sábado, 31 de outubro de 2015
Broas de Todos os Santos
sexta-feira, 30 de outubro de 2015
Delícia de Morango e Chocolate
Ingredientes decoração e outros
Preparação
Demolhe
as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Parta o
chocolate em pedaços, coloque numa tigela, juntamente com a
margarina e a água. Derreta em banho-maria, mexendo de vez em
quando.
Preparação
na Mycook
Pulverizar 100g de açúcar, 15 segundos velocidade 10, reserve. Encaixe a pá misturadora no jarro limpo e seco, bater 6 claras de ovo, 4 minutos velocidade 5. Selecionar mais 2 minutos, velocidade 5, juntar aos poucos o açúcar anteriormente pulverizado. Retire do jarro para um recipiente maior, reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.Triture 200g de chocolate 10 segundos velocidade 10. Coloque a pá misturadora. Acrescente 50g de margarina ou manteiga, 50ml de água, caso goste pode substituir pela mesma quantidade de café forte. Selecione 6 minutos, 40 graus, velocidade 2. Selecione 2 minutos, velocidade 3, junte 6 gemas de ovo e as folhas de gelatina. Retire envolva delicadamente com umas varas, este preparado com as claras entretanto reservadas.
terça-feira, 20 de outubro de 2015
Bolo de Limão
- 200g de açúcar
- 75g de óleo
- 60g de açúcar mascavado
- 10g de fermento em pó
- 10g de bicarbonato de sódio
- 5 Ovos
- 1 Limão
- Margarina q.b.
Preparação
Coloque no jarro da Mycook, o óleo e o limão, corte-o em pedaços para poder retirar as sementes. Triture durante 30 segundos, velocidade progressiva 7/10. Adicione, farinha, açúcares, ovos, fermento e bicarbonato. Reserve 10g de açúcar mascavado. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Disponha a massa numa forma untada de margarina. Polvilhe com o açúcar mascado, reservado, sobre a massa. Leve ao forno 180.ºc, durante trinta minutos.
sábado, 17 de outubro de 2015
Bolo de Laranja
- 250g de farinha
- 200g de açúcar
- 75g de óleo
- 60g de açúcar mascavado
- 10g de fermento em pó
- 10g de bicarbonato de sódio
- 5 Ovos
- 1 Laranja
- Margarina q.b.
Corte a laranja, em pedaços para poder retirar as sementes. Triture o mais fino possível, com o óleo no liquidificador ou com a varinha mágica. Adicione ovos, farinha, açúcares, ovos, fermento e bicarbonato. Reserve 10g de açúcar mascavado. Bata energicamente, até formar bolhas. Disponha a massa numa forma untada de margarina. Polvilhe com o açúcar mascado, reservado, sobre a massa. Leve ao forno 180.ºc, durante trinta minutos.
Coloque no jarro da Mycook, o óleo e a laranja, corte-o em pedaços para poder retirar as sementes. Triture durante 30 segundos, velocidade progressiva 7/10. Adicione ovos, farinha, açúcares, ovos, fermento e bicarbonato. Reserve 10g de açúcar mascavado. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Disponha a massa numa forma untada de margarina. Polvilhe com o açúcar mascado, reservado, sobre a massa. Leve ao forno 180.ºc, durante trinta minutos.
domingo, 4 de outubro de 2015
Tarte de Pera
- 250g de farinha
- 200g de açúcar
- 80g de margarina
- 10g de fermento em pó
- 10g de açúcar baunilhado
- 5 Peras
- 3 Ovos
- 3 Cravinhos
- 1 Laranja (casca)
- 1 Iogurte tuti fruta
- Açúcar em pó e margarina q.b.
Preparação
Descasque e corte as pêras ao meio, usei pêra-rocha, retire o caroço, coza-as cobertas de água com a casca da laranja e os cravinhos, durante 10 minutos ou até ficarem tenras, sem se desfazerem.
Coloque a margarina derreter, junte o açúcar, bata bem. Junte iogurte e os ovos um a um, batendo até fazer bolhas. Junte a farinha, fermento e o açúcar baunilhado. Amasse energicamente.
Deite a massa numa forma untada com 30 centímetros de diâmetro. Sobre a tábua corte as pêras finamente, mas sem soltar as fatias, coloque-as sobre a massa com a parte mais larga para fora. Leve a cozer no forno 180.ºc, durante 30 minutos. Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.
