segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Espalmados

Espalmados

Ingredientes
- 300g de farinha
- 160ml de água morna
- 15g de fermento de padeiro
- 1 Colher sopa de óleo
- 1 Colher sopa de açúcar
- 1 Pitada de sal fino
- Azeite q.b.
- Óleo para fritar q.b.

Preparação
Num recipiente desfaça o açúcar e o fermento na água, misture bem, aguarde uns minutos, adicione o óleo e mexa. Vá amassando e juntando farinha e o sal, coloque a massa sobre a bancada, amasse bem até a massa começar a despegar das mãos.
Alise a massa, forme uma bola, cubra com um pano e coloque-a num local ameno e deixe levedar, até duplicar de volume.
Volte a trabalhar a massa sobre a bancada, faça um rolo e corte em pedaços com cerca de 50g cada um, forme cada um numa bola, deixe levedar novamente até duplicar de volume.
Aqueça o óleo, unte as mãos com azeite, estique cada bola de massa sobre a bancada ou puxando com os dedos o mais fino possível e coloque a fritar dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente. Não sendo uma massa doce, o açúcar usado tem como objetivo o ativar do fermento, podemos servir com doces e salgados.
Sugestões: polvilhe com canela e açúcar, barrar com doces de fruta ou manteiga, servir com presunto, fiambre ou queijo. 

 
 




 

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