quarta-feira, 29 de julho de 2020

Caracóis de Chocolate

Caracóis de Chocolate
Ingredientes
- 450g farinha de trigo
- 90g açúcar mascavado
- 11g fermento seco de padeiro
- 1 Colher de chá de sal
- 150ml leite meio gordo
- 100g manteiga
- 2 Ovos médios
- 50ml iogurte Grego
- 1 Colher de sopa de extrato de baunilha
- Azeite e farinha qb
- 1 chávena de granulado de chocolate
- 100g manteiga
- Gema de ovo qb
Preparação
Misture 450g de farinha de trigo sem fermento, junte 11g de fermento seco de padeiro, 90g de açúcar mascavado, 1 colher de chá de sal, misture tudo.
A seguir, junte 100g de manteiga, 150ml de leite morno, 2 ovos, 2 colheres de sopa de iogurte grego, 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Amasse na batedeira por 7 minutos ou energicamente à mão. Unte uma taça com azeite, coloque aqui a massa. Tape com película ou saco de plástico, deixe fermentar até dobrar de volume.
Polvilhe a bancada com farinha, disponha a massa, polvilhe por cima com farinha, com o rolo estique em retângulo. Agora pincele com a manteiga derretida, distribua por cima o granulado de chocolate, enrole a massa ficando em forma de rolo. Corte por forma a obter 12 caracóis.
Coloque os caracóis num tabuleiro untado com manteiga, deixe espaço entre eles. Deixe levedar até duplicar de volume.
Depois pincele os caracóis com um preparado de gema de ovo, polvilhe com granulado de chocolate. Leve ao forno pré-aquecido a 180.ºc por 20 minutos. 


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