quarta-feira, 29 de julho de 2020

Tarte Cremosa de Maçã

Tarte Cremosa de Maçã

Ingredientes
- 140g de farinha
- 100g de açúcar
- 50g de óleo
- 130ml de leite
- 3 Ovos
- 5 maçãs médias
- 1 Colher sopa de essência de baunilha
- 1 Colher chá de fermento em pó
- Açúcar em pó q.b.

Preparação
Forre com papel vegetal uma forma de vinte centímetros de diâmetro e de fundo amovível, unte o papel, reserve. Descasque e corte as maçãs em fatias finas, reserve. Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa volumosa e fofa. Junte o óleo, bata de novo. Alternadamente por três vezes, vá juntando farinha e o leite, bata bem entre cada adição. Junte a essência de baunilha, misture bem. Agora adicione o fermento e bata de novo. Por último adicione as fatias de maçã, misture delicadamente, transfira para a forma, agite a forma para que o preparado fique uniforme. Coza em forno 108.ºc, durante trinta minutos. Desenforme morna de forma invertida sobre um prato de servir, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. 

Sem comentários:

Enviar um comentário