quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Tarte de Iogurte e Amoras Silvestres

 Tarte de Iogurte e Amoras Silvestres


Ingredientes – Tarte
- 160g de açúcar
- 120g de farinha de arroz
- 100g de amoras silvestres
- 50g de manteiga (à temperatura ambiente e em pedaços)
- 2 Ovos
- 2 Iogurtes naturais
- 2 Iogurtes de sabor (amoras silvestres ou tutifruta)
- 1 Colher chá de fermento em pó
 
 
Ingredientes – Calda de Amoras
- 300g de amoras silvestres
- 100g de açúcar
- 2 Colheres sopa de água

 
Preparação
Coloque 300g de amoras silvestres, previamente lavadas num tacho com o açúcar e a água, deixe ferver em lume brando cerca de dez minutos, triture e reserve. Sugiro que passe por uma peneira para retirar as sementes.
Forre com papel vegetal, uma forma redonda e alta com cerca de 20 centímetros de diâmetro, ajuste bem e unte o papel vegetal, reserve. Em alternativa,  faremos tartes individuais, colocamos 12 formas de papel sobre as formas de metal já untadas.
Coloque num recipiente, pela ordem da lista acima, todos os ingredientes da tarte um a um. Bata muito bem, adicione o seguinte quando o anterior estiver bem incorporado, até obter um preparado homogéneo.
Deite este preparado na forma, coloque sobre a massa as amoras silvestres, leve ao forno 190.ºc durante 40 minutos para a tarte grande e 15 a 20 minutos para as tartes pequenas. Deixe arrefecer, desenforme, sirva cada dose com uma generosa dose de calda de morango.
 

segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Tarte de Iogurte e Morango

Tarte de Iogurte e Morango


Ingredientes – Tarte
- 250g de açúcar
- 150g de farinha
- 75g de manteiga (à temperatura ambiente e em pedaços)
- 3 Ovos
- 3 Iogurtes naturais
- 3 Iogurtes de sabor a morango
- 1 Colher chá de fermento em pó

Ingredientes – Calda de Morango
- 500g de morangos
- 150g de açúcar
- 2 Colheres sopa de água

Preparação
Lave, retire os pés dos morangos e corte em pedaços, reserve cerca de 200g,  se forem de tamanho pequeno não precisa cortar. Os restantes coloque-os num tacho com o açúcar e a água, deixe ferver em lume brando cerca de dez minutos, triture e reserve. 
Forre com papel vegetal, uma forma redonda e alta com cerca de 20 centímetros de diâmetro, ajuste bem e unte o papel vegetal, reserve.
Coloque num recipiente, pela ordem da lista acima, todos os ingredientes um a um. Bata muito bem, adicione o seguinte quando o anterior estiver bem incorporado, até obter um preparado homogéneo.
Deite este preparado na forma, coloque sobre a massa os morangos reservados, leve ao forno 190.ºc durante 40 minutos. Deixe arrefecer, sirva cada fatia com uma generosa dose de calda de morango.

Broas de Limão e Pepitas de Chocolate

Broas de Limão e Pepitas de Chocolate


Ingredientes
- 600g de farinha
- 300g de açúcar
- 100g de manteiga
- 100g de Pepitas de Chocolate
- 1 Iogurte (125g sabor a limão)
- 1 Ovo
- 1 Limão, sumo e raspa
- 1 Colher de café de bicarbonato de sódio
- Açúcar em pó q.b.

Preparação
Para facilitar pode colocar na picadora o açúcar e a casca de limão, só o vidrado e triturar até ficar bem homogéneo. Num recipiente coloque, a farinha, o açúcar, a raspa de limão, a manteiga à temperatura ambiente cortada em pedaços, o ovo, o iogurte e sumo de limão, amasse bem, à mão ou com uma colher de pau até obter um preparado, inicialmente numa massa areada, é assim mesmo. Adicione adicione o bicarbonato de sódio. Amasse até obter um massa homogénea, forme uma bola, junte as pepitas de chocolate, vá rolando e calcando a bola de massa até incorporar as pepitas. Tape com um pano e deixe descansar por trinta minutos num local abrigado.
Forme pequenas bolinhas, passe por açúcar em pó, ficaram mesmos brancas. Coloque-as ligeiramente afastadas num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, calque-as ligeiramente para não rolarem no tabuleiro.
Leve ao forno 180.ºc cerca de vinte minutos. Retire do tabuleiro, deixe arrefecer e guarde, duram várias semanas sem perder a textura e sabor. Ótimas para acompanhar com chá ou café ou simplesmente gulodice.

