Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 200g de amêndoa em palitos ou lascas
- 150g de Queijo Ricota
- 100g de açúcar
- 100g de açúcar em pó
- 10g fermento em pó
- 1 Ovo
- 1 Clara de ovo
- 1 Limão (raspa)
- 1 Pitada de sal
- 1 Chávena (200ml) de doce alperce
- 1 Chávena (200ml) de doce de frutos vermelhos
Preparação
Coloque o queijo num recipiente e esmague, junte e misture o açúcar, junte o ovo e amasse até obter um creme homogéneo. Adicione a raspa de limão e o sal, misture. Vá juntando a farinha e amasse entre cada adição, adicione o fermento em pó. Despeje a massa sobre a bancada, amasse bem, trabalhe agora a massa sobre a bancada, dobrando a massa sobre si várias vezes, forme uma bola tape com um pano, reserve por uns minutos.
Achate a massa sobre a bancada, estenda com o rolo em forma de retângulo de trinta por quarenta centímetros, calcule o meio no sentido do comprimento, cubra cada uma das partes com cada um dos doces, reserve um pouco de cada um deles.
Enrole de cada lado até ao meio, formando dois rolos sem os soltar. Pincele com a clara de ovo ligeiramente batida. Coloque montinhos de amêndoa em cada um rolos e por cima da amêndoa um pouco de açúcar em pó.
Leve ao forno, 180.ºc, durante cerca de trinta minutos. Deixe amornar, no meio entre os rolos coloque pequenos montinhos alternados dos dois doces, polvilhe com açúcar em pó.
- 250g de farinha de trigo
- 200g de amêndoa em palitos ou lascas
- 150g de Queijo Ricota
- 100g de açúcar
- 100g de açúcar em pó
- 10g fermento em pó
- 1 Ovo
- 1 Clara de ovo
- 1 Limão (raspa)
- 1 Pitada de sal
- 1 Chávena (200ml) de doce alperce
- 1 Chávena (200ml) de doce de frutos vermelhos
Preparação
Coloque o queijo num recipiente e esmague, junte e misture o açúcar, junte o ovo e amasse até obter um creme homogéneo. Adicione a raspa de limão e o sal, misture. Vá juntando a farinha e amasse entre cada adição, adicione o fermento em pó. Despeje a massa sobre a bancada, amasse bem, trabalhe agora a massa sobre a bancada, dobrando a massa sobre si várias vezes, forme uma bola tape com um pano, reserve por uns minutos.
Achate a massa sobre a bancada, estenda com o rolo em forma de retângulo de trinta por quarenta centímetros, calcule o meio no sentido do comprimento, cubra cada uma das partes com cada um dos doces, reserve um pouco de cada um deles.
Enrole de cada lado até ao meio, formando dois rolos sem os soltar. Pincele com a clara de ovo ligeiramente batida. Coloque montinhos de amêndoa em cada um rolos e por cima da amêndoa um pouco de açúcar em pó.
Leve ao forno, 180.ºc, durante cerca de trinta minutos. Deixe amornar, no meio entre os rolos coloque pequenos montinhos alternados dos dois doces, polvilhe com açúcar em pó.
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