segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Caracol Árabe

Caracol Árabe


 Ingredientes massa
- 600g farinha de trigo
- 400ml de água morna
- 70g açúcar
- 50ml de óleo
- 16g fermento de padeiro
- 1 Pitada de sal
- 1 Colher de sopa de extrato de baunilha
- Azeite q.b.

Ingredientes recheio e cobertura

- 200g de doce de chocolate em barra
- 200g de doce de alperce
- 50g de manteiga
- 100g de miolo de avelã ou amêndoa
- 100g de miolo de noz
- Gema de ovo e açúcar em pó q.b.

Preparação
Numa taça, dilua na água o fermento, açúcar e o extrato de baunilha, misture bem, aguarde uns minutos. Adicione o óleo e misture, vá juntando a farinha misturada com o sal e amassado, despeje a massa sobre a bancada, trabalhe a massa energicamente até se despegar das mãos, forme uma bola.
Unte uma taça com azeite, coloque aqui a massa. Tape com película ou saco de plástico, deixe fermentar até dobrar de volume.
Polvilhe a bancada com farinha, disponha  a massa, polvilhe por cima com farinha, com o rolo estique em quadrado, cerca de 30 por 30 centímetros. Derreta o chocolate com a manteiga e espalhe sobre metade do  quadrado da massa, espalhe nesta parte a avelã picada. Sobre a outra metade espalhe o  doce de alperce e o miolo de noz picado. Corte em tiras com cerca de quatro centímetros conforme as fotos ou por forma a que cada tira tenha numa metade o chocolate e a outra metade o doce de alperce.
Enrole a primeira tira, coloque no centro de uma forma circular com cerca de 25 centímetros de diâmetro, forrada com papel vegetal, vá colocando as outras tiras viradas com o recheio para dentro, até preencher a forma. Deixe levedar até duplicar de volume.  Depois pincele os caracóis com um preparado de gema de ovo, Leve ao forno pré-aquecido a 180.ºc por 30 minutos. Desenforme morno e transfira para o prato de servir. Quando frio polvilhe com açúcar em pó a gosto.













 

 

 

 


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