quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Pavlova com iogurte grego

Pavlova com iogurte grego


Ingredientes
- 450g de açúcar
- 8 Claras de ovo
- 1 Colher de sopa de amido de milho
-1 Colher de sopa de vinagre de cidra
- 250g de iogurte grego açucarado
- Tópico de chocolate q.b.

Preparação
Bata as claras em castelo bem firme, até obter um merengue liso e brilhante. Junte por etapas o açúcar aos poucos, duas a três colheres de cada vez. Bata muito bem entre cada etapa, junte apenas mais açúcar apenas quando estiver o anterior bem absorvido.
Adicione o amido de milho e o vinagre, bata apenas o suficiente para absorver estes ingredientes.
Coloque o preparado sobre papel vegetal, em forma de círculo, alise bem. Leve ao forno pré-aquecido a 150.ºc, durante hora e meia. Passado este tempo, entreabra a porta do forno e deixe arrefecer por completo.
Na hora de servir, distribua o iogurte grego sobre a pavlova. Faça uma espiral com o tópico de chocolate, com um palito, faça vários riscos de fora para o centro, formando assim o efeito de uma teia de aranha.
Estas quantidades de ingredientes dão para uma Pavlova com doze boas doses. Querendo uma mais pequena, reduza todos os ingredientes de forma percentual.

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Molotofe

Molotofe

Após várias solicitações e pedidos, na sequência das fotos publicadas anteriormente.
Aqui estão algumas sugestões e dicas para fazer molotofe.
Diz-me a experiência que o molotofe e das coisas mais simples de fazer. Mas algumas das coisa que deve saber. A percentagem de claras e açúcar, por norma usamos uma colher de sopa de açúcar para cada clara. Mas como sabemos os ovos variam de tamanho e peso. Na dúvida pese, o peso em açúcar é 2 terços para o peso das claras. Ou seja para 300g de claras são necessários 200g de açúcar, outras quantidades, basta calcular. Mais fácil é impossível.
A forma, caso use uma forma de chaminé, o tempo é o indicado nas receitas abaixo. Pode recorrer a um tabuleiro de metal ou outro recipiente de forno e servir sem desenformar. Neste caso leva um pouco menos de tempo a cozinhar.
Para acompanhar, podemos também usar um creme de ovo e aromatizar com vários sabores, tais como: casca de limão, pau de canela ou baunilha.


Ingredientes
-12 claras
-12 colheres sopa de açúcar
-50ml de caramelo líquido
-Margarina e açúcar q.b.

Preparação
Comece por barrar uma forma com a margarina, polvilhe com o açúcar, 4 a 5 colheres de sopa, mesmo que algum fique solto, deixe ficar no fundo da forma. Cubra com um pouquinho de água, não mais que 2 a 3 milímetros. Ligue o forno a 200.ºc.
Bata as claras em castelo firme, vá juntando gradualmente o açúcar, batendo sempre até obter um merengue liso e brilhante. Adicione o caramelo em fio, batendo está estar misturado de forma homogénea.
Coloque o preparado na forma, calque com a espátula, para o molotofe não ficar com buracos, alise.
Ponha no forno, reduzindo a temperatura a 150.ºc, coza durante 30 minutos. Desligue o forno passado este tempo, deixe arrefecer no forno, com a porta entreaberta.

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Tarte de Chocolate

Tarte de Chocolate

Ingredientes base
- 250g de bolacha-maria
- 125g de margarina ou manteiga
- 50g de coco ralado
- 5 Folhas de gelatina

Ingredientes Recheio
- 200g de Chocolate em barra
- 100g de açúcar
- 50g de margarina ou manteiga
- 50ml de água ou café forte
- 6 Ovos

Preparação
Triture a bolacha finamente, com a ajuda do rolo da massa. Junte a manteiga derretida e o coco ralado, misture bem. Deve obter um preparado areado. Retire e forre o fundo e paredes de uma forma de fundo amovível. Leve ao forno, 190.º, durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Parta o chocolate em pedaços, coloque numa tigela, juntamente com a margarina e a água. Derreta em banho-maria, mexendo de vez em quando. Quando estiver derretido, junte as gemas mantendo um minuto ao lume, mexa energicamente, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa até derreterem retire e reserve.
Entretanto bata as claras em castelo, junte o açúcar, bata de novo até atingir um preparado liso e brilhante. Adicione o preparado de chocolate e envolva delicadamente, com umas varas. Deite este preparado sobre a base de bolacha.  Está pronta a nossa sobremesa, guarde no frigorífico até servir.

