sexta-feira, 13 de novembro de 2020

Sericaia

Sericaia

Ingredientes
- 450g de açúcar
- 150g de farinha de trigo sem fermento
- 30g de canela em pó
- 10g de sal
- 12 Ovos médios
- 1 Litro de  leite meio-gordo
- 1 Limão, a parte do vidrado da casca
- 1 Pau de canela

Preparação
Num tacho coloque o leite, a casca de limão, o pau de canela e o sal. Deixe ao lume até ferver retire e reserve.
Separe as gemas das claras. Junte as gemas e o açúcar e bata bem até obter um creme aveludado e esbranquiçado.
Rejeite a casca de limão e o pau de canela, junte aos poucos o leite à farinha, mexendo entre cada adição para não criar grumos, de seguida junte o creme dos ovos, misture bem.
Leve a engrossar em lume brando até espessar, retire do lume e deixe arrefecer, mexa de vez em quando para evitar formação de crosta.
Bata as claras em castelo e incorpore no preparado anterior.  Se não tiver o tradicional prato de barro da sericaia, utilize uma forma larga de loiça de forno. Aqueça a forma durante cinco minutos no forno a 225.º C.
Retire o prato do forno e coloque o preparado na forma. Polvilhe abundantemente com canela e leve ao forno durante 60 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.


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