segunda-feira, 10 de agosto de 2020

Bolas de Manteiga

  Bolas de Manteiga

Ingredientes - massa
- 450g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 60ml de leite
- 10g de açúcar baunilhado
- 1 Pitada de sal
- 3 Colheres sopa de açúcar
- 2 Ovos
- 2 Colheres café de fermento biológico seco
Ingredientes do creme de manteiga
- 400g de açúcar em pó
- 250g de manteiga
- 2 Colheres sopa de natas
- 1 Colher chá de essência de baunilha
- 1 Pitada de sal
- 2 Colheres (sopa) de natas

Ingredientes da cobertura
- Açúcar em pó q.b.

Preparação
Junte ao leite o fermento biológico seco, misture e aguarde uns cinco minutos. Adicione o sal, o açúcar, o açúcar baunilhado e os ovos e volte a mexer. Adicione a farinha até obter uma massa esfarelada, junte a manteiga amolecida, na batedeira são 7/8 minutos, à mão trabalhe bem a massa até estar uniforme e se soltar das mãos.
Deixe levedar, com o recipiente tapado em local temperado, até a massa duplicar de volume. Divida a massa oito partes, cada bola terá cerca de 80g, molde em bolinhas, cada bola terá cerca de 80g pode fazer bolas mais pequenas se assim desejar, deixe levedar mais 30 minutos ou até duplicar de volume.
Pincele com leite e leve ao forno, a 200ºC, durante vinte minutos. Desligue o forno e deixe as bolas arrefecerem dentro do forno.
Para o creme, bata a manteiga à temperatura ambiente até ficar em creme. Acrescente o açúcar e bata devagar até que os ingredientes estarem bem ligados. Aumente a velocidade da batedeira para dar maior volume ao creme. Junte o sal, a baunilha e as natas, bata bem.
Depois de cozidas e frias, corte as bolas ao meio, recheie-as com o creme. Polvilhe com açúcar em pó e sirva. 
























sexta-feira, 7 de agosto de 2020

Broas de Mel da Madeira

Broas de Mel da Madeira

Ingredientes
- 250g de farinha
- 250g de açúcar
- 70g de manteiga
- 1 Ovo
- 0,5dl de mel de cana
- 1 Colher de café de canela em pó
- 1 Colher de café de bicarbonato de sódio

Preparação
Num recipiente coloque o açúcar
ar e a manteiga à temperatura ambiente, amasse bem, à mão ou com uma colher de pau. Adicione o ovo e volte a amassar até obter um preparado homogéneo de seguida junte o mel de cana e amasse de novo.
Junte a farinha vá amassado, resultará inicialmente numa massa areada, é assim mesmo. Adicione a canela, continue a amassar, agora adicione o bicarbonato de sódio. Amasse até obter um massa homogénea, forme uma bola, tape com um pano e deixe descansar por trinta minutos num local abrigado.
Forme pequenas bolinhas, coloque-as ligeiramente afastadas num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, calque-as ligeiramente para não rolarem no tabuleiro.
Leve ao forno 180.ºc cerca de vinte minutos. Retire do tabuleiro, deixe arrefecer e guarde, duram várias semanas sem perder a textura e sabor. Ótimas para acompanhar com chá ou café ou simplesmente gulodice.




