sexta-feira, 27 de novembro de 2020

Panetone

Panetone
Ingredientes
- 500g de farinha
- 300g de passas e frutas cristalizadas picadas finamente
- 250ml de leite
- 100g de açúcar
- 120g de manteiga
- 3 Ovos
- 10g de levedura seca
- 1 Pitada de sal
- 1 Colher sopa de essência de baunilha

 
Preparação
Forre o fundo e as paredes de duas formas com cerca de 18 centímetros de diâmetro, com papel vegetal, deixe que o papel sobre uns 5 centímetros acima do bordo, reserve. Num recipiente coloque a farinha, abra um buraco ao meio, reserve. Coloque no liquidificador  os ingredientes, exceto as passas e as frutas cristalizadas, misture até obter um liquido uniforme. Despeje sobre a a farinha e amasse, adicione as frutas e as passas e envolva. Divida a massa pelas duas formas, deixe levedar num local temperado e livre de correntes de ar, até duplicar de volume. Pincele com gema de ovo ou manteiga amolecida. Leve a cozer no forno a 180.ºc cerca de trinta minutos. Desenforme morno.



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