Ingredientes
- 200g de açúcar branco
- 200g de farinha
- 125g de manteiga
- 100g de mirtilos
- 10g de fermento em pó
- 4 Colheres sopa de açúcar mascavado
- 3 Ovos
- 2 Maçãs
- 1 Laranja (sumo)
- Canela q.b.
- 200g de açúcar branco
- 200g de farinha
- 125g de manteiga
- 100g de mirtilos
- 10g de fermento em pó
- 4 Colheres sopa de açúcar mascavado
- 3 Ovos
- 2 Maçãs
- 1 Laranja (sumo)
- Canela q.b.
Preparação
Lave as maças, corte em quatro retire as sementes, agora corte em fatias finas, junte o sumo de laranja e duas colheres de açúcar mascavado, misture um pouco e reserve.
Num recipiente, junte o açúcar branco e a manteiga cortada em pedaços, bata até obter uma mistura areada. Escorra a maçã e adicione este sumo ao preparado de açúcar e manteiga, bata de novo. Junte batendo sempre os ovos um a um, juntando o seguinte quando o anterior estiver bem incorporado.
Adicione a farinha misturada com o fermento, misture até obter uma massa homogénea, transfira para uma forma de tarte untada de fundo amovível, alise a massa. Distribua os mirtilos de forma uniforme, coloque as fatias de maçã a cobrir toda a superfície. Polvilhe com o restante açúcar mascavado e a canela. Leve a cozer em forno 180.ºc cerca de trinta minutos. Desenforme frio.
Sugestão, sirva acompanhado com gelado de baunilha.
Na foto ilustrativa, dupliquei a receita e fiz em tabuleiro rectangular.
Lave as maças, corte em quatro retire as sementes, agora corte em fatias finas, junte o sumo de laranja e duas colheres de açúcar mascavado, misture um pouco e reserve.
Num recipiente, junte o açúcar branco e a manteiga cortada em pedaços, bata até obter uma mistura areada. Escorra a maçã e adicione este sumo ao preparado de açúcar e manteiga, bata de novo. Junte batendo sempre os ovos um a um, juntando o seguinte quando o anterior estiver bem incorporado.
Adicione a farinha misturada com o fermento, misture até obter uma massa homogénea, transfira para uma forma de tarte untada de fundo amovível, alise a massa. Distribua os mirtilos de forma uniforme, coloque as fatias de maçã a cobrir toda a superfície. Polvilhe com o restante açúcar mascavado e a canela. Leve a cozer em forno 180.ºc cerca de trinta minutos. Desenforme frio.
Sugestão, sirva acompanhado com gelado de baunilha.
Na foto ilustrativa, dupliquei a receita e fiz em tabuleiro rectangular.
Sem comentários:
Enviar um comentário