Broas de Laranja


Broas de Laranja

Ingredientes
- 400g de farinha
- 250g de açúcar
- 80g de manteiga
- 50g de casca de laranja
- 1 Ovo
- 0,5dl de sumo de laranja
- 1 Colher de café de bicarbonato de sódio

Preparação
Para facilitar pode colocar na picadora o açúcar e a casca, só o vidrado e triturar até ficar bem homogéneo. Num recipiente coloque o açúcar, a raspa de laranja e a manteiga à temperatura ambiente, amasse bem, à mão ou com uma colher de pau. Adicione o ovo e volte a amassar até obter um preparado homogéneo de seguida junte o sumo de laranja e amasse de novo.
Junte a farinha vá amassado, resultará inicialmente numa massa areada, é assim mesmo. Adicione  adicione o bicarbonato de sódio. Amasse  até obter um massa homogénea, forme uma bola, tape com um pano e deixe descansar por trinta minutos num local abrigado.
Forme pequenas bolinhas, coloque-as ligeiramente afastadas num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, calque-as ligeiramente para não rolarem no tabuleiro.
Leve ao forno 180.ºc cerca de vinte minutos. Retire do tabuleiro, deixe arrefecer e guarde, duram várias semanas sem perder a textura e sabor. Ótimas para acompanhar com chá ou café ou simplesmente gulodice.

Broas de Coco

Broas de Coco

Ingredientes
- 250g de farinha
- 250g de açúcar
- 100g de coco ralado
- 80g de manteiga
- 1 Ovo
- 1 Colher de café de bicarbonato de sódio

Preparação
Num recipiente coloque o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente, amasse bem, à mão ou com uma colher de pau. Adicione o ovo e volte a amassar até obter um preparado homogéneo.
Junte a farinha e o coco ralado, vá amassado, resultará inicialmente numa massa areada, é assim mesmo. Continue a amassar, agora adicione o bicarbonato de sódio. Amasse até obter um massa homogénea, forme uma bola, tape com um pano e deixe descansar por trinta minutos num local abrigado.
Forme pequenas bolinhas, coloque-as ligeiramente afastadas num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, calque-as ligeiramente para não rolarem no tabuleiro.
Leve ao forno 180.ºc cerca de vinte minutos. Retire do tabuleiro, deixe arrefecer e guarde, duram várias semanas sem perder a textura e sabor. Ótimas para acompanhar com chá ou café ou simplesmente gulodice.






Broas de Baunilha

Broas de Baunilha
Ingredientes
- 300g de farinha
- 250g de açúcar
- 80g de manteiga
- 10g de açúcar baunilhado
- 1 Ovo
- 1 Colher de café de bicarbonato de sódio

Preparação

Num recipiente coloque o açúcar, o açúcar baunilhado e a manteiga à temperatura ambiente, amasse bem, à mão ou com uma colher de pau. Adicione o ovo e volte a amassar até obter um preparado homogéneo.
Junte a farinha vá amassado, resultará inicialmente numa massa areada, é assim mesmo. Adicione agora o bicarbonato de sódio. Amasse até obter um massa homogénea, forme uma bola, tape com um pano e deixe descansar por trinta minutos num local abrigado.
Forme pequenas bolinhas, coloque-as ligeiramente afastadas num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, calque-as ligeiramente para não rolarem no tabuleiro.
Leve ao forno 180.ºc cerca de vinte minutos. Retire do tabuleiro, deixe arrefecer e guarde, duram várias semanas sem perder a textura e sabor. Ótimas para acompanhar com chá ou café ou simplesmente gulodice.



quarta-feira, 5 de agosto de 2020

Creme de Manteiga

Creme de Manteiga
Ingredientes
- 3 Claras de ovo
- 150g de açúcar granulado
- 1 Pitada de sal
- 230g de manteiga amolecida

Preparação
Coloque ao lume um tacho com água. Na taça da batedeira coloque as claras, o açúcar e o sal. Coloque a taça no tacho quando a água estiver a ferver, mas por forma que a taça não toque directamente na água. Mexer energicamente e sem parar com uma vara de arames, até o açúcar dissolver são cerca de três minutos, teste entre os dedos se não sentir o açúcar em grão está pronto.
Coloque a taça na batedeira, comece a bater numa potência média-baixa, aumente a potência gradualmente até ao máximo, bater as claras até que fiquem brilhantes e formem picos firmes, cerca de 8 minutos minutos.
Quando a taça estiver fria, reduza a potência para a velocidade média e adicione a manteiga em pedaços e aos poucos. Bata sem parar, por cerca de doze minutos, até obter um creme liso e macio.
Ótimo creme para recheios e coberturas, pode aromatizar com vários sabores e ainda colorir, tenha em atenção em usar corante em gel e não liquido, o corante liquido desestabiliza o creme.

Nota: foto meramente ilustrativa de um bolo recheado e coberto  com este creme.





