terça-feira, 28 de julho de 2020

Pão de Alfarroba

Pão de Alfarroba

Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 100g de farinha de alfarroba
- 330g de água morna
- 20g de sal
- 10g de levedura seca ou 15g fermento de padeiro
- Azeite q.b.

Preparação
Coloque num recipiente, os dois tipo de farinha, misture bem e abra um buraco no meio. Junte o sal, a levedura seca ou o fermento de padeiro, previamente diluídos numa parte da água, adicione a água, não junte toda poderá não ser necessário. Amasse bem, trabalhe agora a massa sobre a bancada, dobrando a massa sobre si várias vezes, forme uma bola tape com um pano, deixe fermentar num local ameno até duplicar de volume.
Volte a trabalhar bem a massa sobre a bancada, dobrando a massa sobre si mesma várias vezes, tenda puxando a massa de fora para dentro, forme uma bola e deixe levedar novamente.
Pode fazer um único pão grande ou vários mais pequenos. Forme bolas de massa achate cada pedaço da massa, estique com o rolo por forma formar uma tira, se necessário use farinha para a massa não pegar.
Com cuidado vá enrolando cada tira da massa por forma a formar um rolo e não ficar ar no meio, role com cuidado sobre a bancada para que fique uniforme. Coloque os rolos de massa num tabuleiro untado e onde irão ao forno, cubra com película aderente deixe levedar novamente até duplicarem de volume.
No caso da foto aumentei a receita e fiz seis pequenos com cerca 200g de massa cada. Em ambos os casos, pincele com azeite e leve ao forno, 200.ºc, durante cerca de vinte minutos para os pães mais pequenos, um pouco mais se optar por um único pão grande. 




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