Preparação na Mycook
Triture a bolacha finamente, 10 segundos velocidade 10. Junte a manteiga derretida e o coco ralado, misture durante 20 segundos, velocidade 6. Deve obter um preparado areado. Retire e forre o fundo e paredes de uma forma de fundo amovível. Leve ao forno, 190.º, durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Pulverizar 100g de açúcar, 15 segundos velocidade 10, reservar. Com o jarro limpo e seco, bater 6 claras de ovo, 4 minutos velocidade 5. Selecionar mais 2 minutos, velocidade 5, juntar aos poucos o açúcar anteriormente pulverizado. Retire do jarro para um recipiente, reserve.
Triture 200g de chocolate e 50g de margarina ou manteiga, 10 segundos velocidade 10. Acrescente 50 ml de água, caso goste pode substituir pela mesma quantidade de café forte.
Coloque a pá misturadora. Selecione 5 minutos, 40 graus, velocidade 2. No último minuto junte 6 gemas de ovo. Terminado este tempo, junte as folhas de gelatina escorridas, bata mais 30 segundos, velocidade 3, sem temperatura. Retire e envolva delicadamente com umas varas, este preparado com as claras entretanto reservadas.
Deite este preparado sobre a base de bolacha.  Está pronta a nossa sobremesa, guarde no frigorífico até servir.

sábado, 20 de dezembro de 2014

Delicia de Bolacha

Delícia de Bolacha
Amigo secreto 2014 (4)                                                                                                    
Amigo Secreto 2014
Tcham, tcham, Tchaaaaaaaam. 
E o meu amigo secreto é: Da panela para o coração. Aqui fica um desafio à página que me calhou em sorte. Confecionar esta receita e assim saborear esta delícia, penso eu que irá gostar.
Foi com grande satisfação que participei neste evento. Dar os parabéns, um obrigado muito especial à Ana do Blog: Da nossa cozinha, pela iniciativa. Obrigado a todos os blogues participantes neste evento. Aqui está a receita. 

Delícia de Bolacha
                               Amigo secreto 2014 (4)
Ingredientes
- 1 Litro de leite
- 800g de bolacha torrada
- 200g de açúcar*
- 200g de açúcar em pó*
- 400g de Queijo-creme
- 80g de farinha
- 5 Folhas de gelatina
- 4 Ovos
- Café forte q.b.
- Bolacha moída, missangas de açúcar coloridas, para decoração

Preparação tradicional
Bata o queijo-creme com 100g de açúcar em pó, reserve. Bata as claras em castelo, junte 100g de açúcar em pó, bata de novo, reserve.  Num tacho junte o leite, 200g de açúcar, 80g de farinha. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Demolhe as folhas de gelatina por cinco minutos. Junte as gemas, seguidamente e as folhas de gelatina, até derreterem, mexendo sempre. Envolva este preparado ao queijo-creme e de seguida envolva as claras.
Monte o bolo com o recurso a um aro ou forma. Coloque alternadamente camadas do creme e bolachas demolhadas em café morno, termine com creme. Guarde no frigorífico até solidificar. Decore com bolacha moída, missangas de açúcar coloridas ou a gosto. Sirva Frio.

Preparação na Mycook
Pulverize o açúcar durante 15 segundos. Encaixe a pá misturadora, junte o queijo-creme, bata durante 30 segundos, velocidade 3-4. Retire e reserve.
Encaixe  a pá misturadora no jarro bem limpo e seco, junte as claras. Selecione 4 minutos, velocidade 5. Nos últimos 2 minutos junte 100g de açúcar, deixe terminar o tempo. Retire e reserve.  Encaixe a pá misturadora, junte o leite, 200g de açúcar, 80g de farinha. Selecione 8 minutos, 100.ºc,  velocidade 3. Demolhe as folhas de gelatina por cinco minutos. Ao sétimo minuto junte as gemas e a gelatina. Envolva este preparado ao queijo-creme e de seguida envolva as claras.
Monte o bolo com o recurso a um aro ou forma. Coloque alternadamente camadas do creme e bolachas demolhadas em café morno, termine com creme. Guarde no frigorífico até solidificar. Decore com bolacha moída, missangas de açúcar coloridas ou a gosto. Sirva frio.














quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Musse de Maçã e Canela

Musse de Maçã e Canela



Ingredientes:

- 500g de maçã
- 150g de açúcar
- 5 Claras de ovo
- 1 Limão
- Canela em pó q.b.

