quinta-feira, 12 de novembro de 2020

Pão de Batata-doce e Queijo

Pão de Batata-doce e Queijo
Ingredientes
- 700g de farinha
- 300g de batata-doce
- 100g de queijo ralado
- 50g de açúcar
- 40g de salsa picada
- 200ml de leite
- 100ml de óleo
- 10g de levedura seca
- 2 Ovos
- 1 Pitada de sal
- Sementes de sésamo ou papoila, óleo e margarina q.b.

Preparação
Descasque, lave e rale a batata-doce, reserve.  Numa tigela coloque o leite morno e o açúcar, adicione a levedura seca mexa bem e aguarde uns minutos, Adicione 1 ovo  e o óleo,  volte a misturar até estar tudo bem envolvido. Adicione a batata ralada e o queijo ralado, misture bem. Adicione a farinha e o sal,  amasse até obter um preparado esfarelado.
Amasse agora sobre a bancada e com as mãos até obter uma massa homogénea elástica e a fazer bolhas, ou na batedeira por 7/8 minutos, forme uma bola com a massa. Com as mãos untadas de óleo espalhe sobre a bola da massa. Cubra a massa com película aderente ou saco de plástico, até a massa duplicar de volume.
Coloque a massa num tabuleiro de loiça retangular, trinta por quarenta centímetros é o ideal, previamente untado de margarina, com as mãos novamente untadas estique a massa por todo o tabuleiro. Com uma espátula corte a massa até ao fundo do tabuleiro e ao meio no sentido do comprimento depois várias vezes no sentido da largura, no caso da foto cortei em oito partes. Cubra a massa novamente com película aderente ou saco de plástico, até a massa duplicar de volume.
Pincele com o outro ovo e espalhe as sementes por cima a seu gosto. Vinque novamente os cortes anteriormente feitos.
Leve a cozer em forno moderado  cerca de trinta minutos. Óptimos para servir simples ou recheados de doce de fruta, manteiga, fiambre, etc.

 

 

 

 

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