sexta-feira, 27 de novembro de 2020

Panetone Italiano

Panetone Italiano

 

Ingredientes
- 350g de farinha
- 150g de passas de uva
- 100g de manteiga
- 90g de frutas cristalizadas picadas finamente
- 90g de açúcar
- 10g de levedura seca ou 20g de fermento fresco
- 2 Ovos
- 1 Pitada de sal
- 2 Colheres sopa de mel
- 1 Colher sopa de essência de baunilha
- 1 Limão, raspa
- 1 Laranja, raspa
- Rum ou conhaque e leite q.b. 

Preparação
Num recipiente coloque as passas, regue com o rum ou conhaque. Pode aproveitar o sumo da laranja e usar em vez do rum ou conhaque, idealmente faça no dia anterior, reserve.
Forre o fundo e as paredes de duas formas com cerca de 18 centímetros de diâmetro, com papel vegetal, deixe que o papel sobre uns 5 centímetros acima do bordo, reserve.
Coloque a manteiga e o açúcar na taça da batedeira, bata a velocidade média durante três minutos. Junte as raspa de limão e laranja, os ovos, o mel, o sal e essência de baunilha, misture a velocidade média. Adicione a levedura diluída em duas ou três colheres de leite morno, misture. Troque o acessório de bater pelo gancho de amassar, junte a farinha e amasse cerca de dez minutos, deixe repousar cinco minutos. Repita este processo mais duas vezes. Adicione as passas de uva escorridas e a fruta cristalizada misturando durante cerca de 5 minutos.
Amassado sem a ajuda da batedeira siga o mesmo processo, após juntar a farinha e trabalhe a massa sobre a bancada.
Tape com película aderente e deixe levedar num local temperado e livre de correntes de ar, até duplicar de volume.Divida a massa em duas partes iguais, tenda cada formando uma bola puxando a massa de fora para dentro, coloque nas formas, deixe levedar num local temperado e livre de correntes de ar, até duplicar de volume. Pincele com gema de ovo ou manteiga amolecida. Com uma faca bem afiada faça um corte em forma de cruz no topo da massa. Leve a cozer no forno a 180.ºc cerca de trinta minutos. Desenforme morno.



Sem comentários:

Enviar um comentário