Bolo Árabe de Cenoura
Ingredientes
- 250g de cuscus
- 250g de cenoura
- 80g de açúcar
- 10g de fermento em pó
- 160ml de leite
- 80ml de óleo
- 2 ovos
- Margarina qb
Ingredientes Calda
- 100g de coco ralado
- 80g de açúcar
- 160ml de água
- 1 Limão, sumo
Preparação
Misture o fermento em pó aos cuscus, reserve. Misture bem os ovos, junte o óleo e misture novamente. Adicione a cenoura ralada finamente e misture. Em alternativa junte tudo no liquidificador e triture bem. Adicione a este preparado a mistura de cuscus e fermento em pó, misture bem. Coloque a massa num tabuleiro untado de margarina com cerca de trinta por vinte centímetros. Idealmente um tabuleiro de servir que poderá ser de loiça.
Leve a cozer no forno a 180.ºc, entre trinta a trinta e cinco minutos. Com o teste do palito o mesmo ainda pode trazer vestígios ligeiros de massa, o ideal é que fique húmido. Não desenforme.
Leve ao lume a água, açúcar e sumo de limão, deixe ferver uns minutos. Regue o bolo com esta calda e polvilhe com o coco ralado. Delicioso, servido assim simples ou combinado com chocolate e em bolos elaborados.
Sem comentários:
Enviar um comentário