 Preparação na Mycook
Colocar o açúcar no jarro da Mycook, 15 segundos, velocidade 10. Juntar as maçãs com casca, retire apenas o caroço, e o miolo do limão, triturar 60 segundos, velocidade progressiva 4/10. Colocar a pá misturadora, juntar as claras, programar 4 minutos, velocidade 5. Guarde no frio até servir. Polvilhe com canela a gosto. Simples, fácil e bom!
Aproveite a casca do limão retirando-a em espiral e faça uma rosa para decoração. Truque, como a casca é quebradiça, cubra com água e leve ao micro-ondas durante 2 minutos, enrole com o vidrado para dentro e prenda com um palito. Nesta foto usei casca de laranja. Simples, fácil e bom!
Triturei bem a banana, por isso juntei o limão inteiro. Se gostar menos moído junte só o sumo do limão.

Preparação tradicional
Bata as claras em castelo bem firme, junte o açúcar e bata de novo. Triture muito bem com a varinha mágica ou no copo misturador, as maçãs e o limão. Junte às claras e envolva com as varas. Guarde no frio até servir. Polvilhe com canela a gosto. Simples, fácil e bom!
Aproveite a casca do limão retirando-a em espiral e faça uma rosa para decoração. Truque, como a casca é quebradiça, cubra com água e leve ao micro-ondas durante 2 minutos, enrole com o vidrado para dentro e prenda com um palito. Nesta foto usei casca de laranja. Simples, fácil e bom!
Triturei bem a banana, por isso juntei o limão inteiro. Se gostar menos moído junte só o sumo do limão.


quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Ferraduras

Ferraduras
Ferraduras (7)
Ingredientes
- 150g de açúcar
- 150g de azeite
-300g de farinha de trigo
- 175g de farinha de milho
- 3 Ovos
- Gemas de ovo
- 2 Colheres chá de canela
-1 Colher chá de sementes de erva-doce
- 1 Colher sopa de fermento em pó
- 1 Limão
Ferraduras (1)
Preparação
Esmague num almofariz as sementes de erva-doce, o mais fino possível. Bata os ovos, junte o açúcar a erva-doce e a canela, misture. Junte o azeite e a raspa de limão bata de novo. Adicione as farinhas e o fermento em pó, amasse bem.
Molde a massa, forme uma bola, reserve tapada durante trinta minutos. Forme rolinhos de massa, disponha-os em forma de ferradura, num tabuleiro sobre papel vegetal. Pincele com a gema batida, leve ao forno 180.c, durante quinze a vinte minutos. Deixe arrefecer e guarde.
Ferraduras (2)
Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook o açúcar e as sementes de erva-doce, pulverize durante 15 segundos, velocidade 10. Junte o vidrado da casca de limão, triture 10 segundos velocidade 10. Encaixe a pá misturadora, junte a canela, os ovos e o azeite, selecione 30 segundos, velocidade 5. Retire a pá misturadora, junte as farinhas e o fermento em pó, selecione dois minutos, função amassar.
Retire a massa, forme uma bola, reserve tapada durante trinta minutos. Forme rolinhos de massa, disponha-os em forma de ferradura, num tabuleiro sobre papel vegetal. Pincele com a gema batida, leve ao forno 180.c, durante quinze a vinte minutos. Deixe arrefecer e guarde.



terça-feira, 28 de outubro de 2014

Salmão Suado


Salmão Suado
Ingredientes
Por pessoa
- 1 Posta de salmão
- Azeite, alho-francês, cebola, cebolinho, pimenta branca, sal e sumo de limão, q.b.

Preparação
Corte o alho-francês em rodelas bem finas, desmanche por forma a ficar em anéis soltos. No fundo de um recipiente com tampa e de ir ao forno, disponha um fio de azeite. Adicione um pouco e alho-francês e cebola picada finamente, leve ao forno o recipiente destapado, durante dez minutos. Retire do forno coloque a posta de salmão, regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta. Disponha um pouco mais de cebola picada e alho-francês, acrescente o cebolinho picado. Tape o recipiente, leve ao forno, não mais de dez minutos.
Aproveite o calor do forno e prepare umas batatinhas a murro. Sirva também com uma salada. Não deixe cozer demasiado, quando muito passado este peixe torna-se enjoativo.




Cama de Pão Saloio


Cama de Pão Saloio
Ingredientes
- 6 Fatias de pão saloio
- 12 Tiras de pimento verde
- 12 Tiras de pimento vermelho
- 12 Fatias de bacon
- Azeite, queijo curado e orégãos, q.b.

