terça-feira, 28 de julho de 2020

Pão de Leite

Pão de Leite

Ingredientes
- 400g de farinha
- 160g de leite morno
- 80g de água morna
- 25g de óleo
- 15g de açúcar
- 125g de manteiga
- 10g de levedura seca
- 2 Ovos
- 1 Pitada de sal
- Gema de ovo, farinha e margarina q,b,

Preparação
Num recipiente coloque farinha, açúcar e sal, misture. Adicione a água morna, cerca de 40.ºc, misture ligeiramente. Noutro recipiente junte a levedura seca ao leite morno, cerca de 40.ºc, misture para dissolver. Adicione ao preparado de farinha, sal e açúcar, junte também os ovos e amasse bem. Deixe descansar, coberto e por vinte minutos, num local abrigado de correntes de ar e temperatura amena.
Adicione o óleo e amasse bem sovando a massa, deixe descansar coberto por uma hora, num local abrigado de correntes de ar e temperatura amena.
Polvilhe a massa ligeiramente com farinha, sove a massa com as mãos enfarinhadas. Divida em quatro partes iguais. Faça bolas de massa, puxando a massa de fora para dentro. Estique a massa por forma a obter uma tira, dobre a tira em três partes. Estique novamente por forma a formar nova tira, enrole, repita o processo para as quatro partes da massa.
Coloque os quatro rolos de massa numa forma para pão de forma, untada e enfarinhada. Deixe levedar até duplicar de volume, num local abrigado de correntes de ar e temperatura amena. Pincele com gema de ovo, leve ao forno 180.ºc até obter uma crosta dourada



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