Rolos de Canela
Ingredientes
- 250g farinha
- 25g açúcar
- 30g manteiga
- 1 Ovo
- 100g leite meio gordo
- 10g fermento de padeiro
Ingredientes recheio e cobertura
- 60g Manteiga
- 5 Colheres de sopa de açúcar amarelo
- Canela em pó, açúcar em pó e leite
- 250g farinha
- 25g açúcar
- 30g manteiga
- 1 Ovo
- 100g leite meio gordo
- 10g fermento de padeiro
Ingredientes recheio e cobertura
- 60g Manteiga
- 5 Colheres de sopa de açúcar amarelo
- Canela em pó, açúcar em pó e leite
Preparação
Misture a farinha com o açúcar, manteiga, ovo e o fermento diluído no leite morno, na taça da batedeira e amasse cerca de 10 minutos até obterem uma massa lisa e suave. E alternativa, misture os ingredientes numa taça, despeje o preparado sobre a bancada e trabalhe a massa até esta se despegar das mãos. Enquanto a massa leveda, derreta 60g de manteiga, reserve. Misture 5 colheres de sopa de açúcar amarelo e uma dose generosa de canela em pó.
Quando a massa tiver levedado, estique-a com o rolo por forma a obter um retângulo. Pincele generosamente a massa com manteiga derretida. Espalhe a mistura de açúcar e canela por cima da massa.
Enrole a massa e corte o rolo com uma faca de serra em oito fatias. Coloque as fatias de massa a levedar numa forma untada com manteiga ou spray desmoldante e deixe a levedar novamente. Coza a 180ºC durante 15 a 20 minutos ou até estarem dourados por cima.
Enquanto os rolos cozem faça o glacê para os cobrir, que é basicamente só misturar açúcar em pó e um bocadinho de leite. As quantidades para uma chávena de açúcar 3 a 4 colheres de sopa de leite ou outro líquido tipo: sumo de fruta, vá juntando, mexendo e veja a consistência. Quando os rolos estiverem cozidos, deixe arrefecer ligeiramente antes de aplicar o glacê. Que basicamente é encher uma colher e deixar cair em fio por cima dos rolos, por forma a obter uns riscos sobre os rolos.
Misture a farinha com o açúcar, manteiga, ovo e o fermento diluído no leite morno, na taça da batedeira e amasse cerca de 10 minutos até obterem uma massa lisa e suave. E alternativa, misture os ingredientes numa taça, despeje o preparado sobre a bancada e trabalhe a massa até esta se despegar das mãos. Enquanto a massa leveda, derreta 60g de manteiga, reserve. Misture 5 colheres de sopa de açúcar amarelo e uma dose generosa de canela em pó.
Quando a massa tiver levedado, estique-a com o rolo por forma a obter um retângulo. Pincele generosamente a massa com manteiga derretida. Espalhe a mistura de açúcar e canela por cima da massa.
Enrole a massa e corte o rolo com uma faca de serra em oito fatias. Coloque as fatias de massa a levedar numa forma untada com manteiga ou spray desmoldante e deixe a levedar novamente. Coza a 180ºC durante 15 a 20 minutos ou até estarem dourados por cima.
Enquanto os rolos cozem faça o glacê para os cobrir, que é basicamente só misturar açúcar em pó e um bocadinho de leite. As quantidades para uma chávena de açúcar 3 a 4 colheres de sopa de leite ou outro líquido tipo: sumo de fruta, vá juntando, mexendo e veja a consistência. Quando os rolos estiverem cozidos, deixe arrefecer ligeiramente antes de aplicar o glacê. Que basicamente é encher uma colher e deixar cair em fio por cima dos rolos, por forma a obter uns riscos sobre os rolos.
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