Preparação Mycook
Descasque e corte as pêras ao meio, usei pêra-rocha, retire o caroço, coza-as cobertas de água com a casca da laranja e os cravinhos, durante 10 minutos ou até ficarem tenras, sem se desfazerem.
Coloque a margarina no jarro, selecione 1 minuto, 60.ºc, velocidade. Encaixe a pá misturadora, junte o açúcar, selecione 1 minutos, velocidade 4. Decorrido 1 minuto junte o iogurte e os ovos um a um. Junte a farinha, fermento e o açúcar baunilhado. Amasse durante 1 minuto velocidade 3.
Deite a massa numa forma untada com 30 centímetros de diâmetro. Sobre a tábua corte as peras finamente, mas sem soltar as fatias, coloque-as sobre a massa com a parte mais larga para fora. Leve a cozer no forno 180.ºc, durante 30 minutos. Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.
segunda-feira, 28 de setembro de 2015
Pudim de Ovos e Laranja
- 100g de açúcar (para o caramelo)
- 8 Ovos
- 1 Laranja
- 1 Colher sopa de amido
- 1 Litro de leite
Preparação
Coloque o açúcar numa forma com chaminé fechada, junte um pouco de água, leve ao lume até ficar caramelo. Com a ajuda de uma boa pega, rode a forma para distribuir o caramelo por toda a forma.
Ponha ao lume o leite com cinco colheres de sopa de açúcar e a casca da laranja, até levantar fervura, rejeite a casca de laranja.
Bata os ovos, com o açúcar, e o amido, até fazer bolhas, junte agora o leite e misture bem, Verta na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho-maria 200.ºc, durante quarenta a quarenta e cinco minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e sirva frio.
Preparação Mycook
Coloque o açúcar numa forma com chaminé fechada, junte um pouco de água, leve ao lume até ficar caramelo. Com a ajuda de uma boa pega, rode a forma para distribuir o caramelo por toda a forma.
Coloque no jarro da Mycook, o açúcar, reserve 5 colheres de sopa, pulverize durante 15 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora. Junte os ovos e o amido, misture na velocidade 4 durante 30 segundos. Retire este preparado para um recipiente, reserve.
Coloque no jarro da Mycook, o açúcar reservado, junte o leite e a casca da laranja, selecione 8 minutos, 100.ºc, velocidade 2 ou até quando atingir a temperatura selecionada. Rejeite a casca de laranja. Junte o preparado de ovos, misture 30 segundos, velocidade 3. Verta na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho-maria 200.ºc, durante quarenta a quarenta e cinco minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e sirva frio.
sábado, 26 de setembro de 2015
Tarte de Abacaxi e Coco
Ingredientes da massa
- 300g de farinha
- 250g de açúcar
- 100g de margarina
- 10g de fermento em pó
- 6 Ovos
Ingredientes do recheio e cobertura
- 100g de coco ralado
- 50g de açúcar mascavado
- 1 Abacaxi
- Margarina q.b.
Corte o abacaxi ao meio sentido longitudinal, repita até obter oito fatias, retire a casca e o sabugo. Corte em finos pedaços em forma de triângulo, reserve.
Derreta a margarina, junte o açúcar bata até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, bata de novo, junte a farinha misturada com o fermento e amasse bem. Disponha metade do coco numa forma untada de tarte com 30cm de diâmetro, espalhe a massa, cubra com o restante coco. Coloque o abacaxi sobre a massa, de fora para dentro em forma de flor, polvilhe com o açúcar mascavado. Coza em forno a 180.ºc durante 35 a 40 minutos.
Corte o abacaxi ao meio sentido longitudinal, repita até obter oito fatias, retire a casca e o sabugo. Corte em finos pedaços em forma de triângulo, reserve.
Coloque no jarro a margarina, encaixe a pá misturadora. Selecione 2 minutos 50.ºc, velocidade 2. Junte o açúcar (sem temperatura). Selecione 2 minutos, velocidade 4. Junte os ovos, selecione 2 minutos, velocidade 4. Retire a pá misturadora, junte a farinha misturada com o fermento. Selecione 1 minuto, velocidade 4.
