quinta-feira, 12 de novembro de 2020

Bolo de Batata-doce e Laranja

Bolo de Batata-doce e Laranja

Ingredientes
- 400g de farinha
- 200g de batata-doce
- 200g de açúcar branco
- 150g de açúcar de açúcar amarelo
- 100g de granulado de chocolate
- 200ml de óleo
- 6 Ovos
- 1 Colher sopa de fermento em pó
- 1 Laranja grande

Preparação
Corte a laranja em pedaços, confirme se tem e retire os caroços, coloque no liquificador. Adicione a batata-doce em pedaços, gemas, óleo e açúcar amarelo e parte da farinha, triture até obter um preparado homogéneo, reserve.
Em alternativa ao liquidificador, retire a raspa e sumo da laranja e rale a batata-doce, misture tudo com os ingredientes do passo anterior.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar branco bata de novo, adicione em três vezes juntamente com a restante farinha e fermento em pó ao preparado anterior envolva bem sem bater. Por fim junte o granulado de chocolate e envolva sem bater.
Transfira  para uma forma untada, leve ao forno 180.ºc  por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar bem douradinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário