Bolo de Cenoura e Alfarroba
- 350g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 200g de cenoura
- 130g de farinha de alfarroba
- 130g de manteiga
- 6 ovos
- 1 Colher sobremesa de fermento em pó
- 1 Colher sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 Pitada de sal
- Margarina e açúcar em pó q.b.
Preparação
Misture a farinha de trigo, a farinha de alfarroba, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, reserve. Bata muito bem a manteiga amolecida com o açúcar, reserve 6 colheres de sopa de açúcar, junte as gemas e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a cenoura ralada finamente e misture. Junte a farinha de trigo, a farinha de alfarroba, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, misture bem.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal, junte 6 colheres de sopa de açúcar, bata novamente até obter um merengue liso e brilhante.
Junte as claras ao preparado anterior, por três fases, envolva bem sem bater em cada uma delas, coloque numa forma untada com margarina.
Leve a cozer no forno a 180.ºc, entre trinta e cinco a quarenta minutos. Com o teste do palito o mesmo ainda pode trazer vestígios ligeiros de massa, o ideal é que fique húmido.
Desenforme morno, polvilhe com açúcar em pó usando o passador.
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