quinta-feira, 30 de julho de 2020

Tarte de Ananás

Tarte de Ananás
Ingredientes
- 300g de farinha
- 300g de açúcar
- 150g de óleo
- 12 Rodelas de ananás
- 6 Ovos
- 1 Colher chá de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- Açúcar baunilhado ou essência de baunilha q.b.
- Açúcar em pó q.b.

Preparação
Comece por untar uma forma para tarte, coloque no fundo uma rodela de papel vegetal, unte o papel, polvilhe com açúcar, coloque seis rodelas de ananás no fundo da forma. Corte em pedacinhos as restantes 6 rodelas de ananás, reserve.
Bata os ovos com o açúcar e o sal, junte o óleo e bata de novo, adicione a essência de baunilha e misture. Junte a farinha e amasse até obter uma massa uniforme, junte o fermento em pó e misture. Adicione metade dos pedacinhos de ananás e envolva.
Distribua a massa pela forma de forma igual, coloque por cima os restantes pedacinhos de ananás. Em alternativa use seis formas individuais colocando em cada uma uma rodela de ananás, seguindo o mesmo processo. Coza em forno 108.ºc, durante 15 a 20 minutos. Desenforme morna de forma invertida sobre um tabuleiro de servir, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó q.b.

Sem comentários:

Enviar um comentário