segunda-feira, 9 de novembro de 2020

Pão de Queijo-Creme

Pão de Queijo-Creme 

Ingredientes
- 300g de farinha
- 150mlde leite
- 50g de queijo-creme
- 30g de açúcar
- 5g de levedura seca
- 1 Ovo
- Sal, açúcar em pó e gema de ovo q.b.

Preparação
Amorne o leite, mergulhando o dedo a temperatura deverá ser suportável, transfira para um recipiente adequado. Junte a levedura seca, misture e aguarde cerca de cinco minutos.
Junte o ovo, o queijo-creme, a farinha, uma pitada de sal e o açúcar, amasse com as mãos até obter uma massa homogénea, pode fazer este ultimo processo na batedeira.
Coloque a massa sobre a pedra da bancada, trabalhe bem a massa até esta se soltar das mãos, forme uma bola. Transfira para o recipiente anterior, deixe levedar, num local ameno, cerca de uma hora ou até duplicar de volume.
Sobre a bancada achate a massa até obter um circulo, corte em oito pedaços iguais. Forme bolinhas de massa puxando de fora para dentro, deixe descansar cobertas por um pano, até duplicar de volume, serão desta dimensão estes pães.
Após este período, volte a a espalmar as bolas/pães de massa e forme-os novamente, coloque-os ligeiramente afastados entre si,  num tabuleiro forrado com papel vegetal untado, deixe descansar cobertos por um pano, até duplicarem de volume.
Pincele ligeiramente os pães com gema de ovo, polvilhe com açúcar em pó com a ajuda de um coador. Coza no forno 180.ºc cerca de 12 a 15 minutos.

 

 

 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário