sábado, 26 de novembro de 2016

Fatias douradas no forno

Fatias douradas no forno
 Rabanadas (5)
Ingredientes
- 500ml de leite
- 100g de açúcar
- 80g de açúcar mascavado
- 8 Fatias de pão
- 3 Ovos
- 1 Limão
- 1 Pau de canela
- Canela em pó q.b.
 Rabanadas (12)
Preparação
Ferva o leite com a casca de limão, o açúcar e o pau de canela, deixe amornar. Deverá cortar o pão na véspera para que seque e absorva mais leite. Mergulhe as fatias no leite, retire e reserve por uns minutos. Regue as fatias, caso tenha sobrado leite. Bata os ovos ligeiramente, passe agora as fatias pelo ovo batido e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado.
Polvilhe com o açúcar mascavado e a canela em pó. Leve ao forno 180.c, durante quinze minutos. Sirva frio, pode completar com fios de ovos. Algumas horas depois ou no seguinte, considero que são sempre melhores.
Rabanadas (1)


Folar de ano novo

Folar de ano novo
Folar de Ano Novo  (1)
Ingredientes da massa
- 650g de farinha
- 120g de manteiga ou margarina
- 150g de leite
- 180g de açúcar
- 15g de fermento de padeiro
- 10g de sal
- 2 Ovos
- 1 Limão (raspa)

Ingredientes do recheio e cobertura
- 200g mistura de frutos secos
- 100g de amêndoa laminada
- 3 Colheres sopa de margarina derretida
- 3 Colheres sopa açúcar mascavado
- Farinha, gema de ovo q.b.
Folar de Ano Novo  (8)
Preparação
Amorne o leite (pode substituir por água), junte o sal e o fermento mexa para diluir. Junte, a manteiga cortada em pedaços, os ovos ligeiramente batidos, o açúcar e a raspa de limão, misture. Adicione a farinha, amasse bem até a massa fazer bolhas e se despegar das mãos. Envolva a massa em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo com trinta por quarenta centímetros. Pincele a massa com a margarina derretida. Espalhe sobre ela, a mistura de frutos secos, reserve. Enrole formando um cilindro, corte em sete ou oito rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina, deixe levedar novamente. Pincele com gema de ovo, polvilhe a amêndoa laminada e o açúcar mascavado. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.

Preparação na Mycook
Coloque o açúcar e a casca de laranja no jarro, só a parte vidrada, selecione 15 segundos, velocidade 10. Retire e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite e o sal. Selecione 1 minuto, 40.ºc, velocidade 2. Adicione e desfaça sal e fermento, durante uns segundos na velocidade 3. Junte os ovos, a mistura de açúcar e casca de laranja, batendo 1 minuto velocidade 3.
Retire a pá misturadora, adicione a farinha a manteiga cortada em pedaços. Selecione 3 minutos, função amassar. Introduza a espátula para facilitar o processo de amassar se necessário.
Retire a massa do jarro, envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo com trinta por quarenta centímetros. Pincele a massa com a margarina derretida. Espalhe sobre ela, a mistura de frutos secos. Enrole formando um cilindro, corte em sete ou oito rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina, deixe levedar novamente. Pincele com gema de ovo, polvilhe com amêndoa laminada e o açúcar mascavado. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.



Bolo de Caramelo

Bolo de Caramelo
Bolo de Caramelo (1)
Ingredientes
- 300g de farinha
- 150g de açúcar
- 150g de caramelo liquido
- 150g de leite
- 100g de manteiga
- 3 Ovos (L)
- 10g fermento em pó
- 1 Pitada de sal
 Bolo de Caramelo (2)
Preparação
Bata as claras em castelo com a pitada de sal, junte o açúcar em chuva, bata até atingir um merengue firme e liso, reserve.
Bata as gemas com o caramelo, junte a manteiga amolecida, bata até atingir um creme homogéneo. Adicione o leite e misture. Junte cerca de metade da farinha e bata até formar bolhas. Adicione o preparado de claras e açúcar, junte também a restante farinha misturada com o fermento e envolva com as varas. Coloque numa forma untada, leve ao forno 180.ºc entre trinta a trinta e cinco minutos.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro, adicione as claras e a pitada de sal, selecione 3 minutos, velocidade 4. Junte o açúcar em chuva através do orifício da tampa, na velocidade 4, durante 1 minuto. Retire para um recipiente maior, reserve.
Sem necessidade de limpar o jarro e com a pá misturadora colocada, junte as gemas, o caramelo e a manteiga amolecida. Bata durante 1 minuto, velocidade 3. Selecione 2 minutos, velocidade 4 e vá juntando, cerca de metade da farinha. Adicione ao preparado de claras e açúcar, junte também a restante farinha misturada com o fermento e envolva com as varas. Coloque numa forma untada, leve ao forno 180.ºc entre trinta a trinta e cinco minutos.



Cheesecake de Morangos

Cheesecake de Morangos
Cheese Cake de morango (5)
Ingredientes - Base
- 200g de cereais de chocolate
- 150g de manteiga
- 100g de bolos secos
- 100g de amêndoa picada ou laminada

Ingredientes - Recheio
- 500g de morangos
- 375g de leite condensado (1lata)
- 200g de açúcar
- 200g de queijo fresco ou queijo-creme
- 200g de natas
- 5 Folhas de gelatina
- 2 Pacotes de gelatina de morango
- 1 Limão

Ingredientes – cobertura e decoração
- Morangos e outros frutos silvestres q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Cheese Cake de morango (9)
Preparação tradicional
Esmague os cereais e os bolos secos (pode aproveitar restos de bolo duro, se de chocolate melhor ainda) dentro de um saco plástico com a ajuda do rolo. Junte a manteiga cortadas em pedaços, misture com as mãos ou com colher de pau. Coloque este preparado numa forma de fundo desmontável, com o fundo forrado de papel vegetal, junte a amêndoa misture ligeiramente, calque com a ponta dos dedos para uniformizar. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire do forno, deixe arrefecer, reserve.
Limpe e lave os morangos, coloque num tacho juntamente com o açúcar, leve ao lume, quando levantar fervura conte mais cinco minutos. Junte a gelatina sabor a morango, misture. Triture finamente. Retire do lume, deixe arrefecer, reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos, derreta no micro-ondas durante vinte segundos.
Num recipiente limpo e seco, junte o leite condensado, as natas e o queijo, misture a uma velocidade baixa. Seguidamente na velocidade máxima da batedeira, introduza em fio o sumo de limão e a gelatina derretida. Está pronto quando obter consistência de musse.
Verta sobre a base que deve estar fria, adicione de forma aleatória o preparado de morangos, faça movimentos com umas varas para obter um efeito mármore.
Leve ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto com os morangos e frutos silvestres. Polvilhe com açúcar em pó.

Preparação na Mycook
Esmague os cereais e os bolos secos (pode aproveitar restos de bolo duro, se de chocolate melhor ainda) 30 segundos, velocidade 8. Junte a manteiga cortadas em pedaços, misture 15 segundos, velocidade 6. Coloque este preparado numa forma de fundo desmontável, com o fundo forrado de papel vegetal, junte a amêndoa misture ligeiramente, calque com a ponta dos dedos para uniformizar. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire do forno, deixe arrefecer, reserve.
Limpe e lave os morangos, coloque no jarro juntamente com o açúcar, selecione 10 minutos 120.ºc, velocidade 2. Junte a gelatina sabor a morango, triture 20 segundos, velocidade 5. Retire para outro recipiente, deixe arrefecer, reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos, derreta no micro-ondas durante vinte segundos.
Encaixe a pá misturadora no jarro limpo e seco, junte o leite condensado, as natas e o queijo, misture 30 segundos, velocidade 3. Selecione 2 minutos velocidade 4, introduza o sumo de limão e a gelatina derretida através do buraco da tampa.
Verta sobre a base que deve estar fria, adicione de forma aleatória o preparado de morangos, faça movimentos com umas varas para obter um efeito mármore.
Leve ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto com os morangos e frutos silvestres. Polvilhe com açúcar em pó.


Pudim de Erva-doce

Pudim de Erva-doce

Pudim de Erva-doce (4)


Ingredientes
- 700ml de leite
- 200g de açúcar
- 100g de açúcar para o caramelo
- 10g de erva-doce
- 6 Ovos (L)
- 1 Colher sopa de amido de milho
- Amêndoa laminada q.b.

Preparação
Faça o caramelo colocando o açúcar numa forma com um pouco de água, leve ao lume até atingir caramelo, agitando a forma de vez em quando. Rode a forma com a ajuda de pegas para o caramelo ficar uniformemente distribuído. Leve o leite ao lume com o açúcar e a erva-doce esmagada no almofariz, até levantar fervura. Junte os ovos, previamente misturados com o amido de milho, mexa bem.
Coe este preparado, vertendo para a forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria, entre 40 a 45 minutos.
Desenforme frio, decore com a amêndoa.

Preparação na Mycook
Faça o caramelo colocando o açúcar numa forma com um pouco de água, leve ao lume até atingir caramelo, agitando a forma de vez em quando. Rode a forma com a ajuda de pegas para o caramelo ficar uniformemente distribuído. Coloque o açúcar e a erva-doce no jarro, pulverize durante 30 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora, selecione 8 minutos, 100.ºc. Selecione 30 segundos, junte os ovos e o amido de milho através do orifício da tampa.
Coe este preparado, vertendo para a forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria, entre 40 a 45 minutos.
Desenforme frio, decore com a amêndoa.




Sonhos de Abóbora

Sonhos de Abóbora
Sonhos 26NOV16 (6)
Ingredientes Massa
- 250ml de água
- 250ml de leite
- 100g de margarina ou manteiga
- 300g de farinha
- 400g de abóbora
- 6 Ovos
- Casca de limão, pau de canela e sal q.b.
- Óleo q.b. para fritura
- Açúcar e canela q.b. para polvilhar

Sonhos 26NOV16 (1) 
Preparação
Ponha ao lume um tacho com a manteiga e abóbora cortada em pedaços. Usei abóbora manteiga por ter menos teor de água. Deixe ferver até a abóbora estar bem cozida. Junte água, leite, casca de limão, pau de canela e sal, quando ferver, junte duma só vez a farinha, mexa energicamente até obter uma massa homogénea, retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer um pouco. Tape o recipiente para evitar a formação de crosta. Rejeite a casca de limão e o pau de canela.
Junte os ovos um a um, amasse e misture bem cada ovo antes de juntar o seguinte.
Sonhos 26NOV16 (3)
Aqueça o óleo e frite pequenas bolas de massa, moldadas com uma colher. Vá mexendo os sonhos para obter uma melhor fritura. Escorra sobre papel absorvente. Envolva-os em açúcar e canela. Coloque-os numa taça e reserve.



Sonhos

Sonhos
Iguarias de Natal (18)
Ingredientes - Massa
- 0,5 Litro de água e leite em partes iguais
- 100g de margarina ou manteiga
- 300g de farinha
- 8 Ovos
- Casca de limão, pau de canela e sal q.b.
- Óleo q.b. para fritura

Ingredientes - Calda
- 100g de açúcar
- 0,5 Litros de água
- Casca de limão
- Pau de canela
Sonhos26NOV16 (1)
Preparação
Ponha ao lume: água, leite, margarina, casca de limão, pau de canela e sal, quando ferver, junte duma só vez a farinha, mexa energicamente até obter uma massa homogénea, retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer um pouco. Tape o recipiente para evitar a formação de crosta. Rejeite a casca de limão e o pau de canela.  Junte os ovos um a um, amasse e misture bem cada ovo antes de juntar o seguinte.
Sonhos26NOV16 (3)

Aqueça o óleo e frite pequenas bolas de massa, moldadas com uma colher. Vá mexendo os sonhos para obter uma melhor fritura. Escorra sobre papel absorvente. Coloque-os numa taça e reserve.  Prepare a calda fervendo todo os ingredientes, até atingir ponto de fio, depois de frio regue sobre os sonhos.
Sugestão
Em vez da calda, polvilhe com açúcar e canela, logo após escorrerem sobre o papel absorvente.

quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Crumble de castanhas e pera rocha

Crumble de castanhas e pera rocha
Crumble de castanha e pera
Ingredientes cobertura
- 300g de farinha
- 200g de castanhas
- 150g de manteiga
- 80g de açúcar mascavado
- 70g de açúcar branco

Ingredientes recheio
- 6 Peras rocha maduras
- 10g de açúcar baunilhado
- 2 Colheres sopa de açúcar mascavado
Castanhas e pera (2)
Preparação
Descasque e retire o caroço às peras, corte em fatias longitudinais finas. Disponha num recipiente de ir ao forno, polvilhe com o açúcar mascavado e baunilhado, calque e reserve.
Descasque as castanhas, rale-as de modo a obter um preparado areado, triturei na Mycook 5 segundos função turbo. Usei castanhas congeladas. Caso queira pode assar as castanhas previamente, serão mais fácil de descascar.
Junte ao preparado de castanhas os ingredientes da cobertura, amasse com a ponta dos dedos, devemos obter um preparado esfarelado. Espalhe sobre as peras, calque até aconchegar. Leve ao forno 190.ºc, durante 30 minutos ou até obter uma cor dourada.
Sugestão     
Sirva frio, com uma bola de gelado e folhas de hortelã fresca.

domingo, 16 de outubro de 2016

Pão de flocos

Pão de flocos

Ingredientes

- 300g de farinha
- 200g de água
- 100g de flocos de aveia
- 12g de fermento de padeiro
- 1 Ovo (L)
- 1 Pitada de sal
- Ovo batido ou leite, flocos de aveia q.b.

                                     Pão com flocos de aveia (2)


Preparação tradicional
Coloque num recipiente o sal, fermento e a água morna. Misture uns segundos, até diluir. Adicione a farinha e o ovo. Amasse energicamente com as mãos. Envolva os flocos de aveia. Envolva em farinha e deixe levedar num local quente abrigado de correntes de ar, até duplicar de volume.
Pincele o pão com ovo batido, cubra com flocos de aveia. Coza no forno 190.ºc por quarenta a quarenta e cinco minutos.

                             Pão com flocos de aveia (9)


Preparação na Mycook
Coloque no jarro o sal, fermento e a água morna. Misture uns segundos na velocidade 2. Adicione a farinha e o ovo. Selecione 2 minutos, função amassar. Retire do jarro e envolva os flocos de aveia. Envolva em farinha e deixe levedar num local quente abrigado de correntes de ar, até duplicar de volume.
Pincele o pão com ovo batido, cubra com flocos de aveia. Coza no forno 190.ºc por quarenta a quarenta e cinco minutos.


Biscoitos de figos e noz

Biscoitos de figos e noz
Biscoitos de figos e noz 3
Ingredientes
- 500g de figos secos
- 400g de farinha
- 200g de miolo de noz
- 150g de açúcar mascavado
- 150ml de azeite ou manteiga amolecida
- 3 Ovos
- 1 Colher sopa de fermento em pó
Biscoitos de figos e noz 2

Preparação
Triture os figos no robô de cozinha ou corte em pequenos pedacinhos. Triture também o miolo de noz.
Num recipiente coloque os figos secos, a farinha, o miolo de noz, o açúcar mascavado e o fermento em pó, misture bem.
Junte o azeite e amasse bem. Adicione os ovos um a um, junte o seguinte apenas quando o anterior tiver sido absorvido, amasse bem. Resultará uma massa areada.
Molde com as mãos pequenas bolas, coloque-as num tabuleiro com o fundo forrado de papel vegetal, não precisa untar.
Leve a cozer no forno, 180.ºc, entre quinze a vinte minutos. Guarde numa caixa hermética, aguentam várias semanas.
Ótima sugestão para acompanhar um chá ou café, num final de tarde fria.

                     Biscoitos de figos e noz 6




sábado, 15 de outubro de 2016

Semifrio de Chocolate

Semifrio de Chocolate
Cilindro e cubo 8
Ingredientes
- 800g de palitos (biscoitos)
- 200g de chocolate em barra
- 200g de açúcar + 6 colheres se sopa
- 125g de chocolate em pó
- 80g de amido de milho
- 10 Folhas de gelatina
- 6 Ovos
- 1 Litro de leite
- 1 Laranja ou limão
 Cilindro e cubo 9
Ingredientes decoração
- 1 Pera
- 1 Laranja
- 1 Figo
- Bagos de romã, mirtilhos, framboesas, amêndoa picada, uma flor, palitos de espetada e folhas verdes q.b.
Cilindro e cubo 4
Preparação
Vamos precisar de uma caixa cilíndrica e outra cúbica. Para melhor desenformar, faça um círculo e um quadrado da medida do fundo das caixas, forre o fundo. Corte duas tiras de papel vegetal um pouco maior que o perímetro das caixas. Para a caixa cúbica, dobre a tira de papel em quatro com as medidas de cada lado interior. À medida que for enchendo as caixas o papel encostará às paredes da caixa. O papel da caixa cilíndrica não precisa dobrar.
Faça uma infusão, fervendo durante dois minutos, as cascas de laranja ou limão em 200ml de água.
Ponha a demolhar as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos, escorra e reserve.
Num tacho coloque 200g de açúcar, o amido, o chocolate em pó. Adicione as gemas, vá juntando o leite aos poucos e mexa entre cada adição para não criar grumos. Leve a lume brando, junte o chocolate em barra partido, mexa sempre até engrossar, obtendo um creme. Junte as folhas de gelatina, misture bem, retire do lume.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar (6 colheres) bata de novo até atingir um merengue liso e brilhante. Adicione o creme de chocolate e envolva bem, sem bater.
Montagem do bolo: comece por colocar no fundo das caixas uma camada de chocolate, uma camada de palitos demolhados na infusão, termine com chocolate, alise.
Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme sobre um prato ou tabuleiro, encostando o cilindro a uma das arestas do cubo.
Decore, cortando a pera e o figo ao meio, sentido longitudinal. Use os palitos de espetadas, para equilibrar os frutos de pé. Distribua a gosto os outros ingredientes da decoração a gosto.




sábado, 25 de junho de 2016

Musse de Banana

Musse de Banana


Ingredientes:
-500g de banana
-140g de açúcar
-40g de manteiga
-1 Laranja
-5 Claras de ovo


Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte as claras. Selecione 7 minutos, velocidade 5, ao quinto minuto junte em chuva 100 gramas de açúcar, retire para uma taça e reserve.
Descasque as bananas, abra ao meio e corte em pedaços mais pequenos. Coloque a manteiga no jarro da Mycook, selecione um minuto, 80.ºc, velocidade 1. Adicione os pedaços de banana e 40 gramas de açúcar. Selecione 5 minutos, 100.ºc, velocidade 1. Ao minuto 4 junte o sumo de laranja. Triture 30 segundos, velocidade 5.
Adicione às claras e envolva com a ajuda de umas varas. Distribua por tacinhas, guarde no frigorífico até à hora de servir. Decore com um praliné de amêndoa.


Preparação tradicional
Descasque as bananas, abra ao meio e corte em pedaços mais pequenos. Ponha ao lume um tachinho, coloque a manteiga deixe derreter, adicione os pedaços de banana e 40 gramas de açúcar, deixe cozinhar mexendo regularmente. A banana vai começar a reduzir a puré, nesta altura junte o sumo de laranja, deixe ferver e retire do lume. Reduza a puré.
Bata as claras em castelo, junte 100 gramas de açúcar bata de novo, até atingir um merengue liso e brilhante. Adicione o puré de banana e envolva com a ajuda de umas varas. Distribua por tacinhas, guarde no frigorífico até à hora de servir. Decore com um praliné de amêndoa.


sexta-feira, 10 de junho de 2016

Bolo de Canela, coco e amêndoa

Bolo de Canela, coco e amêndoa
Ingredientes
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 150g de leite
- 100g de azeite
- 100g de amêndoa picada
- 100g de coco ralado
- 70g de aguardente
- 4 Ovos
- 10g de fermento e pó
- 20g de canela
- 1 Pitada de sal
- Margarina q.b.

Preparação
Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Junte em cascata metade do açúcar, bata de novo, reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o azeite, bata de novo. Adicione o leite e a aguardente, misture bem.
Junte a farinha, coco, amêndoa, canela e o fermento em pó, misture bem. Adicione as claras e envolva. Deite a massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve ao forno a 200.ºc durante 30 a 40 minutos. Desenforme morno.

Preparação na Mycook
Coloque a pá misturadora, selecione 6 minutos, velocidade 5, para bater as claras em castelo junte a pitada de sal.
Nos últimos dois minutos, junte em cascata metade do açúcar. Retire as claras do jarro para um recipiente, reserve.
Sem retirar a pá misturadora, coloque as gemas, a canela e o restante açúcar no jarro. Selecione 2 minutos, velocidade 5.
Adicione o leite, azeite e aguardente, selecione 2 minutos, velocidade 5.
Retire a pá misturadora, junte a farinha, a amêndoa, o coco e o fermento em pó. Selecione 2 minutos, função amassar.
Adicione este preparado às claras, entretanto reservadas, envolva bem, mas delicadamente sem bater.
Deite a massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve ao forno a 200.ºc durante 30 a 40 minutos. Desenforme morno.

domingo, 8 de maio de 2016

Biscoitos de Alfarroba

Biscoitos de Alfarroba
Ingredientes
- 250g de farinha
- 150g de açúcar
- 125g de farinha de alfarroba
- 100g de azeite
- 3 Ovos (L)
- Açúcar em pó q.b.

