quinta-feira, 30 de julho de 2020

Caracóis de Cereja

Caracóis de Cereja

Ingredientes

- 450g farinha de trigo
- 100g manteiga
- 90g açúcar mascavado
- 150ml leite meio gordo
- 11g fermento seco de padeiro
- 1 Colher de chá de sal
- 50ml iogurte Grego
- 2 Ovos médios
- 50ml iogurte Grego
- 1 Colher de sopa de extrato de baunilha

Ingredientes - Recheio

- 300g de cerejas
- 50g manteiga
- 5 Colheres sopa de açúcar mascavado
- Gema de ovo, farinha qb

Preparação
Lave e descaroce as cerejas, coloque numa tigela, junte 5 colheres sopa de açúcar mascavado, misture e reserve no frigorífico.
Misture 450g de farinha de trigo sem fermento, junte 11g de fermento seco de padeiro, 90g de açúcar mascavado, 1 colher de chá de sal, misture tudo.
A seguir, junte 100g de manteiga, 150ml de leite morno, 2 ovos, 2 colheres de sopa de iogurte grego, 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Amasse na batedeira por 7/8 minutos ou energicamente à mão. Coloque a massa num recipiente, tape com película ou saco de plástico, deixe fermentar até dobrar de volume.
Polvilhe a bancada com farinha, disponha a massa, polvilhe por cima com farinha, com o rolo estique em rectângulo. Agora pincele com 50g de manteiga derretida, distribua por cima as cerejas, enrole a massa ficando em forma de rolo. Corte por forma a obter 12 caracóis.
Coloque os caracóis num tabuleiro untado com manteiga, deixe espaço entre eles. Deixe levedar até duplicarem de volume.
Depois pincele os caracóis com um preparado de gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180.ºc por 20 minutos.

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