Merengue Suiço

Merengue Suiço
Ingredientes
- 3 Claras de ovo
- 150g de açúcar granulado
- 1 Pitada de sal
Preparação
Coloque ao lume um tacho com água. Na taça da batedeira coloque as claras, o açúcar e o sal. Coloque a taça no tacho quando a água estiver a ferver, mas por forma que a taça não toque directamente na água. Mexer energicamente e sem parar com uma vara de arames, até o açúcar dissolver são cerca de três minutos, teste entre os dedos se não sentir o açúcar em grão está pronto.
Coloque a taça na batedeira, comece a bater numa potência média-baixa, aumente a potência gradualmente até ao máximo, bater as claras até que fiquem brilhantes e formem picos firmes, cerca de 8 minutos minutos.
Pode utilizar este merengue apenas simples, sem a adição de manteiga que seria o passo seguinte, aromatizado com vários sabores ou ainda colorido, tenha em atenção em usar corante em gel e não liquido, o corante liquido desestabiliza o merengue.






Panquecas

Panquecas
Ingredientes
- 200g farinha
- 1 Colher sopa fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- 50ml de óleo
- 30g açúcar
- 300ml de leite
- 2 Ovos
- Manteiga para untar qb

Preparação
Coloque todos os ingredientes numa taça, vá misturando até estar bem ligado. Bata energicamente até a massa fazer bolhas.
Reserve no frigorífico durante 10 minutos. Unte com manteiga uma frigideira pequena, aqueça-a em lume brando, deite uma porção de massa, a concha da sopa é adequada. Quando formar bolhas vire e deixe corar do outro lado. Repita este processo até terminar a massa. Pode servir simples, com fruta em pedaços, compota ou natas batidas.




segunda-feira, 3 de agosto de 2020

Pão doce de Batata-doce

Pão doce de Batata-doce
Ingredientes
- 400g de farinha
- 260g de batata-doce
- 50g de açúcar
- 30g de óleo
- 5g de levedura seca
- 1 Ovo
- 1 Pitada de sal
- Sementes de sésamo e gema de ovo q.b.
Preparação
Descasque e corte a batata-doce em pequenos pedaços, coza a vapor cerca de 15 minutos ou em água neste caso escorra bem a água, poderá ser necessário um pouco mais de farinha . Reduza a batata-doce a puré. Adicione o ovo e o açúcar, volte a misturar até estar tudo bem envolvido. adicione o sal e a levedura seca, misture bem. Adicione a farinha e amasse até obter um preparado esfarelado.
Adicione o óleo, amasse agora com as mãos até obter uma massa homogénea elástica e a fazer bolhas , ou na batedeira por 7/8 minutos. Cubra a massa com película aderente ou saco de plástico, até a massa duplicar de volume. Volte a amassar, faça um rolo, corte em 10 ou doze pedaços iguais, tenda em bolinhas/pães uniformes.
Coloque os pães num tabuleiro untado de margarina. Marque o topo de cada pão com a base exterior untada de um copo com cerca de três centímetros. Calque a base do copo nas sementes de sésamo e depois calque sobre a marca que fez nos pães. Repita a operação e os passos desta em todos os pães. Em alternativa pincele com gema de ovo e espalhe as sementes por cima.
Em alternativa faça pães compridos, estique com o rolo por forma formar uma tira, se necessário use farinha para a massa não pegar. Com cuidado vá enrolando cada tira da massa por forma a formar um rolo e não ficar ar no meio, role com cuidado sobre a bancada para que fique uniforme
Deixe levedar novamente, novamente cobertas, até duplicarem de volume. Leve a cozer em forno moderado de 15 a vinte minutos. Óptimos para servir simples ou recheados de doce de fruta, manteiga, fiambre, etc.

quinta-feira, 30 de julho de 2020

Caracóis de Cereja

Caracóis de Cereja

Ingredientes

- 450g farinha de trigo
- 100g manteiga
- 90g açúcar mascavado
- 150ml leite meio gordo
- 11g fermento seco de padeiro
- 1 Colher de chá de sal
- 50ml iogurte Grego
- 2 Ovos médios
- 50ml iogurte Grego
- 1 Colher de sopa de extrato de baunilha