Preparação
Barre com azeite as fatias de pão, disponha-as num recipiente de ir ao forno. Sobreponha as fatias de bacon duas a duas, de modo que uma cubra metade da outra. Disponha as tiras de pimento duas vermelhas e duas verdes, enrole em espiral. Coloque sobre o pão, regue ao de leve com azeite, polvilhe com queijo ralado e orégãos. Leve ao forno, retire quando o queijo estiver derretido. Sirva como entrada. Frio também ficou uma delícia.


domingo, 26 de outubro de 2014

Pastéis de alfarroba

Pastéis de Alfarroba
Ingredientes
- 150g de figos secos
- 100g de miolo de noz
- 50g de farinha
- 50g de farinha de alfarroba
- 50g de açúcar
- 50ml de aguardente
- 4 Ovos
- 2 Cravinhos
- 1 Colher de chá de canela
- 1 Embalagem de massa-folhada retangular
- Margarina, açúcar em pó e farinha q.b.

Preparação
Tire a massa-folhada da embalagem, retire o papel. Enrole de novo, corte em rodelas, com cerca de dois centímetros de espessura, dará para 15 rodelas. Unte ligeiramente as forminhas de pastel. Coloque as rodelas de massa em cada forma, com os polegares pressione e estique, até estarem forradas, use farinha para não pegar às mãos.
Esmague os cravinhos no almofariz. Retire os pés aos figos secos, pique-os finamente bem como as nozes. Junte todos os ingredientes, amasse bem até ligar. Deite o preparado resultante nas formas, sem encher por completo. Leve ao forno, 200.ºc, cerca de trinta minutos. Polvilhe com o açúcar em pó depois de frios.
Ótima sugestão para lanche, uma homenagem ao Algarve onde estes ingredientes são emblemáticos.

Preparação na Mycook
Tire a massa-folhada da embalagem, retire o papel. Enrole de novo, corte em rodelas, com cerca de dois centímetros de espessura, dará para 15 rodelas. Unte ligeiramente as forminhas de pastel. Coloque as rodelas de massa em cada forma, com os polegares pressione e estique, até estarem forradas, use farinha para não pegar às mãos.
Pulverize o açúcar o açúcar e os cravinhos, 15 segundos velocidade 10. Retire os pés aos figos secos. coloque no jarro da Mycook, bem como todos os restantes ingredientes, amasse durante 20 segundos, velocidade 10. Deite o preparado resultante nas formas, sem encher por completo. Leve ao forno, 200.ºc, cerca de trinta minutos. Polvilhe com o açúcar em pó depois de frios.
Ótima sugestão para lanche, uma homenagem ao Algarve onde estes ingredientes são emblemáticos.

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Pão de sementes

Pão de sementes
Ingredientes
- 600g de farinha de trigo
- 300g de água
- 50g de azeite
- 50g de sementes de girassol
- 50g de sementes de sésamo
- 50g de sementes de linhaça
- 30g de coco ralado
- 30g de açúcar
- 2 Ovos
- 20g de sal
- 20g de levedura seca ou fermento de padeiro

Preparação
Coloque num recipiente, a água morna, um ovo, o azeite, o açúcar e o sal. A crescente a farinha e a levedura seca, se optar por fermento de padeiro desfaça-o num pouco de água morna. Amasse bem, trabalhe agora a massa sobre a bancada, no final envolva as sementes, reserve um pouco de cada para a cobertura do pão. Forme uma bola tape com um pano, deixe fermentar num local quente até duplicar de volume.
Volte a trabalhar bem a massa, dobrando a massa sobre si várias vezes, tenda puxando a massa de fora para dentro, forme uma bola e deixe levedar novamente.
Coloque a massa num tabuleiro já quente, a parte que estava para baixo vai ficar para cima, espalhe o ovo mexido por cima do pão, cubra com as sementes que reservou. Leve ao forno, 200.ºc, durante cerca de trinta minutos.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook, a água morna, um ovo, o azeite, a frutose e o sal. A crescente a farinha e a levedura seca, se optar por fermento de padeiro desfaça-o num pouco de água morna. Selecione 2 minutos, função amassar, passado um minuto, junte as sementes, reserve um pouco de cada para a cobertura do pão. Deixe terminar o tempo, retire a massa, forme uma bola tape com um pano, deixe fermentar num local quente até duplicar de volume.
Volte a trabalhar bem a massa, dobrando a massa sobre si várias vezes, tenda puxando a massa de fora para dentro, forme uma bola e deixe levedar novamente.
Coloque a massa num tabuleiro já quente, a parte que estava para baixo vai ficar para cima, espalhe o ovo mexido por cima do pão, cubra com as sementes que reservou. Leve ao forno, 200.ºc, durante cerca de trinta minutos.


segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Pudim de atum

Pudim de atum
Ingredientes
- 400g de leite
- 300g de atum em lata
- 250g de pão
- 200g de cebola
- 200g de tomate
- 150g de alho-francês
- 50g de azeite
- 4 Ovos
- Sal, pimenta, noz-moscada e margarina q.b.

