terça-feira, 28 de julho de 2020

Pão de Banana

Pão de Banana

Ingredientes
- 350g de farinha
- 160g de leite morno
- 100g de banana
- 30g de açúcar
- 40g de manteiga
- 10g de levedura seca
- 70ml de leite
- 2 Colheres de sopa de leite em pó
- 1 Ovo
- 1 Pitada de sal
- Farinha e margarina q,b,

Preparação
Num recipiente coloque farinha, açúcar, leite em pó e sal, misture. Esmague a banana e adicione ao preparado anterior. Misture o ovo e o leite morno, adicione ao preparado anterior, junte também a levedura seca.
Amasse muito bem, adicione a manteiga em pedaços e à temperatura ambiente, amasse até estar tudo bem incorporado. Sobre a bancada estique e enrole a massa várias vezes, forme uma bola uniforme e deixe descansar coberto e por sessenta minutos, num local abrigado de correntes de ar e temperatura amena.
Polvilhe a massa ligeiramente com farinha, sove a massa com as mãos enfarinhadas. Divida em duas partes iguais. Faça duas bolas de massa, puxando a massa de fora para dentro, deixe descansar coberta com película aderente até duplicar de volume. Estique a massa com as mãos por forma a obter uma tira, dobre em três e estique várias vezes, forme uma bola. Deixe descansar novamente, coberta com película aderente até duplicar de volume.
Estique novamente por forma a formar um circulo, enrole, repita o processo para as duas partes da massa.
Corte os rolos de massa em fatias, coloque numa forma para pão de forma, untada. Deixe levedar até duplicar de volume, num local abrigado de correntes de ar e temperatura amena. Leve ao forno 180.ºc até obter uma crosta dourada. Ainda quente pincele os pães com manteiga amolecida, para obter uma crosta dourada e brilhante.


Sem comentários:

Enviar um comentário