Disponha metade do coco numa forma untada de tarte com 30cm de diâmetro, espalhe a massa, cubra com o restante coco. Coloque o abacaxi sobre a massa, de fora para dentro em forma de flor, polvilhe com o açúcar mascavado. Coza em forno a 180.ºc durante 35 a 40 minutos.
quinta-feira, 24 de setembro de 2015
Enrolado de Maçã e Noz
- 600g de farinha
- 175g de margarina
- 150g de leite ou água
- 150g de açúcar amarelo
- 10g de levedura seca ou 20g fermento de padeiro
- 10g de sal
- 3 Ovos
Ingredientes do recheio
- 50g de açúcar mascavado- 3 Maçãs
- 150g de noz
- 50ml de geleia
- Farinha q.b.
Preparação
Coloque num recipiente o fermento diluído no leite morno e o sal, no caso de usar levedura seca, adicione-a depois da farinha. Junte os ovos, a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e a farinha. Amasse bem até a massa se soltar das mãos. Envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo, pincele a massa com geleia. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos, as nozes e o açúcar mascavado. Enrole formando um rolo, corte em sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina. Pincele com geleia, espalhe um pouco de noz picada e polvilhe com açúcar mascavado.Deixe repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.
Preparação na Mycook
Coloque no jarro o fermento diluído no leite morno e o sal, no caso de usar levedura seca, adicione-a depois da farinha. Junte os ovos, a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e a farinha. Selecione 2 minutos, função amassar. Introduza a espátula pelo orifício da tampa, se necessário, para facilitar o processo de amassar.
Retire a massa do jarro, envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.Estenda a massa em forma de retângulo, pincele a massa com geleia. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos, as nozes e o açúcar mascavado. Enrole formando um rolo, corte em sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina. Pincele com geleia, espalhe um pouco de noz picada e polvilhe com açúcar mascavado.Deixe repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.
sábado, 12 de setembro de 2015
Tigelada de Coco Caramelizada
- 1 Litro de leite meio-gordo
- 350g de açúcar
- 150g de coco ralado
- 40g de amido de milho
- 8 Ovos
- 1 Limão
- 1 Pau de canela
Ingredientes caramelo
- 100g de açúcar
- 50g de água
Num tachinho, leve o açúcar e a água ao lume, sem mexer, mas agitando o tacho, até atingir caramelo dourado. Despeje numa caçarola e distribua com uma espátula de forma uniforme, reserve.
Coloque, açúcar e o amido, num recipiente e misture. Junte os ovos, o coco ralado, a casca de limão e o pau de canela. Bata até obter uma consistência uniforme. Adicione o leite e misture a uma velocidade baixa. Coloque o preparado na caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.
Dica
Para obter um sabor mais intenso a limão, coloque durante cinco minutos a casca de limão numa chávena de leite quente.
Coloque no jarro da Mycook, açúcar e o amido, pulverize durante 10 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora. Adicione os ovos, o coco ralado, o pau de canela, e a casca de limão. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Adicione o leite e misture, 30 segundos, velocidade 3. Coloque o preparado diretamente na caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.
sábado, 5 de setembro de 2015
Tarte de Frango
quarta-feira, 12 de agosto de 2015
Tigelada Caramelizada
- 1 Litro de leite meio-gordo
- 350g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 8 Ovos
- 1 Limão
- 1 Pau de canela
Ingredientes caramelo
- 100g de açúcar
- 50g de água
Dica
Para obter um sabor mais intenso a limão, coloque durante cinco minutos a casca de limão numa chávena de leite quente.
terça-feira, 14 de julho de 2015
Tarte de Figo e Noz
- 125g de açúcar
- 50g manteiga
- 50g de farinha de amêndoa
- 10g de açúcar baunilhado
- 1 Ovo + 2 gemas
- Farinha q.b.
Ingredientes recheio
- 500g de figos
- 250g de açúcar
- 125g de água
- 100g de nozes
Preparação
Coloque as farinhas, os açúcares e a manteiga sobre a mesa de trabalho, misture até obter um preparado areado. Abra um buraco, coloque lá o ovo e as gemas. Amasse até obter uma massa homogénea. Forme uma bola, polvilhe com farinha, enrole em película aderente, guarde no frigorífico por 30 minutos.
Coloque os ingredientes para o recheio num tacho, exceto as nozes. Leve ao lume, por trinta minutos. Reduza a puré.
Estenda a massa, forre uma tarteira de fundo amovível, pique com um garfo. Aproveite as aparas para fazer rolinhos ou tirinhas para decorar.
Distribua o recheio sobre a massa e as nozes. Decore com as tirinhas ou rolinhos de forma cruzada, afastados com cerca de quatro centímetros entre cada um. Leve ao forno durante 30 minutos 180.ºc. Retire, depois de fria polvilhe com açúcar em pó.
