terça-feira, 28 de julho de 2020

Pão de Cenoura

Pão de Cenoura
Ingredientes
- 400g de farinha
- 260g de cenoura
- 50g de açúcar
- 30g de óleo
- 5g de levedura seca
- 1 Ovo
- 1 Pitada de sal
- Sementes de sésamo e gema de ovo q.b.

Preparação
Corte a cenoura em pequenos pedaços, cubra com água, coza até estar tenra . Reduza a beterraba a puré. Adicione o ovo e o açúcar, volte a misturar até estar tudo bem envolvido. adicione o sal e a levedura seca, misture bem. Adicione a farinha e amasse até obter um preparado esfarelado.
Adicione o óleo, amasse agora com as mãos até obter uma massa homogénea, elástica e a fazer bolhas. Cubra a massa com película aderente ou saco de plástico, até a massa duplicar de volume. Volte a amassar, faça um rolo, corte em 10 ou doze pedaços iguais, tenda em bolinhas/pães uniformes.
Coloque os pães num tabuleiro untado de margarina, pincele ligeiramente com gema de ovo e espalhe as sementes por cima. Deixe levedar novamente, novamente cobertas, até duplicarem de volume. Leve a cozer em forno moderado de 15 a vinte minutos.
Óptimos para servir simples ou recheados de doce de fruta, manteiga, fiambre, etc.







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