Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 30g de amido de milho
- 6 gemas
- 1 Litro de leite meio gordo
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- Açúcar q.b.
Preparação
Leve ao lume o leite com a canela e a casca de limão e deixe ferver. Numa taça, envolva as gemas com o açúcar, a farinha até obter um creme homogéneo, sem bater. Acrescente o leite aos poucos misture bem entre cada adição para evitar formar grumos. Passe novamente para tacho, rejeite o pau de canela e a casca de limão. Leve a lume brando sem parar de mexer, até engrossar e formar um creme. Deve ferver durante, pelo menos 5 minutos, para que a farinha coza.
Distribua o creme por taças individuais e leve ao frigorífico até arrefecer. Antes de servir, polvilhe com o açúcar e queime com um maçarico ou ferro próprio.
Leve ao lume o leite com a canela e a casca de limão e deixe ferver. Numa taça, envolva as gemas com o açúcar, a farinha até obter um creme homogéneo, sem bater. Acrescente o leite aos poucos misture bem entre cada adição para evitar formar grumos. Passe novamente para tacho, rejeite o pau de canela e a casca de limão. Leve a lume brando sem parar de mexer, até engrossar e formar um creme. Deve ferver durante, pelo menos 5 minutos, para que a farinha coza.
Distribua o creme por taças individuais e leve ao frigorífico até arrefecer. Antes de servir, polvilhe com o açúcar e queime com um maçarico ou ferro próprio.
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