Caracol Árabe
Ingredientes massa
- 600g farinha de trigo
- 400ml de água morna
- 70g açúcar
- 50ml de óleo
- 16g fermento de padeiro
- 1 Pitada de sal
- 1 Colher de sopa de extrato de baunilha
- Azeite q.b.
Ingredientes recheio e cobertura
- 200g de doce de chocolate em barra
- 200g de doce de alperce
- 50g de manteiga
- 100g de miolo de avelã ou amêndoa
- 100g de miolo de noz
- Gema de ovo e açúcar em pó q.b.
Preparação
Numa
taça, dilua na água o fermento, açúcar e o extrato de baunilha, misture
bem, aguarde uns minutos. Adicione o óleo e misture, vá juntando a
farinha misturada com o sal e amassado, despeje a massa sobre a bancada,
trabalhe a massa energicamente até se despegar das mãos, forme uma
bola.
Unte uma taça com azeite, coloque aqui a massa. Tape com película ou saco de plástico, deixe fermentar até dobrar de volume.
Polvilhe
a bancada com farinha, disponha a massa, polvilhe por cima com
farinha, com o rolo estique em quadrado, cerca de 30 por 30 centímetros.
Derreta o chocolate com a manteiga e espalhe sobre metade do quadrado
da massa, espalhe nesta parte a avelã picada. Sobre a outra metade
espalhe o doce de alperce e o miolo de noz picado. Corte em tiras com
cerca de quatro centímetros conforme as fotos ou por forma a que cada
tira tenha numa metade o chocolate e a outra metade o doce de alperce.
Enrole
a primeira tira, coloque no centro de uma forma circular com cerca de
25 centímetros de diâmetro, forrada com papel vegetal, vá colocando as
outras tiras viradas com o recheio para dentro, até preencher a forma.
Deixe levedar até duplicar de volume. Depois pincele os caracóis com um
preparado de gema de ovo, Leve ao forno pré-aquecido a 180.ºc por 30
minutos. Desenforme morno e transfira para o prato de servir. Quando
frio polvilhe com açúcar em pó a gosto.
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