Ingredientes - Recheio

- 300g de cerejas
- 50g manteiga
- 5 Colheres sopa de açúcar mascavado
- Gema de ovo, farinha qb

Preparação
Lave e descaroce as cerejas, coloque numa tigela, junte 5 colheres sopa de açúcar mascavado, misture e reserve no frigorífico.
Misture 450g de farinha de trigo sem fermento, junte 11g de fermento seco de padeiro, 90g de açúcar mascavado, 1 colher de chá de sal, misture tudo.
A seguir, junte 100g de manteiga, 150ml de leite morno, 2 ovos, 2 colheres de sopa de iogurte grego, 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Amasse na batedeira por 7/8 minutos ou energicamente à mão. Coloque a massa num recipiente, tape com película ou saco de plástico, deixe fermentar até dobrar de volume.
Polvilhe a bancada com farinha, disponha a massa, polvilhe por cima com farinha, com o rolo estique em rectângulo. Agora pincele com 50g de manteiga derretida, distribua por cima as cerejas, enrole a massa ficando em forma de rolo. Corte por forma a obter 12 caracóis.
Coloque os caracóis num tabuleiro untado com manteiga, deixe espaço entre eles. Deixe levedar até duplicarem de volume.
Depois pincele os caracóis com um preparado de gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180.ºc por 20 minutos.

Tarte de Ananás

Tarte de Ananás
Ingredientes
- 300g de farinha
- 300g de açúcar
- 150g de óleo
- 12 Rodelas de ananás
- 6 Ovos
- 1 Colher chá de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- Açúcar baunilhado ou essência de baunilha q.b.
- Açúcar em pó q.b.

Preparação
Comece por untar uma forma para tarte, coloque no fundo uma rodela de papel vegetal, unte o papel, polvilhe com açúcar, coloque seis rodelas de ananás no fundo da forma. Corte em pedacinhos as restantes 6 rodelas de ananás, reserve.
Bata os ovos com o açúcar e o sal, junte o óleo e bata de novo, adicione a essência de baunilha e misture. Junte a farinha e amasse até obter uma massa uniforme, junte o fermento em pó e misture. Adicione metade dos pedacinhos de ananás e envolva.
Distribua a massa pela forma de forma igual, coloque por cima os restantes pedacinhos de ananás. Em alternativa use seis formas individuais colocando em cada uma uma rodela de ananás, seguindo o mesmo processo. Coza em forno 108.ºc, durante 15 a 20 minutos. Desenforme morna de forma invertida sobre um tabuleiro de servir, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó q.b.

Tarte de Maçã e Mirtilos

Tarte de Maçã e Mirtilos
Ingredientes
- 200g de açúcar branco
- 200g de farinha
- 125g de manteiga
- 100g de mirtilos
- 10g de fermento em pó
- 4 Colheres sopa de açúcar mascavado
- 3 Ovos
- 2 Maçãs
- 1 Laranja (sumo)
- Canela q.b.
Preparação

Lave as maças, corte em quatro retire as sementes, agora corte em fatias finas, junte o sumo de laranja e duas colheres de açúcar mascavado, misture um pouco e reserve.
Num recipiente, junte o açúcar branco e a manteiga cortada em pedaços, bata até obter uma mistura areada. Escorra a maçã e adicione este sumo ao preparado de açúcar e manteiga, bata de novo. Junte batendo sempre os ovos um a um, juntando o seguinte quando o anterior estiver bem incorporado.
Adicione a farinha misturada com o fermento, misture até obter uma massa homogénea, transfira para uma forma de tarte untada de fundo amovível, alise a massa. Distribua os mirtilos de forma uniforme, coloque as fatias de maçã a cobrir toda a superfície. Polvilhe com o restante açúcar mascavado e a canela. Leve a cozer em forno 180.ºc cerca de trinta minutos. Desenforme frio.
Sugestão, sirva acompanhado com gelado de baunilha.
Na foto ilustrativa, dupliquei a receita e fiz em tabuleiro rectangular.




quarta-feira, 29 de julho de 2020

Curgete Frita

Curgete Frita
Ingredientes
- 100g de farinha
- 2 Ovos
- 1dl de cerveja
- 1 Curgete
- Sal, pimenta branca, pimenta preta e ervas da Provença qb
- Farinha e óleo qb