Preparação
Esmague o pão o mais fino possível, reserve. Aqueça o azeite, cerca de 1 minuto. Junte a cebola e alho-francês, picados finamente. Deixe refogar até os legumes ficarem transparentes. Adicione o tomate sem pele, deixe cozer, cerca de 4 minutos ou até o tomate se desfazer. Junte ao pão ralado, juntamente com o atum escorrido, misture.
Bata ligeiramente o leite e os ovos. Junte ao preparado anterior, tempere de sal, pimenta e noz-moscada, misture bem.
Disponha o preparado num recipiente alto de forno, untado de margarina. Leve ao forno, 200.ºc durante trinta minutos. Desenforme frio, sirva fatiado, sobre folhas de alface.

Preparação Mycook
Triture o pão, durante 10 segundos, velocidade 10, reserve. Aqueça o azeite, 1 minuto, 100.ºc, velocidade 1. Junte a cebola, alho-francês. Selecione 5 minutos, 120.ºc, função refogar. Adicione o tomate sem pele, deixe cozer, 4 minutos, 100.ºc, velocidade 2. Junte ao pão ralado, juntamente com o atum escorrido, misture.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite e os ovos, bata durante 30 segundos, velocidade 4. Junte ao preparado anterior, tempere de sal, pimenta e noz-moscada, misture bem.
Disponha o preparado num recipiente alto de forno, untado de margarina. Leve ao forno, 200.ºc durante trinta minutos. Desenforme frio, sirva fatiado, sobre folhas de alface.





quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Pastéis de Arroz

Pastéis de Arroz
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 200g de arroz carolino (Bom sucesso)
- 1200ml de água + 150ml de água
- 1 Limão
- 1 Pau de canela
- 3 Cravinhos
- 5 Gemas
- Embalagem de massa-folhada
- Margarina e sal q.b.

Preparação
Leve ao um tacho com 1200ml de água. Quando levantar fervura, junte o arroz, o sal, a casca do limão e os cravinhos. Entretanto unte ligeiramente forminhas de pastéis. Enrole a massa-folhada, corte em rodelas com a espessura de 1 centímetro. Coloque cada rodela de massa numa forma, calque com os polegares, use farinha se necessário, forrando assim o fundo e laterais.
Rejeite as cascas de limão, o pau de canela e os cravinhos, triture o arroz até atingir consistência de puré, reserve.
Coloque um tacho ao lume com o açúcar e 150ml de água, deixe ferver até atingir ponto de pérola. Adicione a calda de açúcar ao puré de arroz e seguidamente as gemas, mexendo sempre por dois minutos. Retire para amornar. Deite o preparado nas forminhas, polvilhe com açúcar a gosto. Leve ao forno, 250.c, cerca de trinta minutos, quando estiverem dourados reduza para 200.c.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, adicione 1200ml de água. Selecione 18 minutos, 120.c, velocidade 2. Quando levantar fervura, junte o arroz, o sal, a casca do limão e os cravinhos. Entretanto unte ligeiramente forminhas de pastéis. Enrole a massa-folhada, corte em rodelas com a espessura de 1 centímetro. Coloque cada rodela de massa numa forma, calque com os polegares, use farinha se necessário, forrando assim o fundo e laterais.
Rejeite as cascas de limão, o pau de canela e os cravinhos, triture o arroz, 20 segundos, função turbo, reserve.
Coloque um tacho ao lume com o açúcar e 150ml de água, deixe ferver até atingir ponto de pérola. Selecione 1 minuto, 100.c, velocidade 3, adicione a calda de açúcar e seguidamente as gemas, deixe misturar bem. Retire do jarro para amornar. Deite o preparado nas forminhas, polvilhe com açúcar a gosto. Leve ao forno, 250.c, cerca de trinta minutos, quando estiverem dourados reduza para 200.c.














domingo, 28 de setembro de 2014

Musse de Framboesas

Musse de Framboesas
Ingredientes
- 500g de framboesas
- 200g de açúcar
- 10g de açúcar baunilhado
- 5 Claras de ovos médios
- Limão, polpa
- Missangas de açúcar colorido q.b.