Preparação
Num recipiente coloque a farinha, farinha de alfarroba e o açúcar, misture bem estes ingredientes. Aqueça o azeite num tacho, coloque uma pinga de água sobre o azeite, quando parar de ouvir estalidos, está pronto.
Adicione aos poucos o azeite, ainda quente aos outros ingredientes, cuidadosamente para não se queimar, misture bem. De seguida adicione os ovos um de cada vez, amasse bem entre cada adição.
Com as mãos, molde pequenas bolas, passe-as pelo açúcar em pó, achate-as ligeiramente. Disponha-as num tabuleiro forrado de papel vegetal. Coza no forno 190.ºc durante quinze a vinte minutos.  Depois de frias guarde num frasco fechado. Podem-se guardar por várias semanas.
Preparação na Mycook
Num recipiente coloque os ingredientes secos: farinha, farinha de alfarroba e açúcar, misture bem. Aqueça o azeite, selecionando: 2 minutos, 120.ºc, velocidade 2.
Sem temperatura, velocidade 3, vá juntando através da tampa a mistura dos ingredientes secos, 2 minutos é suficiente.
Selecione 2 minutos, velocidade 4, junte os ovos através da tampa, um de cada vez, junte o seguinte apenas quando anterior estiver bem envolvido. Retire do jarro.
Com as mãos, molde pequenas bolas, passe-as pelo açúcar em pó, achate-as ligeiramente. Disponha-as num tabuleiro forrado de papel vegetal. Coza no forno 190.ºc durante quinze a vinte minutos.
Depois de frias guarde num frasco fechado. Podem-se guardar por várias semanas.

domingo, 17 de abril de 2016

Tarte de Morangos

Tarte de Morangos


Ingredientes da base
- 300g de flocos de aveia
- 100g de açúcar ou açúcar em pó
- 4 Colheres sopa de mel
- 1 Banana madura
- 1 Ovo

Ingredientes do recheio
- 250g de morangos
- 250g de leite
- 100g de açúcar + 2 Colheres de sopa
- 20g de amido de milho
- 2 Claras de ovo
- 1 Saqueta de gelatina de morango
- Morangos e folhas de hortelã q.b


Preparação

Preparação da base: Esmague a banana, junte os flocos de aveia, o açúcar em pó e o mel, mexa para incorporar. Devemos ter um preparado inconsistente, junte o ovo apenas se necessário.
Unte uma forma de fundo amovível, forre o fundo e as paredes com o preparado anterior. Coza no forno 190.ºc durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Preparação do recheio: Coloque num tacho os morangos limpos e lavados, os maiores cortados ao meio. Deixe cozinhar durante 10 minutos, findo este tempo, triture os frutos e reserve.
Coloque num tacho o açúcar, o amido e a gelatina. Junte e mexa com as varas, pouco a pouco o leite, leve ao lume até espessar mexendo sempre. Junte aos morangos e misture.
Bata as claras em castelo, junte as duas colheres de açúcar, bata de novo até atingir um merengue liso e sedoso. Junte ao preparado anterior, que deverá estar quente e envolva. Despeje este creme sobre a tarte, deixe arrefecer.
Decore a gosto com alguns frutos vermelhos e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Preparação na Mycook

Preparação da base: Pulverize o açúcar, 15 segundos, velocidade 10, retire e reserve. Esmague a banana, junte os flocos de aveia, o açúcar pulverizado e o mel, mexa para incorporar. Devemos ter um preparado inconsistente, junte o ovo apenas se necessário.
Unte uma forma de fundo amovível, forre o fundo e as paredes com o preparado anterior. Coza no forno 190.ºc durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Preparação do recheio: Coloque no jarro da Mycook, os morangos os maiores cortados ao meio. Selecione 8 minutos, 120.ºc, velocidade 2, findo este tempo, triture os morangos, 30 segundos, velocidade 5. Reserve.
Encaixe a pá misturadora, coloque no jarro o leite, o açúcar, o amido de milho e a gelatina. Selecione 6 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Junte aos morangos e misture.
Encaixe a pá misturadora, junte as claras, selecione 2 minutos, velocidade 4. Selecione mais um minuto, velocidade 4, junte as duas colheres de açúcar em chuva através da tampa.
Junte ao preparado anterior, que deverá estar quente e envolva. Despeje este creme sobre a tarte, deixe arrefecer.


Decore a gosto com os morangos e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Neste caso particular e como a foto mostra, usei folhas de roseira.