Preparação Mycook
Coloque os ingredientes para a massa na Mycook pela ordem acima descrita e selecione 15 segundos, velocidade 6. Retire a massa forme uma bola, polvilhe com farinha, enrole em película aderente, guarde no frigorífico por 30 minutos.
Coloque os ingredientes para o recheio na Mycook, exceto as nozes. Selecione 15 minutos, 120 graus, velocidade 1. Reduza a puré.
Estenda a massa, forre uma tarteira de fundo amovível, pique com um garfo. Aproveite as aparas para fazer rolinhos ou tirinhas para decorar.
Distribua o recheio sobre a massa e as nozes. Decore com as tirinhas ou rolinhos de forma cruzada, afastados com cerca de quatro centímetros entre cada um. Leve ao forno durante 30 minutos 180.ºc. Retire, depois de fria polvilhe com açúcar em pó.
sábado, 13 de junho de 2015
Bolo milagre
Preparação
Num recipiente, coloque a água morna, sal, fermento de padeiro, fermento em pó, azeite e a farinha. Amasse bem com as mãos ou colher de pau, deixe levedar até duplicar de volume.Junte: açucares, ovos, essência de baunilha, canela e bicarbonato de sódio. Bata muito bem até formar bolhas. Junte a massa levedada, misture bem, até obter uma massa homogénea. Junte a maçã, passas e nozes e envolva. Disponha a massa num tabuleiro untado, disponha por cima o granulado de chocolate. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos.sexta-feira, 12 de junho de 2015
Cheesecake de Coco
Preparação
Preparação na Mycook
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a farinha de amêndoa e a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer.quinta-feira, 11 de junho de 2015
Molotofe de Limão com Calda de Morango
terça-feira, 26 de maio de 2015
Bolo Folhado Recheado com creme de pasteleiro
Bolo Folhado Recheado com creme de pasteleiro
Ingredientes – Bolo
- 3 Bases circulares de massa folhadaIngredientes – Creme de pasteleiro
Ingredientes – Glacé
- 250g de açúcar ou açúcar em póPreparação
Se necessário, corte as bases de massa-folhada em três discos iguais e uniformes. Coza no forno 180.ºc durante vinte minutos. Para evitar que a massa suba demasiado, coloque por cima um tapete de silicone ou um tabuleiro com peso equivalente.Preparação – Creme de pasteleiro
Misture a farinha e o amido, junte as gemas e misture bem, aos poucos junte e mexa com as varas, 225ml de leite, reserve. Ponha um tacho ao lume com o restante leite, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão, deixe ferver. Rejeite o pau de canela e as cascas de limão. Junte o leite em fio ao preparado anterior mexendo sempre. Transfira para o tacho, leve ao lume mexendo até espessar. Transfira para um recipiente, tape com película aderente, para evitar formação de grumos.Preparação na Mycook – Creme de pasteleiro
Misture a farinha e o amido, junte as gemas e misture bem, aos poucos junte e mexa com as varas, 225ml de leite, reserve. Ponha no jarro da Mycook o restante leite, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão. Selecione 5 minutos, 90.cº, velocidade 2. Selecione 2 minutos, 90.cº, velocidade 3. Rejeite o pau de canela e as cascas de limão. Encaixe a pá misturadora. Junte em fio o preparado anterior, através do orifício da tampa. Transfira para um recipiente, tape com película aderente, para evitar formação de grumos.Preparação na Mycook – Glacé
Coloque o açúcar no açúcar no jarro da Mycook, selecione 15 segundos velocidade 10. Junte o sumo de limão e a clara, misture 20 segundos, velocidade 3.Montagem do bolo
Num prato de servir, coloque em dois pontos um pouco de creme de pasteleiro. Reserve duas colheres de sopa, introduza no saco de pasteleiro de bico fino. Coloque um círculo de massa-folhada virada para baixo, calque para ficar plano, faça o mesmo com os outros. Distribua metade do creme sobre o círculo. Coloque outro círculo, e o restante creme, por fim o último círculo.Distribua o glacé de forma uniforme. Com o creme reservado, faça uma espiral de dentro para fora, como mostra a foto. Com um palito, a começar do centro, faça diversos riscos sobre o bolo, para criar o efeito teia de aranha. Guarde no frigorífico até servir.