinco minutos, escorra e reserve.Bata na velocidade alta da batedeira, o leite condensado, as natas, o queijo-creme, a redução de sumo de laranja e o açúcar baunilhado, até atingir uma consistência cremosa. Junte as folhas de gelatina derretidas, 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria. Misture bem. Verta este preparado na forma, leve ao frigorífico para solidificar. Decore com bolacha moída ou a gosto.

Preparação na Mycook
Parta as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture bem. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, antes coloque sobre o fundo um círculo de papel vegetal, calque para uniformizar, usei o martelo dos bifes. Outra opção, usar pequenos aros e proceder da mesma forma, que atrás referida. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante cinco minutos, escorra e reserve.Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, limpo e seco. Junte o leite condensado, as natas, o queijo-creme, a redução de sumo de laranja e o açúcar baunilhado, selecione 2 minutos, velocidade 4.Junte as folhas de gelatina derretidas, 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria. Misture durante vinte segundos, velocidade 2. Verta este preparado na forma, leve ao frigorífico para solidificar. Decore com bolacha moída ou a gosto.

Redução de laranja

Ingredientes
- Laranjas q.b.

Preparação
Esprema laranjas até atingir 1 litro de sumo. Ponha ao lume num tacho largo para evaporar mais rápido, o sumo de laranja, casca de duas laranjas a parte do vidrado, deixe ferver até reduzir a metade. Vigie no início da fervura, para evitar arrufar. Rende cerca de 500g. Rejeite as cascas de laranja















quinta-feira, 1 de maio de 2014

Musse de Laranja

Musse de Laranja


Ingredientes
- 390g de leite condensado
- 350g redução de sumo de laranja
- 250g de iogurte natural
- 10g de açúcar baunilhado
- 1 Limão, sumo
- Missangas de açúcar colorido q.b. (decoração)

Preparação
Coloque todos os ingredientes numa taça, bata até atingir uma consistência cremosa. Use a velocidade mais alta da batedeira.
Está pronta, esta magnífica, deliciosa, diferente e rápida sobremesa. Decore com as missangas de açúcar.

Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora na Mycook. Coloque no jarro da Mycook, todos os ingredientes, selecione 2 minutos, velocidade 4.
Está pronta, esta magnífica, deliciosa, diferente e rápida sobremesa. Decore com as missangas de açúcar.

Redução de laranja

Ingredientes
- Laranjas q.b.
Esprema laranjas até atingir 1 litro de sumo. Ponha ao lume num tacho largo, para evaporar mais rápido, o sumo de laranja, casca de duas laranjas a parte do vidrado, deixe ferver até reduzir a metade. Vigie no início da fervura, para evitar arrufar. Rende cerca de 500g. Rejeite as cascas de laranja.