Preparação na Mycook
Pulverize os açúcares durante 20 segundos, velocidade10. Descasque o limão, tendo o cuidado de retirar toda a parte branca e as sementes. Coloque no jarro da Mycook, juntamente com as framboesas, selecione 1 minuto, velocidade 10.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras de ovo, selecione 4 minutos, velocidade 5.  Está pronta, esta magnífica, deliciosa e rápida sobremesa. Decore com as missangas de açúcar.
Dica
Utilizei framboesas congeladas, para obtermos um preparado mais cremoso e ajudar a triturar, foi necessário juntar água, copo/doseador uma vez, 50ml.



segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Tarte de cenoura e coco

Tarte de cenoura e coco
Ingredientes
- 250g de cenoura
- 200g de farinha
- 200g de açúcar
- 100g de coco ralado
- 50g de óleo
- 40g de amêndoa palitada
- 40g de sementes de girassol
- 10g de fermento em pó
- 10g de bicarbonato de sódio
- 4 Ovos
- 1 Laranja
Margarina q.b. e geleia de fruta q.b.

Preparação
Triture a cenoura e a laranja descascada, o mais fino possível, reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte o óleo, bata de novo. Adicione ao preparado anterior e misture bem. Junte a farinha, o fermento, o coco ralado, fermento e o bicarbonato, amasse.
Bata as claras em castelo. Adicione ao preparado anterior, e envolva. Coloque o preparado numa forma baixa, com cerca de trinta centímetros de diâmetro, untada de margarina e polvilhada de farinha, espalhe as sementes de girassol e amêndoa palitada. Leve a cozer em forno 190.ºc cerca de 40 minutos. Ainda quente, pincele a tarte com a geleia. Desenforme morna.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras de ovo, selecione 4 minutos, velocidade 5. Ao minuto 3 junte cerca de metade do açúcar, deixe terminar o tempo. Retire e reserve num recipiente maior.
Não necessita lavar o jarro. Junte as gemas, o óleo, a cenoura, a laranja descascada e o restante açúcar. Selecione 2 minutos, velocidade 10. Junte a farinha, o fermento, o coco ralado, fermento e o bicarbonato. Selecione 2 minutos, função amassar. Adicione ao preparado anterior, e envolva.
Coloque o preparado numa forma baixa, com cerca de trinta centímetros de diâmetro, untada de margarina e polvilhada de farinha, espalhe as sementes de girassol e amêndoa palitada. Leve a cozer em forno 190.ºc cerca de 40 minutos. Ainda quente, pincele a tarte com a geleia. Desenforme morna.

domingo, 21 de setembro de 2014

Sopa de peixe e tomate


Sopa de peixe e tomate

Ingredientes
- 700g de água
- 400g de peixe (usei postas de pescada)
- 500g de tomate
- 150g de batata
- 200g de curgete
- 50g de azeite
- ½ Talo de alho francês
- 1 Cebola média
- 1 Molho de coentros
- Sal q.b.

Preparação
Noutro tacho ponha o peixe a cozer. Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho-francês picados, deixe refogar até ficar transparente. Junte a batata, a curgete e a água. Deixe levantar fervura, conte 10 minutos e junte o tomate, deixe ferver 15 minutos. Limpe o peixe de pele e espinhas.
Triture a sopa, junte os coentros picados e o peixe em pedaços. Tempere de sal, deixe ferver 1 minuto, apenas para envolver os sabores.

Preparação na Mycook
Selecione 1 minuto, 120.ºC, velocidade 1, aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho-francês, triture 10 segundos, velocidade 5. Selecione 5 minutos, 120.ºC, função refogar. Junte, a água, a batata, a curgete em pedaços e a água. Coloque a bandeja de vapor e o peixe dentro. Selecione 25 minutos, 120.ºC, velocidade 2. Passados 10 minutos junte o tomate livre da pele. Verifique se o peixe está cozido e limpe-o de pele e espinhas. Deixe terminar o tempo, triture a seu gosto na função turbo.
Junte os coentros e triture na velocidade 5. Adicione o peixe em pedaços, tempere de sal. Selecione 1 minuto, 120.ºC, velocidade 1, apenas para envolver os sabores.