Preparação
Comece por cortar a curgete de forma enviesada, assim obtemos fatias maiores, corte em fatias finas. Coloque numa taça, polvilhe com sal. Reserve durante pelos menos meia hora.
Faça a polme colocando a farinha numa taça, junte os ovos e misture, vá mexendo e juntando a cerveja. Tempere a seu gosto, juntando sal, pimenta branca, pimenta preta e ervas da Provença. Reserve por uns minutos.
Escorra as fatias de curgete, passe por farinha e de seguida pela polme. Escolha uma fritadeira para fritar em óleo quente até ficar dourado de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.
Ótima opção quer para vegetarianos ou não.


Rolos de Canela

Rolos de Canela
Ingredientes
- 250g farinha
- 25g açúcar
- 30g manteiga
- 1 Ovo
- 100g leite meio gordo
- 10g fermento de padeiro

Ingredientes recheio e cobertura
- 60g Manteiga
- 5 Colheres de sopa de açúcar amarelo
- Canela em pó, açúcar em pó e leite


Preparação
Misture a farinha com o açúcar, manteiga, ovo e o fermento diluído no leite morno, na taça da batedeira e amasse cerca de 10 minutos até obterem uma massa lisa e suave. E alternativa, misture os ingredientes numa taça, despeje o preparado sobre a bancada e trabalhe a massa até esta se despegar das mãos. Enquanto a massa leveda, derreta 60g de manteiga, reserve. Misture 5 colheres de sopa de açúcar amarelo e uma dose generosa de canela em pó.
Quando a massa tiver levedado, estique-a com o rolo por forma a obter um retângulo. Pincele generosamente a massa com manteiga derretida. Espalhe a mistura de açúcar e canela por cima da massa.
Enrole a massa e corte o rolo com uma faca de serra em oito fatias. Coloque as fatias de massa a levedar numa forma untada com manteiga ou spray desmoldante e deixe a levedar novamente. Coza a 180ºC durante 15 a 20 minutos ou até estarem dourados por cima.
Enquanto os rolos cozem faça o glacê para os cobrir, que é basicamente só misturar açúcar em pó e um bocadinho de leite. As quantidades para uma chávena de açúcar 3 a 4 colheres de sopa de leite ou outro líquido tipo: sumo de fruta, vá juntando, mexendo e veja a consistência. Quando os rolos estiverem cozidos, deixe arrefecer ligeiramente antes de aplicar o glacê. Que basicamente é encher uma colher e deixar cair em fio por cima dos rolos, por forma a obter uns riscos sobre os rolos.


Caracóis de Chocolate

Caracóis de Chocolate
Ingredientes
- 450g farinha de trigo
- 90g açúcar mascavado
- 11g fermento seco de padeiro
- 1 Colher de chá de sal
- 150ml leite meio gordo
- 100g manteiga
- 2 Ovos médios
- 50ml iogurte Grego
- 1 Colher de sopa de extrato de baunilha
- Azeite e farinha qb
- 1 chávena de granulado de chocolate
- 100g manteiga
- Gema de ovo qb
Preparação
Misture 450g de farinha de trigo sem fermento, junte 11g de fermento seco de padeiro, 90g de açúcar mascavado, 1 colher de chá de sal, misture tudo.
A seguir, junte 100g de manteiga, 150ml de leite morno, 2 ovos, 2 colheres de sopa de iogurte grego, 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Amasse na batedeira por 7 minutos ou energicamente à mão. Unte uma taça com azeite, coloque aqui a massa. Tape com película ou saco de plástico, deixe fermentar até dobrar de volume.
Polvilhe a bancada com farinha, disponha a massa, polvilhe por cima com farinha, com o rolo estique em retângulo. Agora pincele com a manteiga derretida, distribua por cima o granulado de chocolate, enrole a massa ficando em forma de rolo. Corte por forma a obter 12 caracóis.
Coloque os caracóis num tabuleiro untado com manteiga, deixe espaço entre eles. Deixe levedar até duplicar de volume.
Depois pincele os caracóis com um preparado de gema de ovo, polvilhe com granulado de chocolate. Leve ao forno pré-aquecido a 180.ºc por 20 minutos.